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the dragonlord

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  1. condivido e quoto!
  2. Non è che potresti mandarmi le foto del tuo kegerator? Nel post della tua firma non sono più visibili.....
  3. beh, se infusti e bevi solo una birra al giorno preparati a buttare via gran parte della tua cotta....I fusti sono fatti per permettere un consumo rapido in modo tale da portarli all'esaurimento il più in fretta possibile....la birra si deteriora molto sensibilmente col passare dei giorni man mano che inizi a spinare Andrea
  4. mmmhhh... io ne capisco forse meno di te ma sinceramente il tuo discorso mi lascia un po' perplesso... 2 giorni per rimettere in circolo il gas??? ripeto non ne capisco ma mi sembra assurdo... il freezer dopo 5-6 ore è a -15...oltre a questo il cold crash a 0 è eccessivo, quando sei a 2-3 va più che bene... bah Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  5. bah, l'accesso non è un problema in quanto non faccio più il travaso tra primaria e secondaria (dopo anni di esperienza non ho notato differenza alcuna) e l'imbottigliamento lo faccio mediante enolmatic per cui il fermentatore entra vuoto nel freezer e così ne esce.
  6. infatti io pensavo al poliuretano... Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  7. con il suo portellone... il legno è un rialzo da inserire sotto il portellone che a questo punto sarà ancorato al legno stesso....in effetti dall'immagine non si capisce...ecco cosa intendo (cornice esterna al portellone a parte) Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  8. bah, dell'estetica me ne frego... le giunture pensavo di riempirle o quantomeno attorniarle di poliuretano espanso che poi andrò a sagomare Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  9. no, direi proprio di no... si è arrugginito con l'umidità del garage Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  10. Salve, volevo, come da oggetto, porre una domanda agli esperti frigoristi che frequentano il forum: io attualmente come camere di fermentazione utilizzo due freezer a pozzetto con i quali mi trovo benissimo, voglio però fare il "salto" e prendermi i fermentatori in inox da 75lt di Polsinelli che, ovviamente, per questioni di altezza non ci stanno nei miei freezer. Sinceramente non ho molta voglia di spendere soldi per l'acquisto di frigoriferi a vetrina, ne ho già uno della CocaCola ma consuma come un demonio e non so sinceramente se potrebbe mai arrivare a temperature di crash cooling/lagherizzazione senza tenere conto poi che ha una dispersione termica abbastanza importante. E da qui la domanda folle....tempo fa mi ero salvato le immagini (ne allego una) di un post interessantissimo, di cui però non riesco più a trovare il link, per un progetto di un kegerator nel quale per ovviare al problema dell'altezza del freezer era stato realizzato un "rialzo" in legno. La mia domanda è, realizzando una cosa del genere anche per le camere di fermentazione, quanta efficienza perderei dei freezer (ovviamente sigillando e coibentando al meglio il tutto)....ne vale la pena secondo voi? In caso che legno sarebbe meglio usare? Sicuramente il costo sarebbe MOOOLTO inferiore rispetto all'acquisto di frighi a colonna e mi permetterebbe di continuare ad utilizzare i miei amati freezer.... Che ne dite? p.s. chiedo scusa all'autore del post del kegerator se mai dovesse leggere questo mio post, ma non trovo il link e non ricordo nemmeno se l'avevo trovato su questo forum o su altri, non è mia intenzione sfruttare indebitamente l'immagine del suo bellissimo lavoro.
  11. ti ringrazio veramente ma purtroppo non ho nessuna competenza in materia e, sinceramente, probabilmente perché sto invecchiando (fra un mese si accende la 46esima) vorrei il più possibile una soluzione abbastanza "pronta"... alla fine penso che rinunceró ai troncoconici a favore dei "fondo piatto" da inserire in due frighi vetrina della Cocacola o simili di cui ne ho già uno... Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  12. La mia esperienza diretta è che il Polsinelli ha ALMENO la viteria in acciaio inox, l'olandese ce l'aveva in quella che dalle mie parti si chiama "banda" col risultato che dopo tre mesi TUTTE le viti (occhielli di regolazione compresi) erano completamente arruginiti. Oltre a questo il Polsinelli è più grande (lo dico con certezza perchè vi ho adattato la base già forata per l'olandese). Che poi alla fine macinino allo stesso modo può essere ma come qualità costruttiva sono diversi Andrea
  13. In effetti sì....ma che tipo di raffreddatore esterno dovrei usare per raffreddarlo? Anzi raffreddarlI visto che nei sogni più selvaggi ne vorrei 2...per il riscaldamento poi come fare? Andrea
  14. Perchè tu sei riuscito a farti dare il numero di cellulare del padroncino? Da me ne viene sempre uno diverso e mai una volta sono riuscito a farmi dare un numero di cellulare proprio per mettermi d'accordo....
  15. Bartolini proibisce ai corrieri di chiamare se non indicato nella bolla di consegna. questo perché è un servizio che con loro si paga come extra Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk