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CINCIN
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- Birthday 23/03/1963
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ciao a tutti........ non so se questo argomento è stato trattato già in precedenza..... cmq sarebbe comodo sapere, da chi ha fatto più kit, una classifica dei migliori risultati ottenuti, ognuno a proprio parere e gusto, magari suddivisi per categorie dalle estive beverecce alle più luppolate e/o aromatizzate ecc. ecc. anche una classifica semplice e sintetica fa molto comodo a chi a fatto pochi kit........ grazie a tutti.... :)
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una bionda per l'estate
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
p.s. e per i lieviti che mi consigli? -
una bionda per l'estate
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
OOOOKKKEEEIIIIII !!! mi hai convinto..... e la BREWFERM GOLD, e la GRAND CRU le hai provate? che caratteristiche hanno? sicuramente saranno buone per essere un kit perché parlano tutti bene della BREWFERM, -
una bionda per l'estate
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
GRAZIE faina...... che caratteristiche ha secondo te questa brewmaker lager best of british? ho letto le caratteristiche forse mi sembra un po troppo luppolata, che ne dici? -
CIAO A TUTTI............. come da oggetto, vorrei farmi una bella bionda per l'estate che sia: bionda, non necessariamente leggera anche 5°, bella corposa, pochissimo luppolo (quelle belle luppolate in cantina sono già fornito! WOODFORDE'S NELSON'S REVENGE -- MUNTONS MIDAS TOUCH GOLDEN ALE) Tra le tante gli occhi sono andati su BREWFERM GOLD, e la GRAND CRU anche se questa è pesante di alcool. Attendo consigli da chi già le ha fatte e assaporate. GRAZIE..........e......... CIN CIN a tutti........
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grazie 1000 gbert...... quello che dici vale un po per tutti i kit? perché vorrei fare un nuovo acquisto e vorrei sapere se devo eliminare a priori qualche kit per questioni di temperatura
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grazie per la risp....... si ho capito ma quali fare adesso ai 16-17 gradi? ho tre latte della brewferm ma sulle istruz. c'è scritto 20-22 gradi
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..........ciao a tutti....... visto che ho una specie di cantina con temperatura variabile, da 15° ,di adesso, a un massimo di 25-27° in estate vorrei sapere quali kit posso fare nei vari periodi, non potendo modificare io la temperatura. Ho cercato di informarmi nei vari siti per trovare la temperatura di lavoro (di fermentazione dei kit), ma no l'ho trovata, solo nelle confezioni dopo aver acquistato il kit. p.s. ho un frigo che utilizzo solo d'estate, quindi adesso potrei utilizzarlo, c'è qualche kit che lavora a quelle temperature (3°-5°)? ......grazie per l'attenzione.... e per le eventuali risposte che saranno molto apprezzate..........
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ciao a tutti ..... che ne pensate di questa.... [url]http://labeley.com/public/saved_all/s_1/thumb/10_mcs01_1350990162.png[/url] ......si accettano critiche! p.s. non so se ho postato bene l'immagine, è la prima volta.
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european lager con spray malt
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
p.s. solo oggi ho riletto la targhettina inclusa nel kit della cooper che da delle ulteriori indicazioni per la european lager: (era in inglese e ho tradotto con l'aiuto del web): "Il lievito fornito con coopers european lager è un ceppo lager vero. Il lievito lager si comporta in modo diverso per il lievito normale cooper. Evitare di usare troppo zucchero semplice con questo prodotto, il lievito lager fermenta più a fondo facendo mancare alla birra il corpo. La temperatura di di fermentazione è preferibile e raccomandabile a temperature basse (ad esempio 21 ° C). Il lievito coopers european lager può fermentare a partire da 13 ° C. A temperature più basse il periodo di fermentazione si prolunga. Far terminare la fermentazione prima di imbottigliare. E' comune per il lievito lager di produrre un odore di uova quando fermenta, questo si dovrebbe togliere durante la fermentazione in bottiglia. Lasciare riposare in bottiglia almeno per almeno 12 settimane prima del consumo." --forse ho sbagliato le temperature ? -
european lager con spray malt
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
CIAO RAGAZZI.... grazie per i suggerimenti.... scusate il ritardo.....ma non avevo gli appunti di lavorazione a portata di mano..... vi spiego meglio la mia lavorazione, mi riferisco alla european lager della coopers con un retro gusto non proprio piacevole - il lievito ho usati quello del kit - lo zucchero l'ho sostituito con 1,3 kg di spray malt extra light (e non come avevo scritto 1,2) - og era 1.044 a 24 C° lt.23 - durante la fermentazione la temp. oscillava tra i 23 C° e i 24 C° - fg 1,008 e imbottigliata a 24 C° per quanto riguarda un nuovo kit da provare, avete ragione ma vorrei cercare una birra che sia corposa ma senza esagerare su quale mi butto? grazie ancora per i consigli.......... -
european lager con spray malt
CINCIN replied to CINCIN's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
. ......non pensavo di aver fatto domande così difficili......[url]http://forum.areabirra.it/forum/Immagini/icon_mi_2.gif[/url] scherzo......attendo con ansia...... grazie ancora....[url]http://forum.areabirra.it/forum/Immagini/icon_mi_1.gif[/url] -
ciao a tutti.......son arrivato al mio terzo kit..... dopo due geordie (forniti nella confezione del kit), una lager e una scottish export con buoni risultati (ma dopo una stagionatura di almeno due mesi) il terzo kit è una european lager della coopers con completa sostituzione dello zucchero con 1,2 kg. di spray malt extra light; dopo tre mesi questa birra risulta abbastanza buona, corposa, ma con un retrogusto finale che non riesco a definire: come se fosse una birra weiss, o qualcos'altro non so, che da un po fastidio. Secondo voi dipende dal fatto che ho sostituito tutto lo zucchero? e per un nuovo kit, visto che non sono un bevitore di birre molto particolari ma di birra chiara corposa e bevereccia, che sia migliore della birra venduta nella grande distribuzione che kit mi consigliate? e con quali modifiche? grazie a tutti per il vostro tempo e per le risposte........
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come parlate difficile ....... scusate se ho fatto qualche baggianata ......... spiegatemi un po: - per quanto riguarda l'accisa cosa volete dire - quando si dice DOPPIO MALTO cosa si intende? - come si fa una doppio malto? tornando alla mia european lager della coopers inizio densità 1044 fine densità 1008 temp. circa 22°c con lieviti della confezione (sulle istruzioni c'era scritto per lavorare tra i 18° e i 24° grazie ancora................
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ciao a tutti....... vorrei un chiarimento da chi ne sa più di me (quasi tutti) ho fatto una european lager della coopers sostituendo lo zucchero (1 kg.) con estratto di malto secco (Muntons SprayMalt Extra Light 1,3 kg, forse ho esagerato sostituendo tutto lo zucchero...) la domanda è, sull'etichetta della bottiglia mica è sbagliato scrivere LAGER DOPPIO MALTO ? oppure quale sarebbe la dicitura più giusta? grazie...........