Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Don Giuseppe

Utenti Registrati
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Don Giuseppe

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 06/01/1960
  1. Don Giuseppe

    Gran Cru Brewferm

    Se ho capito bene hai usato 90 gr. di zucchero + 150 gr. di miele nel priming: siccome il miele contiene circa il 70% di fruttosio (105 grammi circa di zucchero su 150 grammi di miele), hai fatto il priming con circa 200 grammi di sostanza zuccherina per 9 litri di birra. In questo modo hai prodotto delle potenziali bombe a mano, che ti esploderanno nel giro di poche settimane. La Brewferm raccomanda 10 grammi di zucchero per litro, ma a me sembrano persino eccessivi, tanto per per questo genere di birre mi tengo prudentemente sui 7 gr. per litro... ma 20 gr. per litro sono addirittura pericolosi. Saluti. Giuseppe
  2. Italia: - Baladin (è il capostipite degli artigiani nostrani e non può mancare) - Pausa Cafè (birre straordinarie prodotte dai detenuti del carcere di Saluzzo, materie prime equo-solidali e progetti sociali) - Almond '22 Estero: - sempre e solo Belgio [8D], con due abbazie a vostra scelta e Cantillon. Saluti Giuseppe
  3. Attenzione però ai kit della Brewferm, che danno vita a birre già ottime, equilibrate e corpose se fatte con l'aggiunta del solo zucchero. Sostituire lo zucchero con il malto le rende troppo corpose, alcune addirittura imbevibili (Diablo), altre irriconoscibili rispetto a come avrebbero dovuto (Grand Cru e Tarwebier). Con le Brewferm, secondo me, puoi migliorare i kit semplicemente sostituendo i lieviti in dotazione con qualche lievito specifico... ma il malto mai: te ne pentiresti :) Saluti Giuseppe
  4. Don Giuseppe

    Ciao a tutti

    Non hai sbagliato di molto. E' una scherzosa sottolineatura delle mie origini siciliane: nei luoghi dove nacqui si tende a diventare "Don" quando l'età diviene un po' avanzata.... E un po' come dire "zio". Se vai a vedere i miei dati personali, vedrai che l'età , pur vigorosa, non è più freschissima.:) Ciao. Giuseppe [quote]conco ha scritto: Baciamo le mani...:D:D Scherzo eh!;) Benvenuto tra noi. Ma se posso chiedere il Don perchè? [/quote]
  5. Don Giuseppe

    Ciao a tutti

    Ciao, mi chiamo Giuseppe e sono al mio terzo anno nel mondo della birrificazione domestica con kit. Dopo qualche deludentissima prova con marche anglosassoni, ho iniziato a birrificare [b]esclusivamente[/b] con kit Brewferm. Come si sarà capito, amo la birra belga in tutte le sue declinazioni e - aggiungo - non disdegno affatto le birre artigianali italiane. Un saluto a tutti quanti, Giuseppe
×