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rico kaboom

RIMS tube

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Devi prendere le misure dei TEE, del tubo e della resistenza che ovviamente non deve toccare il pozzetto che se no ovviamente falserebbe la temperatura, ovviamente abbondare è meglio che deficere.

 

si certo il fatto che la lunghezza della resistenza di fatto mi parta dal lato esterno del tee l'avevo valutato

 

i pozzetti più corti che ho trovato sono da 5 cm (e anche qui la misura parte dal lato esterno dell'altro tee) per cui ora mi metto alla ricerca di un tubo inox filettato da 1" e della lunghezza giusta...sarà  dura :D

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Ho letto questa discussione tutta di un fiato, sono appena passato al biab e credo che la prossima evoluzione che farò sarà  probabilmente il rims tube con il controller.

Volevo solo chiedere a Rico e a chi ha sperimentato questa tecnologia, come mai non si usa una resistenza più grossa che sia in grado anche di gestire le rampe? E' per una questione di consumi eccessivi, o perchè scaldando troppo diventa la festa del caramello, o cos'altro?

Perchè se si fa infusione a step unico non è un grosso problema, basta portarsi alla temperatura desiderata col fornellone e poi usare la resistenza per mantenerla, ma se uno prevedesse 2-3 rampe diventa un po' scomodo ogni volta accendere e spegnere il fornellone...

Edited by stjopa

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si certo il fatto che la lunghezza della resistenza di fatto mi parta dal lato esterno del tee l'avevo valutato

 

i pozzetti più corti che ho trovato sono da 5 cm (e anche qui la misura parte dal lato esterno dell'altro tee) per cui ora mi metto alla ricerca di un tubo inox filettato da 1" e della lunghezza giusta...sarà  dura :D

 

Ciao Dani,

se trovi il tubo inox filettato mi fai sapere? Sono delle tue parti ma non sono riuscito a trovare una ditta dove comprarlo. Ho una resistenza da 1'' anche io e mi servirebbe il tubo di misura. Anche se non fosse filettato.

 

Grazie mille!

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Faccio già  Biab con una pentola da 30 litri con resistenza da 2kw su doppio fondo e pompa di ricircolo e non ho mai avuto problemi di caramelizzazione.

Ora sto progettando l'upgrade per l'impianto a tre pentole dove quella per il mash la voglio tenere elettrica per fare anche piccole cotte Biab all'occorenza.

Essendo che la nuova pentola di mash sarà  da 70 litri e dovrò usare una resistenza da 4kw circa (credo), sto valutando anche il Rims per non incorrere assolutamente in problemi di caramello.

Che dite? Consigliate o meglio rimanere con una buona resistenza in pentola e pompetta di ricircolo?

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