Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Buona sera a tutti!
Al momento io uso Chemipro OXI sia come detergente sai come sanificante.
Ho visto che su video americano usano uno spray per sanitizzare.
Nel senso che spruzzano e poi usano subito, senza sgocciolare e senza risciaquare.
Sapete cosa si può usare?

Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Messaggio di Kain

Buona sera a tutti!
Al momento io uso Chemipro OXI sia come detergente sai come sanificante.
Ho visto che su video americano usano uno spray per sanitizzare.
Nel senso che spruzzano e poi usano subito, senza sgocciolare e senza risciaquare.
Sapete cosa si può usare?

Grazie!
[/quote]

Quello che vedi nei video americani è probabilmente StarSan preparato in precedenza, li lo usano praticamente per tutto. Io uso alcool da liquoreria diluito in modo da ridurlo a 70 gradi, ma ho la fortuna di poterlo comprare ogni tanto in zona franca a 2 Euro il litro. [8D]

Ciao,

Vale

Share this post


Link to post
Share on other sites
Comunque lo puoi fare con qualunque sanitizzante che non preveda il risciacquo, anche il metabisolfito o il chemipro oxi. Anch'io uso questo sistema regolarmente per sanitizzare qualcosa "al volo" o per oggetti difficili da bagnare diversamente.
Poi magari aspetto un attimo prima di usarli per lasciare agire e sgocciolare un po', ma il concetto è quello.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io ho uno spruzzino da 250ml che uso durante le cotte.
Prelevo l'acqua mentre la temperatura sale per il mash-in, e ci aggiungo una punta di chemi-pro.
Mi basta (e avanza) per tutta la cotta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
scusate un attimo ma il chemi-oxi secondo me per quest'uso non è adatto dato che l'azione sanificante è svolta dall'ossigeno che si libera e quindi col tempo, poco, se ne va sotto forma di gas... imho

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]murdok ha scritto:

scusate un attimo ma il chemi-oxi secondo me per quest'uso non è adatto dato che l'azione sanificante è svolta dall'ossigeno che si libera e quindi col tempo, poco, se ne va sotto forma di gas... imho
[/quote]

Anche io avevo capito così. Ed è per questo che ho chiesto se sapete cosa si può usare...

Il chemipro OXI non va risciaquato (ed è per questo che lo uso :D ) ma va solo sgocciolato.

Il betadine come si usa in che quantità ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho capito che il betadine é quello che sto cercando.
Ho trovato anche una vecchia discussione
[url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3671&whichpage=1[/url]
nella quale si parla tantissimo di questo prodotto.

Ringrazio tutti!
Ciao!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io uso 10ml di betadine in 25lt di acqua fredda , la stessa acqua poi una volta sgocciolato la uso per il resto dell'attrezzatura (che cmq è già  stata lavata e passata con metabisolfito).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...