Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

kekkopils

Utenti Registrati
  • Content count

    302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

kekkopils last won the day on January 28 2014

kekkopils had the most liked content!

Community Reputation

24 Eccellente

About kekkopils

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 08/04/1980

Profile Information

  • Location
    SAN VITO (CA)
  1. kekkopils

    Berliner Weisse alla Frutta

    Ok..ma ti sta a galla la frutta?altrimenti provo a fare un estratto..ma immagino che perda un pò...
  2. kekkopils

    Berliner Weisse alla Frutta

    pensi che mettere direttamente la polpa tiri fuori sapori nn buoni?volevo mettere direttamente il tutto nel secondario..
  3. kekkopils

    Berliner Weisse alla Frutta

    Salve a tutti, vorrei provare per la prima volta a creare una berliner weisse con i lieviti di Nicola Coppe e aggiungere poi la frutta. Ok per la ricetta abbastanza semplice con pils e frumento .Come frutta vorrei utilizzare i fichi d India e il cocco(2 fermentaz separate). Mi chiedevo se quacuno aveva delle info e consigli a riguardo..a partire dal lievito che ancora nn ho provato. Ho letto un bel pò e mi sono fatto qualche idea,ma pensavo di vederla con altri che magari hanno gia provato. Grazie
  4. Salve,nessuno ha provato questo lievito?qualche info?
  5. kekkopils

    Apa Senza Naso

    Entrambe 50 giorni... Cavolo è stranissimo,perche cmq quelli in boil erano li stessi e nn pocchi..(265 grammi per 50litri) Per questo io pensavo al lievito,però cercavo una certezza...almeno lo scarto per questo stile di birra...
  6. kekkopils

    Apa Senza Naso

    La cotta è stata unica..50litri divisi in 2,quindi la luppolatura è la stessa..cambia solo nel Dh e il lievito(due bustine entranbi per un og di 1050,quindi piu che sufficente).. Per questo trovo strana questa mancanza solo nella mia e ho pensato al lievito.. Confermo che tutti MJ che ho utilizzato hanno un attenuazione alta.. Dimenticavo... fermentazione a 20° per entrambi.
  7. kekkopils

    Apa Senza Naso

    Salve, con un amico abbiamo fatto una apa divisa in due fermentatori e lieviti diversi. Lui lievito Us 05 Attenuazione 78% Io lievito MJ M42 Attenuazione 85% Abbiamo utilizzato 93% maris otter e 7% carahell. Mash 65° sino a conversione più mash out Luppolatura con Columbus 60min chinook 10min equinox 5min mandarina 0min melon 0 min cascade 0min amarillo. 0min Poi Dh di 100 grammi lui pellet e io coni. La mia birra si presenta al naso totalmente assente di luppolatura,rimasto solo l amaro. Mi chiedo se il problema sia dovuto al lievito,visto che è l unica cosa diversa.. Secondo voi? grazie in anticipo
  8. kekkopils

    Birra Colorata

    Oh mamma....è forse piu brutta della mia... :D
  9. kekkopils

    Birra Colorata

    Si,magari la parola limpida nn è proprio adatta..cmq ,anche se dalla foto nn si vede bene,nn è torbida...davvero.. :( .. :) cmq sicuro ho fatto io qualche fessata,ma nn so cosa però..boh..era solo per capire quello...boh.. Magari tra qualche mese migliora...forse..maiii :D
  10. kekkopils

    Birra Colorata

    Perchè nn si aprono a mo di spumante...spruzzando qua e là ?? :rofl: Cmq a parte gli scherzi.. Mi sono spiegato male...volevo dire che sul fondo nn c'è tanto lievito come capita spesso..però c'è.. Io nn credo sia lievito in sospensione,perchè la birra è cmq pulita,,sembra davvero come dice Clau..boh.. Possibile che i luppoli del "nuovo mondo" tendano a lasciare piu colore?ricordo che anche la paletta in plastica è diventata appiccicosa ed è rimasta macchiata di verdolino..boh..Poi questo può essere una fessata che sto dicendo.. Anzi sicuramente è una fessata perche ci sono anche luppoli europei e americani..mah.. Mistero
  11. kekkopils

    Birra Colorata

    Si..una belgian Ipa
  12. kekkopils

    Birra Colorata

    490gr per 23 litri...
  13. kekkopils

    Birra Colorata

    Allora...la birra nel suo strano colore è limpida,neppure fondo nelle bottiglie..ha poco piu di un mese di inbott e questa foto è fatta ad una birra che stava in frigo circa una settimana.. wirpool fatto come sempre con un quantitivo esagerato di luppoli e altro,visto anche il super moss.. Confermo il travaso dopo wirp... questi i luppoli utilizzati : chinook 60min pacific 20min equinox 10min dr rudi 5min rakau 0min motueka 0min mandarina 0min hull melon 0m cascade omin
  14. kekkopils

    Birra Colorata

    Anche io penso a quello.. dovro berla cosi visto che la birra è cmq buona, profumata... Eh va beh..
  15. kekkopils

    Birra Colorata

    Salve a tutti...questo è lo strano colore che ha la mia birra..nn mi era mai successo da quando faccio birre.. Secondo voi cosa potrebbe essere? Ho pensato al troppi luppoli in pellet,480g per 23 litri di birra finita..(senza dh).. Grist con pils,pale e qualche fiocco(7%) Mash: 10 a 52°,60 a 63° Lievito abbey fermentis Dopo la fermentazione tenuta 7 giorni a 2° Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
×