Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

MarcoM

Utenti Registrati
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About MarcoM

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 04/01/1996
  1. Ciao a tutti. Girando fra le varie ricette che si trovano in rete,ho trovato questa [url]http://www.artedellabirra.it/scottish-e-irish-ale-ricette-birra-homebrewing-ag-allgrain-eg-estratti/e-g-scottish-e-irish-ale-ricette-birra-homebrewing-eg-estratti/55-scottish-export-homebrewing-allgrain-eg-birra-ricette-luppolo-malto-grani-estratti[/url], una Scottish Export E+G in cui è riportata una durata della bollitura pari a 60 minuti. La prima buttata di luppolo però viene eseguita al 90esimo minuto. Dato che non vi sono precisazioni a riguardo, secondo voi il luppolo va aggiunto in fase di mash in oppure è un errore di battitura??
  2. Salve a tutti. Ho intrapreso da poco la via dell'homebrewiring e i problemi non sono di certo mancati. In questo periodo devo impostare la mia prossima birra, che sarà una semplicissima bitter realizzata con estratto di malto non luppolato e luppolo. Il problema è il seguente: nel luogo in cui ho collocato il fermentatore la temperatura rimane costante per l'intero girno sui 26°C. Considerado che come lievito utilizzerò il "Safale S-04", mi conviene aspettare tempi migliori o posso incominciare subito, magari cercando di abbassare la temperatura in quanche modo?? Grazie a tutti in anticipo.:D
×
×
  • Create New...