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kekkopils

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    SAN VITO (CA)
  1. Salve,nessuno ha provato questo lievito?qualche info?
  2. Entrambe 50 giorni...
  3. La cotta è stata unica..50litri divisi in 2,quindi la luppolatura è la stessa..cambia solo nel Dh e il lievito(due bustine entranbi per un og di 1050,quindi piu che sufficente).. Per questo trovo strana questa mancanza solo nella mia e ho pensato al lievito.. Confermo che tutti MJ che ho utilizzato hanno un attenuazione alta.. Dimenticavo... fermentazione a 20° per entrambi.
  4. Salve, con un amico abbiamo fatto una apa divisa in due fermentatori
  5. 15895089_1201514409886282_9002112901359653465_n.jpg
  6. Perchè nn si aprono a mo di spumante...spruzzando qua e là?? :rofl: Cmq a parte gli scherzi.. Mi sono spiegato male...volevo dire che sul fondo nn c'è tanto lievito come capita spesso..però c'è.. Io nn credo sia lievito in sospensione,perchè
  7. Sorry, sfuggito. Beh, è una quantità a cui non mi sono mai spinto. Può darsi davvero che sia quello il motivo della torbidità.
  8. 490gr per 23 litri...
  9. Allora...la birra nel suo strano colore è limpida,neppure fondo nelle bottiglie..ha
  10. Anche io penso a quello.. dovro berla cosi visto che la birra è cmq buona, profumata... Eh va beh..
  11. Salve a tutti...questo è lo strano colore che ha la mia birra..nn mi era mai successo da quando faccio birre.. Secondo voi cosa potrebbe essere? Ho pensato al troppi luppoli in pellet,480g per 23 litri di birra finita..(senza dh).. Grist con pils,pale e qualche fiocco(7%) Mash: 10 a 52°,60 a 63° Lievito abbey fermentis Dopo la fermentazione tenuta 7 giorni a 2° Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  12. Azzz....è proprio cattivo in tutto
  13. Quindi per una belgian ipa lo sconsigliate?Volevo utilizzarlo a 18°..ma non vorrei vada persa tutta la luppolatura... Della gamma cosa consigliereste