basei1983 2 Posted April 30, 2012 ciao a tutti al posto del filtro a bazooka non si potrebbe usare due filtri di questo tipo,innestati al T [url]http://imageshack.us/photo/my-images/135/0180786.jpg/[/url] Quote Share this post Link to post Share on other sites
basei1983 2 Posted April 30, 2012 acciaio inox le misure sono attacco da 1/2" diametro 20mm lunghezza 6 cm che ne dite? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Secondalinea 4 Posted April 30, 2012 [quote]basei1983 ha scritto: acciaio inox le misure sono attacco da 1/2" diametro 20mm lunghezza 6 cm che ne dite? [/quote] intanto devi trovarne con il filetto in inox,mentre quasi tutti ce l'hanno in plastica Per l'utilizzo lo vedo bene per luppolo in bollitura,per eventuale filtrazione grani non mi ispira una grande efficienza Quote Share this post Link to post Share on other sites
Green House 1 Posted May 1, 2012 Secondo me c'è troppo poca superficie filtrante. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarthVader 16 Posted May 1, 2012 se fai batch sparge dovrebbe andare bene, non mi fido molto delle parti in plastica Quote Share this post Link to post Share on other sites
supercozza_2000 0 Posted May 1, 2012 Volevo dire che c'è gia una discussione aperta per questo tipo di filtro: [url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10506[/url] Io l'ho usato nel mia ultima tripel con batch sparge e ho raggiunto 80%. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-YALhhC_ubC8/Tz4zAPpsq1I/AAAAAAAAAHo/zcO6i2xx7O4/s720/%255BUNSET%255D.jpg[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/-GHe5NVjG29s/Tz4008io4ZI/AAAAAAAAAH0/Lb6OcuLa2TQ/s720/%255BUNSET%255D.jpg[/img] Io sono riuscito a trovarli tutti in inox e direi che è meglio. Quote Share this post Link to post Share on other sites
basei1983 2 Posted May 1, 2012 dove gli hai trovati tutti in inox? secondo te se faccio fly sparge non vanno bene? Quote Share this post Link to post Share on other sites
supercozza_2000 0 Posted May 1, 2012 Allora a mio parere bisogna esitono i due metodi di filtrazione con annessi i due metodi di sparge. Bazooka e filtri similari con poca superficie filtrante :batch sparge falso Fondo con molta superficie filtrante :fly sparge Devo dire la verità che all'inizio ho tentato di fare fly sparge con bazooka e mi è andata bene per alcune birre,in altre mi si è intasato tutto. Oggi sto usando questo tipo di filtro che però è alle prime birre e quindi deve ancora passare un po di test pesanti. :D in inox io li ho trovati da un rivenditore di raccorderia di termoidraulica ,ti conviene fare delle telefonate prima di incominciare a girare per niente (devi chiedere i filtri per valvole di fondo in inox. Quote Share this post Link to post Share on other sites