Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Claudio2

pastella

Recommended Posts

Pastella per verdure fritte

per 3 persone circa
33 cl di birra chiara ”tipo pils o lager”
sale a piacere
3 cucchiai di formaggio grattugiato
farina tipo 00
abbondante olio per friggere

Unite in una terrina la birra con il sale e aggiungete mentre mescolate con una frusta della farina,purtroppo questa io non l'ho pesata ma direi due cucchiai abbondanti ,e in fine aggiungete
il formaggio.

Per le verdure, che possono essere broccoli, patate, zucchine, melanzane ecc. vanno lavate tagliate a pezzetti e lessate in acqua salata “ devono rimanere al dente”una volta scolate passatele nella pastella e friggetele in olio ben caldo, una doratura leggera può bastare..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao Claudio!

Sai che un messaggio con questa ricetta, seppur comune e semplice, può essere d'aiuto a tanta gente?

Invito chiunque lo desideri a specificare varianti con particolari birre [esempio una prova con una buona "rauchbier"] per vedere l'effetto che fa.

ma 0,3 cl è corretto? cosi poca?

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites
Da buon piemontese, appena vedo una pastella da friggere la immagino con il fritto misto ... mi hai dato un ideona :D

Scommetto che per friggere semolino, biscotti e frutta, una stout bella caramellata sarebbe perfetta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Chris ha scritto:

Da buon piemontese, appena vedo una pastella da friggere la immagino con il fritto misto ... mi hai dato un ideona :D

Scommetto che per friggere semolino, biscotti e frutta, una stout bella caramellata sarebbe perfetta.
[/quote]ottima idea ma credo dovrai apportare una modifica per il pesce io ci metterei il pane grattugiato al posto del formaggio nella pastella ciao e fammi sapere

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Claudio2 ha scritto:

[quote]Chris ha scritto:
<br />Da buon piemontese, appena vedo una pastella da friggere la immagino con il fritto misto ... mi hai dato un ideona :D

Scommetto che per friggere semolino, biscotti e frutta, una stout bella caramellata sarebbe perfetta.
[/quote]ottima idea ma credo dovrai apportare una modifica per il pesce io ci metterei il pane grattugiato al posto del formaggio nella pastella ciao e fammi sapere
[/quote]

Il fritto misto alla piemontese si fa con frattaglie (fegato, cervello, etc), verdura, frutta, polenta di semolino e vari biscotti tipo amaretti e pavesini ... si potrebbe usare pils o lager per il salato, e stout per il doce.

Ok, ora basta o mangio la merenda in ufficio a tutti ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...