Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
supercozza_2000

Fermentazione tripel

Recommended Posts

Ho appena travasato la mia tripel dal primo al secondo fermentatore (premetto che il lievito è wlp570 prima volta che lo uso),e mi ritrovo con un tappeto denso sopra all mosto.
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-rNR_MdhSAg8/UF19ReGGm6I/AAAAAAAAAMs/paAkEsDJoGA/s512/IMAG0268.jpg[/img]
Infezione?whirpool poco efficente?
Grazie attendo risposte

Share this post


Link to post
Share on other sites
A vederlo così sembra che quel cattivone di lievito fosse proprio inca**ato:D:D tranquillo è solo residuo dell'alta fermentazione, niente infezione (non vedo bolle lattiginose o roba biancastra) e niente proteine (quelle semmai le avresti trovate sul fondo e non in cima al mosto)...a quanto hai fermentato e per quanto tempo prima di travasare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ho fermentato a 20.5°c per 7 giorni adesso ho passato tutto al secondo fermentatore,devo dire che sono partiro da 1.072 e quindi è giusto che il lievito si sia un po' incazzato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...