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paggio86

Vanilla Milk Stout E+G

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Salve,
ho in programma di fare una milk stout con dry hopping di vaniglia durante la fermentazione.

Questa la ricetta base per 12 litri creata con BeerSmith:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 14,00 l
Post Boil Volume: 13,47 l
Batch Size (fermenter): 12,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 76,6 EBC
Estimated IBU: 39,5 IBUs
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
295,00 g Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 1 13,4 %
70,00 g Black (Patent) Malt (985,0 EBC) Grain 2 3,2 %
1525,00 g Light Dry Extract (15,8 EBC) Dry Extract 3 69,5 %
305,00 g Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC) Sugar 4 13,9 %
20,00 g Target [11,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 39,5 IBUs
1,0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [12 Yeast 6 -


In più dopo la fase tumultuosa aggiungerei un baccello di vaniglia in dry hopping per 7 giorni.

Cosa ne pensate? Suggerimenti per migliorarla?

Grazie.

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Avrai poca ritenzione di schiuma perché la bacca rilascia anche oli che rovinano la schiuma.

IMHO: metterei la bacca in infusione a 5 minuti. Per il dato non vedo errori di quantità  o di ingredienti

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Ci avevo pensato anche io, ma con soli 5 min in bollitura perderei molto il sentore di vaniglia che avevo intenzione di far emergere non credi?.

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unico dubbio è la luppulatura, 20gr di target a 60 minuti su 14 litri forse a mio parere son forse tantini e rischi di coprire un po' lattosio e vaniglia

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Infatti la IBU sembrava un pò altina anche a me, però volevo bilanciare il dolce del lattosio e della vaniglia.
Quanti ibu mi consigli di raggiungere?

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Ho abbassato il luppolo e aumentato il chocolate per un colore più scuro.
Ora la ricetta è cosi:

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 13.9 l
Post Boil Volume: 13.4 l
Batch Size (fermenter): 12.0 l
Bottling Volume: 11.0 l
Estimated OG: 1.056 SG
Estimated Color: 70.2 EBC
Estimated IBU: 35.0 IBUs
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
14.0 l Dublin, Ireland Water 1 -
300.0 g Chocolate Malt (689.5 EBC) Grain 2 13.3 %
80.0 g Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 3 3.6 %
1600.0 g Light Dry Extract (15.8 EBC) Dry Extract 4 71.1 %
270.0 g Milk Sugar (Lactose) (0.0 EBC) Sugar 5 12.0 %
18.0 g Target [11.12 %] - Boil 60.0 min Hop 6 35.0 IBUs
1.0 pkg London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) [12 Yeast 7 -


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