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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Salve, premetto che sono alle prime esperienze ma vorrei preparare una Bock doppio malto, fino ad ora ho seguito le istruzione sulle etichette dei barattoli.
Ringrazio chiunque mi potrà  aiutare.
Riccardo

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occhio che qui, chi parla di "doppio malto", potrebbe essere insultato violentemente;)

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occhio che qui, chi parla di "doppio malto", potrebbe essere insultato violentemente;)

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Bock è uno stile a bassa fermentazione. Se sei alle prime armi forse ti conviene puntare su qualcosa ad alta fermentazione. O più semplicemente farai una birra simile ad una bock... ma che non sarà  una bock.;)

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OK, messaggio recepito, meglio che continuo con le classiche dove posso andare più tranquillo.........
Mi cimenterò fra qualche anno.:D
Grazie

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il discorso del "doppio malto" è che non è un tipo di birra, ma solo una convenzione fiscale!

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Ciao!

Se parli di kit, non preoccuparti del discorso prime armi, sono più o meno tutti della stessa difficoltà .

Onestamente, non ho mai provato kit per Bock, ma avranno come al solito il lievito pseudo lager a 20 gradi quindi quello che otterrai non sarà  propriamente un Bock, immagino potrebbe non essere la stessa cosa ma sul buono o meno, credo dipenderà  dai tuoi gusti. Puoi sempre provare e toglierti lo sfizio, al limite non lo fai più :)

Se parli di altre tecniche e non di kit, allora ... effettivamente lo stile è piuttosto complesso e richiede la capacità  di fermentare a freddo per qualche settimana, non è sicuramente qualcosa di consigliato per passare a tecniche evolute, meglio farlo con un po' di cotte alle spalle.

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[quote]Chris ha scritto:

Ciao!

Se parli di kit, non preoccuparti del discorso prime armi, sono più o meno tutti della stessa difficoltà .

Onestamente, non ho mai provato kit per Bock, ma avranno come al solito il lievito pseudo lager a 20 gradi quindi quello che otterrai non sarà  propriamente un Bock, immagino potrebbe non essere la stessa cosa ma sul buono o meno, credo dipenderà  dai tuoi gusti. Puoi sempre provare e toglierti lo sfizio, al limite non lo fai più :)

Se parli di altre tecniche e non di kit, allora ... effettivamente lo stile è piuttosto complesso e richiede la capacità  di fermentare a freddo per qualche settimana, non è sicuramente qualcosa di consigliato per passare a tecniche evolute, meglio farlo con un po' di cotte alle spalle.
[/quote]
Grazie per il consiglio, comunque prevedo di usare sempre i kit.
Si, effettivamente in etichetta da indicazione di 18°-20°C.
Non sono un grande intenditore ma, la prima che ho preparato con lo zucchero bianco mi sembra venuta abbastanza buona, almeno per i miei gusti e della moglie. Del giudizio degli 'amici' non faccio 'sto gran' conto mi sembrano sempre un po' esagerati nei complimenti.

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