Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
svante

quale luppolo?

Recommended Posts

ciao,
in settimana ho in programma di brassare una IPA americana qualcosa molto semplice: sui 7.5%, US05, maris otter e crystal. Il problema è che mi sono reso conto che ho il freezer pieno di luppoli da amaro e invece mi è rimasta poca roba da aroma (pochi grammi di di crystal e di cascade). Per la precisione ho a disposizione: northern brewer, columbus, stella, chinook, pacific jade, hallertau hersbrucker.

La domanda è semplice [8D], quale tra questi potrebbe funzionare anche in aroma e/o dry hop? come li usereste?
grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
columbus e chinnok da aroma vanno benissimo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io ho usato il jade, ha una bella nota citrica e fresca. Mi è piaciuto parecchio

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]svante ha scritto:

grazie! il columbus potrebbe funzionare pure in dry?
[/quote]
iessaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottimo, è la volta che svuoto il freezer. [8D]

lo stella invece? qualcuno lo ha mai usato?

Share this post


Link to post
Share on other sites
faccio l'alternativo anche un po' al di fuori degli schemi del BJCP:

pacific jade e hallerau

è una strana coppia ma ho fatto una session con hallerau e pacifica è mi sta piacendo molto. Invece il pacific jade l'ho usato in un apa insieme a altri bestioni NZ e non si fa schiacciare troppo i piedi da quella violenza della natura che è il nelson.

Il pacific jade dovrebbe essere più intenso e citrico del pacifica quindi in rapporti HH x2 PJ x 1 secondo me esce qualcosa di interessante

Share this post


Link to post
Share on other sites
Molto interessante T.Rex, la tua accoppiata la vedo molto bene in qualcosa di più delicato, magari una koelsch o anche una pils. invece questa IPA la vorrei bella aggressiva e ignorante: non posso prescindere da una valanga di luppoli americani. [8D]

altra cosa, quando luppolo (in g/L) buttereste in aroma/sapore in una IPA che vuole essere mooolto luppolata? pensavo di stare sui 3/4 g/litro negli ultimi 15 minuti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×