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albascura

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About albascura

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  • Birthday 26/10/1987
  1. albascura

    un paio di domandine

    ok se al prossimo assaggio non se ne è andato il retrogusto acido chiederò a loro Grazie per le risposte :)
  2. albascura

    un paio di domandine

    ah dimenticavo per il procedimento ho cercato di fare tutto secondo le istruzioni che mi hanno mandato...però i malti macinati li ho tenuti quasi sempre circa a 68 gradi per un ora però poi li ho lasciati di più in infusione non so se è un bene o un male ma sulle istruzioni diceva ''almeno'' un ora quindi ho fatto un pò di più..poi ho fatto sempre da istruzioni il lavaggio delle trebbie. per quanto riguarda la bollitura luppolo li ho fatti bollire inizialmente in 10litri di acqua soltanto che in un ora l'acqua è evaporata e alla fine me ne sono risultati 7 comunque a questo link c'è la ricetta [url]http://www.birramia.it/birramia/devil.htm[/url]
  3. albascura

    un paio di domandine

    Ciao Chris,grazie anche a te per la risposta! Allora la birra in questione è la Red Devil di birramia a questo link [url]http://www.birramia.it/shopping/cat202.php[/url] purtroppo non so dirti di preciso che malti e che luppoli ho usato perchè essendo una ricetta con già tutto pesato non c'era scritto alcun nome nel dettaglio. Per lo zucchero farò come dici! Grazie
  4. albascura

    un paio di domandine

    Ciao ercolinux! Grazie per la risposta! Per questa birra sicuro non userò i misurini la mia paura però è che mettendo lo zucchero nel fermentatore poi non sia omogeneo cioè che risulta poi qualche birra troppo gasata e qualche altra meno,tu mescoli durante tutto l'imbottigliamento o solo all'inizio? Grazie! Ps: troppo bella la tua citazione!:D
  5. Ciao a tutti ragazzi! Ho fatto da qualche giorno la mia seconda birra ( la prima con il metodo e+g) Appena prima di aggiungere il lievito ho misurato la densità e ho fatto un assaggio la birra aveva un retrogusto acido volevo chiedervi,è normale? vi chiedo questo perchè la prima birra che ho fatto era una birra da kit gà luppolato e ho assaggiato anche questa subito prima di aggiungere il lievito non aveva questo retrogusto acido quindi non so se a sto giro ho sbagliato qualcosa. Altra domanda anche se ho visto in giro che è un argomento molto discusso non sono riuscita a trovare una risposta,nel senso che ho trovato tanti pareri contrastanti e volevo un chiarimento se possibile.I dosatori dello zucchero che danno con il kit (quelli da 33,50,e 75) sono affidabili?Io li ho usati per la prima birra però ho letto in giro che dicono che questi misurini corrispondono a 7 o 8 gr al litro e ora sono ansiata che mi esplodano le bottiglie..sobh! io non ho una bilancia di precisione però ho provato a pesare lo zucchero e anche a me risulterebbe 8 gr al litro e sono davvero un sacco! c'è qualcuno che li usa che mi può dire come si è trovato? Grazie a tutti!
  6. albascura

    Supermercati e birre

    ciao ragazzi! lascio anche io il mio contributo a questo post :) ieri sono stata alla coop di tradate (varese) e li hanno abbastanza birre particolari tra cui la chimay blu e rossa,altre birre belghe e pure birre artigianali italiane! ora purtroppo non ricordo i nomi...comunque quando ho visto la chimay mi sono stupita proprio!il prezzo era circa di 2.50 euro :P all'esselunga nelle mie zone ho sempre trovato solo le solite birre commerciali,idem benet e iper! proverò ad andare anche all'auchan!Ho letto che qualcuno ha scritto che ne trova tante a chiasso.ma dove?
  7. albascura

    strong export bitter

    Ciao ercolinux! grazie per la risposta!,ti confesso che ho un pò paura di combinare qualche casino...però sicuramente terrò presente la tua ricetta (me la son già salvata :P) se dovessi modificare il kit segurò il tuo consiglio e ti farò sapere!
  8. Ciao a tutti ragazzi! vi voglio chiedere un consiglio per una cosa che non so se sia o meno fattibile,perdonatemi se dirò un sacco di scemenze ma sono davvero agli inizi :) Ho un malto preparato della brewmaker strong export bitter e vorrei stravolgerlo un pò...nel senso a me le bitter non piacciono perchè troppo amare,quindi vorrei sapere se è possibile partendo da questo malto preparato e trasformarlo in una birra più dolce e più alta come gradazione?verrebbe una boiata? datemi qualche dritta su come fare o se secondo voi è meglio lasciar stare! Grazie a tutti :)
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