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Corso per “Degustatori di Birra” a Milano
Giovedì 22 novembre 2012
Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà  modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà  consegnato il materiale didattico e sarà  loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione.
Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà  confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Degustatori Birra, NUOVO IBAN: IT84G0503401617000000000454 indicando nella causale Cognome partecipante/i, Città  del corso, Data inizio corso e mandando copia del bonifico via mail all’indirizzo [email]corsi@degustatoribirra.it[/email]. Il saldo dovrà  essere versato alla prima lezione. Il corso si svolgerà  presso l’Hotel Poliziano Fiera, via Poliziano 11 - Milano, il giovedì dalle ore 21.00 alle ore 23.30.
Lezione
Data
Argomento
1
22/11/12
Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2
29/11/12
Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
3
13/12/12
Produzione della birra - materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
4
20/12/12
Stili birrari (1a parte)
5
10/01/13
Stili birrari (2a parte)
6
17/01/13
Stili birrari (3a parte)
7
24/01/13
Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
8
31/01/13
Profumi e difetti delle birre
9
03/02/13
Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
10
07/02/13
Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
11
14/02/13
Storia e geografia della birra
12
21/02/13
Abbinamento cibo/birra (1a parte)
13
28/02/13
Abbinamento cibo/birra (2a parte)
14
07/03/13
Esame finale

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