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supercozza_2000

Carbonazione tripel che non parte

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La mia tripel dopo 5 giorni a 18°c in bottiglia non da segni di carbonazione.
Nel secondo fermentatore 20,5 litri ho aggiunto 121 gr di zucchero disciolti in 250 ml di acqua bollita,Mescolamento ogni 5 bottiglie.
Cosa faccio aspetto o stappo e aggiungo altro zucchero?e se aggiungo adesso qunto ne aggiungo?grazie ragazzi

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beh 5 giorni sono un pò pochini per avere una carbonazione, qualsiasi.... soprattutto in una triple almeno un paio di settimane ci voglino tutte, ma forse anche 3....

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[quote]caio ha scritto:

beh 5 giorni sono un pò pochini per avere una carbonazione, qualsiasi.... soprattutto in una triple almeno un paio di settimane ci voglino tutte, ma forse anche 3....
[/quote]

Caio e troppo buono...5 giorni non sono pochini...sono nulla...e un'infanticidio....aspetta 1 mese....lo zucchero c'e la pressione ora non so la temperatura di fermentazione ma dovrebbe aggirarsi sui 2,40 vol....c'e tutto...manca solo la pazienza.;):D

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Grazie a tutti è la prima volta che uso la tecnica con soluzione zuccherata direttamente nel fermentatore.
Prima utilizzavo la tecnica dello zucchero in bottiglia ecco perchè sono preoccupato.

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ma in pratica hai già  provato ad aprire una bottiglia dopo 5 giorni? [?]

spero di no, le bottiglie devi dimenticartele per un pò dopo l'imbottigliamento!!

personalmente, non ho mai neanche messo le bottiglie a 18° o 20°, dopo l'imbottigliamento vanno in cantina, la carbonatazione c'è sempre e comunque, è inevitabile, solamente magari ancora più lenta, ma tanto non apro mai nessuna birra prima di 2 mesi

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[quote]Messaggio di supercozza_2000

La mia tripel dopo 5 giorni a 18°c in bottiglia non da segni di carbonazione.
Nel secondo fermentatore 20,5 litri ho aggiunto 121 gr di zucchero disciolti in 250 ml di acqua bollita,Mescolamento ogni 5 bottiglie.
Cosa faccio aspetto o stappo e aggiungo altro zucchero?e se aggiungo adesso qunto ne aggiungo?grazie ragazzi
[/quote]

Hai aggiunto lievito fresco per la rifermentazione??? A me con 2g di t58 e a temperatura di 25-26° già  dopo 7-8 giorni carbonano in modo eccellente;).....io proverei ad innalzare la temp nel tuo caso.

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[quote]Scott ha scritto:

ma in pratica hai già  provato ad aprire una bottiglia dopo 5 giorni? [?]

spero di no, le bottiglie devi dimenticartele per un pò dopo l'imbottigliamento!!

personalmente, non ho mai neanche messo le bottiglie a 18° o 20°, dopo l'imbottigliamento vanno in cantina, la carbonatazione c'è sempre e comunque, è inevitabile, solamente magari ancora più lenta, ma tanto non apro mai nessuna birra prima di 2 mesi
[/quote]

Anche io prima di avere la camera di fermentazione facevo in questo modo. Però spesso e volentieri e specie nei periodi più freddi dell'anno, le bottiglie nell'ambito della stessa cotta avevano un grado di carbonazione non omogeneo.

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