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Ciao a tutti, scusate se riporto la conversazione alla domanda originaria (anche se non si potrebbe citare in questa sezione la parola Mais...) Ma qualcuno ha una ricetta? abbiamo un campo coltivato con mais antichi, nero rosso, non so che altro... e vorrei usarlo per farci qualcosa che sia simile a un fermentato alcoolico (ok, non la chiamo birra, se no qualcuno mi ammazza)... le domande sono: 1) le raccolgo mature e le faccio seccare oppure le colgo un po' prima e cerco di tenerle umide per farle germogliere? 2) vanno macinati i chicchi? quanto? 3) la più importante: visto che si tratta fondamentalmente di mais non maltato, quale percentuale di pils di aggiungere? 4) mi date una ricetta? :-D Grazie mille!!!
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Coltivazione Domestica Del Luppolo (2015)
ilmakako replied to velleitario's topic in Luppolo: Varietà, Coltivazione e Cura.
Ciao ragazzi, ma quest'anno non c'e' ancora il thread nuovo? Cmq... vorrei informazioni per piantare un filare: 1) dove acquistare una ventina di rizomi italiani? 2) dove posso trovare un manuale on line (per capire distanze, sostegni ecc..) 3) avete messo delle foto delle vostre coltivazioni, per trarre ispirazione? Grazie G -
scusate ma la bassa attenuazione di questa ricetta "estrema" è dovuta all'enormità di cara o semplicemente un errore?
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Vendere Malto Al Mercato
ilmakako replied to Mastrobottegar's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
riprendendo le risposte sopra... nella mia zona ci sono alcuni negozi immobili che vengono materiale x birrificare a prezzi superiori di quelli on line. ovviamente questi hanno piu visilità e piu pubblicità di una bancarella al mercato. secondo me se i prezi fossero competitivi e riuscisse a farsi la sufficiente pubblicità , potrebbe avere un discreto successo,contando il fatto cheoltretutto almeno alcuni HB comprerebbero pure gli altri suoi prodotti biologici! -
Malto Scaduto
ilmakako replied to Giuseppe V's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
In cantina? Non è meglio tenere il malto in luogo asciutto? -
Una settimana a 9 gradi
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hai detto assenzio? Posta,posta pure :-) grazie!!!
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Anche da me si faceva il concime scavando una buca nel terreno, chiamata "bora del rudo"... Ma oggi, nei palazzi senza cortile e senza giardino, solo con qualche vaso sul balcone, potrebbe tornare utile diminuire il volume di rifiuti e riutilizzare ciò che normalmente buttiamo... Problema odore: ovviamente deve essere tutto sigillato, con una pompa per l'aria, per eliminare la CO2 e introdurre l'ossigeno di decomposizione. Un filtro per aria serve a eliminare i cattivi odori. DarthVader, hai qualche link ai composter giapponesi? Grazie!!!!
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Visto che gli HB hanno una innata predisposizione per l'autocostruzione e per ciò che è sano, naturale e ecocompatibile, vi propongo una sfida: realizzare in modo casalingo una macchina tipo questa, che può essere utile per smaltire trebbie e luppolo ad esempio! http://www.naturemill.net/ idee? consigli? materiale?
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Plastica Non Alimentare
ilmakako replied to Scott's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
visto il costo...potresti prenderli, metterli una settimana in una soluzione concentrata di soda e vedere... se si deteriorano cambia idea ;) -
Sacca Biab. Italiana, Speriamo!
ilmakako replied to Beato's topic in Hombrewing All Grain col metodo BIAB
... si però non esageriamo con le farine nel mosto in bollitura, mi raccomando ;) -
io, fermentando con wb6 a 21 gradi, ho avuto un aroma di banana pari a zero e invece un forte odore speziato (chiodo di garofano). Come mai?
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ma l'hai messa in bottiglia con mosto freddo o caldo?
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perché dite di congelare il mosto per starter futuri? io ho provato a tenere un mesetto il mosto imbottigliato a temperatura di mashout, e tappato con tappo a corona, non sono partiti infezioni... dite che è stata fortuna?
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l'unico motivo per cui la bevo, è per compagnia (leggi "alcoolizzarmi")... quindi spillo, ovvero sgaso, per evitare effetto Fantozzi con l'acqua Bertier! :rofl: