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mariano697

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  • Birthday 08/02/1963

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    operaio
  1. mariano697

    Cerco Guarnizioni Cornelius Keg

    Ciao, io ho contattato la AEB di Milano, ma non avendo la partita IVA mi hanno risposto che non mi potevano vendere niente, allora sono andato in un paio di negozi di idraulica e ho trovato tutti gli O-Ring, escluso quello grande del coperchio ovale...son andati benissimo e li sto usando già da 2 anni...chesarebbero quello tra il tubetto e il raccordo Jolly, quello della valvolina all'interno del raccordo Jolly e quello della valvola di sfiato. sono guarnizioni per uso alimentare essendo montate nei raccordi idraulici degli impianti di acqua potabile delle case,,quindi non ci sono problemi,,,mentre sono da escludere, secondo me, gli O-Ring venduti nei negozi di auto ricambi..
  2. mariano697

    Vendo Fermentatore Tronco Conico 100 Litri

    mi metto in coda
  3. mariano697

    Le foto delle nostre attrezzature.

    scusate,,,,adesso allego qualche foto
  4. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    ciao a tutti, finalmente son riuscito a costruire il fornello adatto a far bollire circa 84 litri di mosto da 65°C a 100°C in poco tempo...25 minuti
  5. mariano697

    Camera Di Fermentazione

    ciao a tutti, metto alcune foto del box che mi son costruito e che in questa esperienza di homebrew è una delle cose che mi è riuscita meglio: - dimensioni esterne circa 100x100x100 cm - pannelli in poliuretano espanso spessore 10 cm - base in multistrato Okumè da 2cm+pannello poliuretano - sistema di refrigerazione recuperato da un piccolo frigo - resistenza 220v recuperata da una termocoperta scaldasonno - termostato digitale STC 1000 su ebay Ho incominciato il tutto quando ho trovato un frigo piccolo di quelli ad una porta alto circa 80cm ed era quello che faceva al mio caso. Aveva infatti la piastra che raffredda (evaporatore) a vista e non incassata nella parete del frigo. Facendo dei tagli col seghetto son riuscito a togliere tutto il sistema (compressore+evaporatore+condensatore) senza tagliare nessun tubo e quindi senza perdere il gas refrigerante. Una volta liberato, ho piegato l' evaporatore in modo che rimanesse parallelo al condensatore ( sarebbe la serpentina esterna) il quale poi tra i due ci andrà la parete posteriore del box. Inizialmente dovevo comprare dei pannelli per edilizia che al massimo erano di 4 cm, poi invece un muratore mi regalò alcuni pannelli usati in edilizia per i cappotti e per isolare i solai, spessi 10 cm. Questi pannelli sono ottimi, hanno una faccia incatramata e l'altra con un piccolo strato di pochi mm di cartongesso, misurano 60x120cm, non assorbono acqua e si possono incollare col bostik. Un falegname mi ha tagliato i pezzi nella sega circolare ( sconsiglio di tagliarli a mano libera) e son riuscito a incollare perfettamente col bostik di testa in modo da ottenere la larghezza di 100 cm che mi serviva per la base, cappello e schienale del box. Le altre parti fianchi e fronte le ho ricavate intere senza incollare. Ho collaudato il box con una pentola da 100 litri piena d'acqua e dopo un giorno e 1/2 si stava formando il ghiaccio, senza neanche chiudere con forza i pannelli ma solo appoggiati. Ho dovuto costruirlo smontabile perchè ho problemi di spazio e quando non lo uso i pannelli li ripongo in un ripostiglio,,,,se fosse fisso sarebbe un METRO CUBO! e non saprei dove metterlo,l'unica parte non smonatbile e lo schienale col compressore e le paistre del frigo Lo sto usando già da 2 anni e ho notato che non c'è bisogno di nessuna ventola per far circolare l'aria! Ecco le foto: compressore su un cavalletto in scatolato di ferro e in multistrato una porzione della base dove ci andra sopra lo schienale compressore su un cavalletto in scatolato di ferro e in multistrato una porzione della base dove ci andra sopra lo schienale compressore su un cavalletto in scatolato di ferro e in multistrato una porzione della base dove ci andra sopra lo schienale compressore su un cavalletto in scatolato di ferro e in multistrato una porzione della base dove ci andra sopra lo schienale colla schienale incollato con bostik sulla porzione di base in multistrato okumè base in multistrato okumè pronta per l'incollaggio del pannello poliuretano base gia incollata e fianchi appoggiati per prova box finito quando non lo uso paraspigoli è meglio metterli test con una pentola da 100 litri dopo circa un giorno e 1/2 il ghiaccio
  6. mariano697

    Mulino autocostruito

    ciao a tutti, vi mando alcune foto del mulino che ho costruito grazie alla possibilità che ho avuto al lavoro di poter usare l'attrezzatura: - i rulli sono ricavati da un tondo in acciao inox diametro 40 mm recuperato da un albero di trasmissione di peschereccio. - i fianchi sono di alluminio - la godronatura appena fatta era super, adesso dopo quasi 2 anni si sta ammorbidendo è non è più come prima. - i cuscinetti sono a sfere del tipo schermato per non sporcarsi di polvere. - il primo rullo ha l'albero fisso che ruota insieme al rullo su 2 cuscinetti ed è azionato da un trapano - il secondo rullo ha 2 cuscinetti incassati che ruotano su un albero fisso sostenuto da 2 bronzine eccentriche per poter regolare lo spazio durante la macinatura. il secondo rullo ruota per trascinamento del primo. diffetti: - dopo due anni la godronatura sembra non essere piu la stessa - durante la macinatura il secondo rullo qualche volta si ferma e i grani saltellano sui rulli.
  7. mariano697

    Le foto delle nostre attrezzature.

    Tipo di impianto: da cortile/giardino Alimentazione: gas propano Capacità massima: 70 litri di prodotto finito
  8. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    ho allargato il foro dell'ugello, in origine era da 1,4 mm e adesso da 2 mm. Ho preferito non passare la punta da 2,5 ma provare con una piu piccola e semmai aumentare gradatamente. il risultato sembrerebbe che sia piu potente e piu rumoroso ma con una fiamma rossastra dovuta alla scarsa quantità di ossigeno nella miscela. (anche aprendo al massimo le due feritoie per l'entrata dell'aria vicino al rubinetto). Penso che per questo fornello, di piu non si possa ottenere, il flusso del gas che fuoriesce dall'ugello non riesce a trascinare e ad imettere una quantità adeguata di aria (ossigeno) nel condotto, e quindi in ogni singolo foro del bruciatore in ghisa la fiamma è rossastra. Forse è per questo che il JET BURNER ha gli ugelli singoli e che ognuno prende l'aria per conto suo. Non mi rimane che chiedere ad un mio amico il fornello triplo per paella e provare. Vi ringrazio tutti per le risposte e alla prossima cotta vi farò sapere come va quello della paella.
  9. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    ho controllato, il cicler è da 14, domani allargo il foro con una punta da 2,5 e lo provo
  10. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    ok ho visto cos'è il cicler. sarebbe l'ugello in ottone. dovrei aumentare anche il diametro di ogni foro da dove esce la fiamma del fornello in ghisa? secondo te I. tester?
  11. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    cosa è il cicler
  12. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    Ciao Bore, ma tu hai già usato questo fornello per paella? io con quello in ghisa ci metto molto tempo,,..qualche volta anche un'ora e 1/2,,,,sto parlando di una pentola 50cm di altezza e 50cm di diametro con 85 litri di mosto e con una temperatura di partenza solitamente di 65-70°C.....quindi sono solo 30 gradi,,,,,e un mio amico ha questo fornello per paella, esattamente quello che hai indicato nel link di ebay, se mi dici che èmolto piu potente glielo chiedo e lo provo nella prossima birra...grazie
  13. mariano697

    Ridimensionamento fornello

    Ciao Rick, mi potresti dare il link del 20 jet burner in inghilterra e anche quanto lo hai pagato? anchio ho problemi per far bollire il mosto che sarebbero 100 litri,,,,il fornelli che sto usando sono quelli in ghisa per i pomodori, penso che siano da 4,5 kw, ma ci vuole un sacco di tempo prima che il mosto inizi a bollire,,, ciao e grazie
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