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nuvolario

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  1. nuvolario

    Cerco Birrai Vicentini

    Che ne dite di incontrarci a Marano per la 3^ edizione "Arte e cultura del luppolo" ? Magari in occasione della cotta pubblica di domenica...
  2. Queste discussioni su quale sia il kit migliore nascono ormai con una certa frequenza e Brewferm emerge sempre come la più consigliata. A me sinceramente sorge il dubbio che tutti si facciano condizionare fin dall'inizio e che quindi questo successo non sia effettivamente un merito del prodotto ma piuttosto una sorta di condizionamento. Mi piacerebbe pertanto sentire l'opinione di chi ha effettivamente provato kit prodotti da aziende diverse e sentire se conferma questa opinione.
  3. nuvolario

    temperature

    [quote]vorrei sapere se devo eliminare a priori qualche kit per questioni di temperatura[/quote] Se stai sopra i 15 °C elimina lager e pils
  4. nuvolario

    Cerco Birrai Vicentini

    [quote]nuvolario può essere il mastro thaber?? ;)[/quote] nono...sono proprio nuvolario. Comunque anche a me farebbe piacere un incontro per conoscerci e scambiarci esperienze...che dite si può fare?
  5. nuvolario

    Cerco Birrai Vicentini

    ... ecco il quarto! Io abito a Mason Vicentino.
  6. Ciao, ho realizzato uno primo kit lager che non mi è piaciuto ed ho appena imbottigliato il secondo con le seguenti correzioni che ti consiglio: 1) Se vuoi fare una lager o pils utilizza il lievito specifico per bassa fermentazione 9-15 C° 2)Ti raccomando di rispettare le temperature di fermentazione previste per il lievito che impieghi. 3) Usa solo malto 4) Non essere impaziente, meglio un giorno di fermentazione in più che uno in meno
  7. [quote]certo che fare un kit pensato per alta fermentazione a bassa comporta capacità tecniche e attrezzatura non alla portata di tutti.[/quote] ...in realtà pensavo di procedere come un normale kit lager, al limite correggere l'OG se necessario, ma forse mi sfugge qualcosa [:I][:I][:I]
  8. Secondo voi prendendo dei malti per stout e utilizzando lieviti per bassa fermentazione si riesce ad ottenere qualcosa che assomigli ad una Schwarzbier ?
  9. Si presume che il malto luppolato sia già sterile quindi in teoria si potrebbe versarlo direttamente nel fermentatore appena aperto, magari riscaldandolo quel tanto che basta a renderlo più fluido.... mi sto sbagliando?
  10. A distanza di tempo devo correggere la valutazione sulla mia prima birra, forse sono stato troppo frettoloso. In effetti 5 mesi di maturazione hanno notevolmente migliorato il prodotto, restano ancora molte cose da perfezionare ma almeno sarò io a berla e non il lavello:D:D:D
  11. nuvolario

    Stabilizzatore di temperatura per fermentatore

    Potresti far passare il cavo della sonda attraverso il gorgogliatore...
  12. nuvolario

    Barley wine

    Vedi un po' questi se fanno al caso tuo: [url]http://www.pinta.it/prodotti/24/muntons_barley_wine.html[/url] [url]http://www.pinta.it/prodotti/129/young_s_barley_wine.html[/url]
  13. nuvolario

    Stiegl

    Sto cercando la Stiegl in provincia di Vicenza
  14. Comincio a riacquistare un po' di fiducia.....ottimi consigli, ne farò tesoro!
  15. Quindi x84ANDREA in sostanza confermi i miei dubbi. Grazie dei preziosissimi consigli e un ulteriore chiarimento: il discorso è lo stesso anche per E+G ?
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