Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

ciao a tutti...
domandona:
come fate a sapere che lievito usare nelle birre a produzione ag quando vi inventate le ricette?
ad esempio, io volendo creare una birra usando 4,8kg di munich e 0.2 kg di caramunich sperando di ottenere una birra relativamente chiara e semplice di gusto,che lievito potrei usare e perchè??
col luppolo a grandi linee guardando amarezza posso anche tentare, ma i lieviti hanno tonnellate di codici e specifiche...

Share this post


Link to post
Share on other sites
consulta il BJCP
[url]http://www.areabirra.it/_modules/download/download/articoli/AreaBirra_tabella_stili_e_materie_prime.pdf[/url] [:78]

Share this post


Link to post
Share on other sites
beh intanto la questione è se vuoi fare una ale o una lager. se non hai in mente niente di riconducibile a uno stile particolare puoi provare comunque i Safale o Saflager. alcuni sono rimasti un po' delusi perchè l'attenuazione sembra non essere perfetta, ma che io sappia sono fra i lieviti più neutri in circolazione, e alla fine il loro lavoro lo fanno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
le lager al momento sono un pò fuori dalla mia portata.stando sui malti sopra citati a questo punto mi butto sul california della WL...e vediamo..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...