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Lord Zepp

Infezione?

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Ciao a tutti credo di aver preso un'infezione.
Vi spiego: lunedì ho fatto 25 litri di birra con Maris Otter e Carahell e ho usato il lievito safale Us05. Tutto il processo è andato bene e ho pulito tutto con il chemipro oxy (lo uso da 4 cotte e fin'ora era andato tutto bene). Ora ho controllato il box di fermentazione e viene fuori un forte odore molto simile all'acetone, cosa può essere? Ho inoculato il lievito a 20°; la temperatura martedì è salita fino a 21.5° gradi ora si è assestata intorno ai 20.6°. Il fermentatore non l'ho aperto. La fermentazione sembra essere partita perché si nota che il contenitore è in pressione e sembra essersi formata la schiuma in superficie...
Grazie a tutti, in anticipo, per le risposte che mi darete.

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a me è capitato un odore del genere in fermentazione con l'US 05 e la birra non aveva grandi problemi; gli esperti hanno "diagnosticato" odore di mais cotto ( dimetilsolfuro ) e ritengono responsabile una bollitura non abbastanza vigorosa o con coperchio. C'è poi sempre la possibilità  di un infezione ma dubito in questo caso, quando hai fatto la cotta?

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Lord non è che l'infezione si prende cosi' da un giorno all'altro dall'inoculo producento aromi imponenti
dovresti sostituire il lievito con un secchio di lactobacilli

tranquillo su questo punto



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[quote]Lord Zepp ha scritto:

Lunedì... La bollitura è stata vigorosa, ma ho tenuto il coperchio a metà ...
[/quote]

Ahi ahi ahi signora Longari, lei mi casca sul coperchio! :D La bollitura sempre scoperta!

Ciao,

Vale

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Bene bene... Io alla mia ho lasciato il coperchio, ma con foro al centro sempre aperto. Il foro e di circa 5cm di diametro. Potrebbe essere questa la causa di infezione della mia birra?
Cmq per la prossima cotta mi consigliate di togliere il coperchio o continuo con il mio metodo.

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[quote]fastready ha scritto:

Bene bene... Io alla mia ho lasciato il coperchio, ma con foro al centro sempre aperto. Il foro e di circa 5cm di diametro. Potrebbe essere questa la causa di infezione della mia birra?
Cmq per la prossima cotta mi consigliate di togliere il coperchio o continuo con il mio metodo.
[/quote]

il DMS non causa nessuna infezione (non vedo come potrebbe)
togli il coperchio

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[quote]Vale ha scritto:
Ahi ahi ahi signora Longari, lei mi casca sul coperchio! :D
[/quote]

Azz....La signora longari [:0]...ahahah...Vale mi sa che siamo li ad età  anagrafica eh.;)


[quote]Enferdore ha scritto:
il DMS non causa nessuna infezione (non vedo come potrebbe)
[/quote]
:D:D:D
[quote]
togli il coperchio
[/quote]
Quoto Enfe e Vale

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