supercozza_2000 0 Posted May 31, 2012 Oggi finalmente ho recuperato il primo keg da 50 litri a 0 euro e ora sono pronto per modificarlo ed utilizzarlo in bollitura. Però ora mi assale un dubbio ma se faccio il whirpool si formerà la classica montagnetta o dato il fondo non piatto avrò dei problemi? Chi ha avuto esperienza? Quote Share this post Link to post Share on other sites
X84ANDREA 18 Posted June 10, 2012 effettivamente sotto è bombato, ma seondo me dovrebbe essere un vantaggio! raccogli meno poltiglia! Quote Share this post Link to post Share on other sites
supercozza_2000 0 Posted June 10, 2012 Settimana prossima faccio il primo test e tanti dubbi: perdita in vaporazione (passo da una pentola in alluminio ad un keg),whirpool. Incrocio le dita e mi affido ai dati di beersmith Quote Share this post Link to post Share on other sites
ricky1966 31 Posted June 11, 2012 Scusa supercozza_2000, non puoi far bollire 20/30 litri acqua per un'ora e vedere quanta ne rimane, così hai una misura più precisa, senza attendere la cotta effettiva, almeno per l'evaporazione. Quote Share this post Link to post Share on other sites
supercozza_2000 0 Posted June 11, 2012 Altro dilemma chimico evaporazione di acqua e mosto sono uguali? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andry4 3 Posted June 11, 2012 mistero....cmq non cambia molto o almeno a livello impercettibile.... l'evaporazione dovrebbe essere data solo dalla superficie esposta e da quanto è vigorosa la bollitura. Quote Share this post Link to post Share on other sites