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lucaioan

Muntons India Pale Ale

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salve a tutti sono intenzionato a fare una Muntons India Pale Ale...vorrei utilizzare estratto di malto e lievito secco per migliorare la qualità  della birra cosa mi consigliate?....grazie

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1Kg di estratto di malto secco amber + 300g di zucchero. Lievito Safale S04. 20 litri totali anzichè 23 (OG = 1.045)
Questo è ciò che farò per la mia prossima birra (IPA Mr Malt). Anzi, aggiungerò 20g di luppolo Cascade in bollitura per 10 minuti [:p]
Ciao

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ciao!
l'ho fatta pure io qualche settimana fa, ho fatto un hop tea col cascade e poi dryhoppato nel secondo fermentatore ancora con cascade.
il profumo era ESAGERATO...ma ho appena imbottigliato quindi non so come é venuta.
lievito wyeast 1056 american ale con starter, OG era 1053 FG 1008.

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la bustina di lievito safale s04 la metti tutta?...per il priming usi lo zucchero o estratto di malto?....dosi?....grazie

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Ciao,

Anche io ero indeciso da kit Muntons e brewmaker. Alla fine dai commenti ho optato per il brewmaker.

Ho optato per il kit da 3kg, quello dove in teoria non ci aggiungi lo zucchero, dalle esperienze sembrano migliori e con un miglior corpo. Io in realtà  ci andrò ad aggiungere dell'estratto di malto in polvere, 300-400gr max.

La bustina di lievito, si, tutta!

per il priming, ti sconsiglio l'uso di malto secco. e ti giro questo link, in quanto io ero indeciso se usare destrosio o zucchero classico... Ecco il risultato del test:

[url]http://birra.francescomellea.it/2010/02/esperienze-di-priming-zucchero.html[/url]

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Siccome vorrei acquistare acquistare un secondo fermentatore sono andato su Birra mia pero lo danno in dotazione senza coperchio...volevo sapere se si poteva adattare quello della cooper....poi per quanto riguarda la densita iniziale e finale utilizzando estratto di malto a quanto deve corrispondere?

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