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Ciao..nn so se alla fine hai gia fatto la birra oppure no..Ti dico come faccio io. Come stile faccio una blance e metto per 30l 1solo grammo di stimmi,si sente bene e da un colore bellissimo. Circa 24 ore prima della cotta metto lo zaff in un contenitore con coperchio(tipo marmellata) con acqua a circa 40° e lascio li sino al momento dell utilizzo.Ogni tanto agito il tutto. Filtro con un colino e metto il liquido nel mosto durante il whirpool.. La birra è sicuramente particolare e anche molto piacevole. Ciao ciao..
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Ok..ma ti sta a galla la frutta?altrimenti provo a fare un estratto..ma immagino che perda un pò...
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pensi che mettere direttamente la polpa tiri fuori sapori nn buoni?volevo mettere direttamente il tutto nel secondario..
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Salve a tutti, vorrei provare per la prima volta a creare una berliner weisse con i lieviti di Nicola Coppe e aggiungere poi la frutta. Ok per la ricetta abbastanza semplice con pils e frumento .Come frutta vorrei utilizzare i fichi d India e il cocco(2 fermentaz separate). Mi chiedevo se quacuno aveva delle info e consigli a riguardo..a partire dal lievito che ancora nn ho provato. Ho letto un bel pò e mi sono fatto qualche idea,ma pensavo di vederla con altri che magari hanno gia provato. Grazie
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Lievito secco Fermentis SafAle BE-134 (SAISON)
kekkopils replied to Rume87's topic in Homebrewing All Grain
Salve,nessuno ha provato questo lievito?qualche info? -
Entrambe 50 giorni... Cavolo è stranissimo,perche cmq quelli in boil erano li stessi e nn pocchi..(265 grammi per 50litri) Per questo io pensavo al lievito,però cercavo una certezza...almeno lo scarto per questo stile di birra...
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La cotta è stata unica..50litri divisi in 2,quindi la luppolatura è la stessa..cambia solo nel Dh e il lievito(due bustine entranbi per un og di 1050,quindi piu che sufficente).. Per questo trovo strana questa mancanza solo nella mia e ho pensato al lievito.. Confermo che tutti MJ che ho utilizzato hanno un attenuazione alta.. Dimenticavo... fermentazione a 20° per entrambi.
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Salve, con un amico abbiamo fatto una apa divisa in due fermentatori e lieviti diversi. Lui lievito Us 05 Attenuazione 78% Io lievito MJ M42 Attenuazione 85% Abbiamo utilizzato 93% maris otter e 7% carahell. Mash 65° sino a conversione più mash out Luppolatura con Columbus 60min chinook 10min equinox 5min mandarina 0min melon 0 min cascade 0min amarillo. 0min Poi Dh di 100 grammi lui pellet e io coni. La mia birra si presenta al naso totalmente assente di luppolatura,rimasto solo l amaro. Mi chiedo se il problema sia dovuto al lievito,visto che è l unica cosa diversa.. Secondo voi? grazie in anticipo
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Oh mamma....è forse piu brutta della mia... :D
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Si,magari la parola limpida nn è proprio adatta..cmq ,anche se dalla foto nn si vede bene,nn è torbida...davvero.. :( .. :) cmq sicuro ho fatto io qualche fessata,ma nn so cosa però..boh..era solo per capire quello...boh.. Magari tra qualche mese migliora...forse..maiii :D
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Perchè nn si aprono a mo di spumante...spruzzando qua e là ?? :rofl: Cmq a parte gli scherzi.. Mi sono spiegato male...volevo dire che sul fondo nn c'è tanto lievito come capita spesso..però c'è.. Io nn credo sia lievito in sospensione,perchè la birra è cmq pulita,,sembra davvero come dice Clau..boh.. Possibile che i luppoli del "nuovo mondo" tendano a lasciare piu colore?ricordo che anche la paletta in plastica è diventata appiccicosa ed è rimasta macchiata di verdolino..boh..Poi questo può essere una fessata che sto dicendo.. Anzi sicuramente è una fessata perche ci sono anche luppoli europei e americani..mah.. Mistero
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Si..una belgian Ipa
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490gr per 23 litri...
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Allora...la birra nel suo strano colore è limpida,neppure fondo nelle bottiglie..ha poco piu di un mese di inbott e questa foto è fatta ad una birra che stava in frigo circa una settimana.. wirpool fatto come sempre con un quantitivo esagerato di luppoli e altro,visto anche il super moss.. Confermo il travaso dopo wirp... questi i luppoli utilizzati : chinook 60min pacific 20min equinox 10min dr rudi 5min rakau 0min motueka 0min mandarina 0min hull melon 0m cascade omin
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Anche io penso a quello.. dovro berla cosi visto che la birra è cmq buona, profumata... Eh va beh..