Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Luca_C

Ossigenazione

Recommended Posts

Ciao! Una domanda, ma se nel trasferimento dal tino ammostamento al tino filtro, i grani e il mosto splasciano, si compromette il risultato della birra, o è indifferente? Perchè girando su internet ho visto questo impianto che dalla caldaia ammostamento (CA) al tino filtro (TF) avviene attraverso quel tubo abbastanza largo e non c'è nessun punto di contatto con il fondo del filtro, praticamente il mosto e i grani cadono nel filtro da 50-60 cm.

[url]http://imageshack.us/photo/my-images/824/27866711.jpg/[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao,
finchè il mosto è caldo il problema dell'ossigenazione è molto relativo, perchè l'acqua calda può disciogliere veramente poco ossigeno (la solubilità  è inversamente proporzionale alla temperatura). Certo, non dobbiamo metterci a sbattere il tutto con un frullino elettrico per tutta la durata dello sparge altrimenti qualche problema di ossidazione lo avremo di sicuro, ma un singolo travaso è assolutamente non problematico.

Ciao,

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...