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semperchi

Come si sceglie la macchina per il sottovuoto ?

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Ciao a tutti
vorrei farmi regalare una macchina per il sottovuoto, per conservare i grani e luppoli e per poter acquistare i sacchi da 25kg e farne magari da 5kg.
Dato che sono ignorante in materia che caratteristiche deve avere per questi scopi ? Ci sono a rotoli e a sacchetti singoli ?
I sacchetti sigillati una volta aperti si possono riutilizzare ? Si usano sempre sacchetti adatti allo scopo o vanno bene anche quelli da congelatore (tipo ikea ) ?
Chiaramente lo utilizzerei anche per fare altro.
Avete qualcosa da consigliarmi con un buon rapporto qualità /prezzo ?
Grazie

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ciao, appena sono a casa ti scrivo il modello che ho io che nn ricordo.

[img]http://www.copri.it/immagini/articoli/45/SACCsottovuoto_0219.jpg[/img]


cmq ci vogliono i sacchetti apposta (nel mio modello) perchè una volta che l'aria viene tolta, per sigillarli, c'è una sorta di resistenza che "scioglie" immagino la plastica e tappa la busta.
Quelle buste sono fatte ad alternanza a pallini e penso siano quelli che vadano a tappare.

Le buste però possono essere riutilizzate: mi spiego meglio. Se sigillli alla cima e poi tagli per aprire (un taglio pulito e non uno strappo) ti basta poi far sigillare + in basso per il secondo utilizzo...
Probabilmente non è chiaro a parole, ma una volta che avrai la macchinetta capirai.

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Quelle che trovi al supermercato o al Saturn vanno benissimo, senza bisogno di spendere grandi cifre per macchine professionali a campana. I sacchi vanno usati quelli specifici che sono termosigillabili, quelli per il congelatore probabilmente invece che sigillarsi si tagliano. [B)] Si possono richiudere quante volte vuoi, semplicemente diventano più corti di qualche centimetro ogni volta (il pezzo che devi tagliare per aprirli). Puoi usare indifferentemente i saccheti di varie misure o il rotolo continuo che va semplicemente sigillato da un lato e poi tagliato lungo quanto si vuole.
Non so cos'altro potrai farci a parte mettere sotto vuoto. :D

Ciao,

Vale

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[quote]DKPaolo ha scritto:
Quelle buste sono fatte ad alternanza a pallini e penso siano quelli che vadano a tappare.
[/quote]

La godronatura (si chiamano così i pallini) serve a impedire che i due lati si appiccichino non facendo più passare l'aria e quindi ostacolando la formazione del vuoto. La chiusura viene fatta proprio come dici tu con una resistenza elettrica e quindi ci vuole un materiale specifico, termosigillante. Con altri sacchetti generici in generale non funziona.

Ciao,

Vale

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Grazie ragazzi nel frattempo ho googolato un po' è ho le idee un po' più chiare, solo che adesso mi sto perdendo in orpelli come "saldatura automatica/manuale" , "taglia sacchetti", ecc... c'è qualcosa che non è di serie e che ritenete fondamentale per un migliore utilizzo o diciamo che un modello base sia già  sufficiente ?

[quote]Non so cos'altro potrai farci a parte mettere sotto vuoto.

[/quote]

Ahaha intendevo che oltre ad utilizzarli per il mio scopo primario (miglior conservazioni ingredienti ), ne approfitterei per conservare meglio formaggi, salumi, ecc..

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Prendendo un sito a caso come questo :

[url]http://www.euronics.it/acquistaonline/piccoli-elettrodomestici/cucina-preparazione-e-cottura-cibi/sottovuoto/c120-c12030-cw5050C1310-p1.html[/url]

Quale modello mi consigliate che possa andare bene ? Non vi preoccupate, non vi riterrò responsabili in caso di problemi :)

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Quella che costa meno :D, l'importante è che non sia solo una sigillatrice, perchè nei supermercati spesso non sono chiari e mettono le sigillatrici assieme alle macchine del sottovuoto.

Comunque comprane una che abbia il tasto per saldare, in modo che se compri i rotoli puoi utilizzare anche quelli, perchè ci sono macchine anche costose che non hanno il suddetto tasto.

La mia l'ho presa al Saturn, era l'ultimo pezzo e l'ho pagata la metà  (da 80 € l'ho pagata 40 €).

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[quote]semperchi ha scritto:
Ahaha intendevo che oltre ad utilizzarli per il mio scopo primario (miglior conservazioni ingredienti ), ne approfitterei per conservare meglio formaggi, salumi, ecc..
[/quote]

Da quando l'ho presa per il luppolo a casa mia nessun formaggio ha fatto più la muffa! E' anche un'ottima scusa per giustificare l'acquisto alla moglie. [8D]

Anch'io ti consiglierei di spendere semplicemente il meno possibile. Per esempio lascia perdere cose come la regolazione del livello di vuoto, che serve solo se vuoi confezionare prodotti morbidi come il pane e i dolci senza schiacciarli come una frittata. Coi nostri ingredienti più il vuoto è spinto e meglio è, il malto non si schiaccia di certo.

Ciao,

Vale

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Grazie mille allora rimango su un modello entry level magari però di marca, ho letto qualche opinione in giro e mi sembra che le foodsaver e le Magic Vac siano le più gettonate.
Finalmente potrò acquistare i sacchi da 25kg di malto e conservare al meglio tutto il resto.
Ciao

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Noi abbiamo questa:

[url]http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=20000&storeId=20000&productId=4882824&langId=-1&category_rn=60602632[/url]

è comoda perchè raggiunta una certa pressione va poi in automatico.

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Io ho appena acquistato una della reber da 250w a ciclo continuo... Pagata 110euri alla Sme
Hai regolazioni del vuoto e tira come una dannata! Il luppolo diventa come il cemento e le salsicce diventano degli hamburger! Eheh... Prima ne avevo una da 35 euro...quelle con il tubicino che devi mettere dentro il sacchetto... Non faceva un lavoro serio..scomoda.. e dopo in po di giorni perdeva il vuoto.... Se la prendi a ciclo non continuo devi aspettare un tot tra una saldatura e l'altra... E poi sopratutto devi avere la certezza di trovare sempre i sacchetti

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Io ho la Magic Vac e funziona benissimo, presa con i punti della carta di credito!!!
Fa parte della categoria delle macchine per sottovuoto non professionali o per uso domestico, le professionali o dette a campana sono di dimensioni maggiori e con costi differenti e garantiscono un vuoto fino a valori prossimi al 100%. Le domestiche si fermano un pochino prima ma per l'uso appunto domestico è più che sufficiente.
Altro aspetto importante per la conservazione è evitare l'esposizione alla luce, quindi consiglierei di conservare i sacchetti sottovuoto nel frigor e dentro una scatola di cartone chiusa.

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[quote]semperchi ha scritto:

Finalmente potrò acquistare i sacchi da 25kg di malto e conservare al meglio tutto il resto.
Ciao
[/quote]

Io faccio un ordine annuale di 8-12 sacchi da 25Kg ma non mi sogno di mettere sottovuoto il malto! Se tenuto nel suo sacchetto al riparo da calore eccessivo e umidità  si conserva benissimo senza doverlo mettere sottovuoto....

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Io conservo quasi tutto in BOX, regno di caos e polvere quindi sarei più tranquillo se tutti gli ingredienti fossero al riparo; oltre al malto poi lo utilizzerei per il luppolo che al momento congelo nella loro confezione e poi dentro ai sacchetti da freezer.
Inoltre l'acquisto è mirato anche per l'utilizzo di tutti i giorni e non strettamente legato alla birrificazione.
Forse non fosse un regalo, probabilmente non l'avrei presa e avrei continuato come fatto fino ad ora ma visto che ho questa occasione ne approfitto :D

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Io la uso per lavoro e ti consiglio di non buttare soldi in una cosa inutile, modelli tipo" barby "
io ti consiglio di prenderne una che sia almeno decente e duri almeno qualche anno
tipo questahttp://www.ebay.it/itm/MACCHINA-SOTTOVUOTO-TAKAJE-TRE-SPADE-3-SPADE-CUCINA-/261117602789
io ne ho una uguale, ed è una via di mezzo tra quelle giocattolo e quelle professionali.
il problema di quelle in plastica è che si spezzano i supporti dello sportello superiore

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E un prodotto entry level.

Ti consiglio di comprarlo presso il negozio, perche quel marchio è un pò fragile e l'assistenza prevede la sostituzione, quindi se comprato on line saresti costretto a spedirlo a tue spese.

Ps. Parlo per esperienza quotidiana.

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E un prodotto entry level.

Ti consiglio di comprarlo presso il negozio, perche quel marchio è un pò fragile e l'assistenza prevede la sostituzione, quindi se comprato on line saresti costretto a spedirlo a tue spese.

Ps. Parlo per esperienza quotidiana.

Ammazza, ne rompi una al giorno? L'assistenza ti odierà  da morire... :rofl:

 

Ciao,

 

Vale

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Guest Alessio70
Io ho preso questa http://www.amazon.it/dp/B00187DV14/ref=cm_sw_r_an_am_at_ws_it?ie=UTF8
Avevo la stessa marca al lavoro quando facevo il pasticcere ed era fenomenale. Questa è altrettanto eccellente e a volte devo fare attenzione se metto sottovuoto il malto in quanto aspira talmente tanto che il chicchi bucano le buste. :blink::blink::blink:

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 4

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Ammazza, ne rompi una al giorno? L'assistenza ti odierà  da morire... :rofl:
 
Ciao,
 
Vale


Al contrario... Io sono l'assistenza.

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