Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

dvdmaz

Utenti Registrati
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About dvdmaz

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 11/02/1983
  1. ciao,   ho fatto ieri la mia prima prova col sidro.   Sono partito da 12 Kg di mele verdi, da cui ho ricavato più o meno 6 litri di succo con una centrifuga. Ho aggiunto 4 grammi di lievito S04 e in meno di 12 ore è gia partita una buona fermentazione. domanda 1: il succo è subito diventato marrone e in superficie, prima di inoculare il lievito c'era un sacco di schiuma. dite che è normale visto che non ho aggiunto limone o altri prodotti? domanda 2: una volta finita la fermentazione, per avere un sidro frizzante, mi consigliate di aggiungere zucchero (farei un travaso per eliminare i residui e aggiungerei circa 4 grammi/litro di zucchero) o è meglio aggiungere succo di mele?  grazie a tutti :) P.S. con lo stesso procedimento ho provato anche a fermentare i kiwi :) qualcuno ci ha mai provato ed è sopravvissuto? ;)  
  2. primo test: birra leggera, schiuma ok, sapore ok :) non essendo un "sommelier" diciamo che per me è già soddisfaciente questo risultato :)
  3. si certo, farò un travaso intermedio per eliminare i sedimenti ma vorrei imbottigliare subito dopo. si, ho messo un kg di zucchero bianco per fermentare. attenderò fiducioso qualche giorno ancora ;) grazie! [quote]conco ha scritto: Ma non fai un travaso intermedio? Se non lo fai comunque aspetta,ma più di un giorno,ti consiglio come minimo un 7-8 giorni ancora,hai aggiunto zucchero oppure estratto? Se hai messo zucchero scenderà ancora. Il litro in più non gli fà nulla,hai avuto qualche pt in meno di og. Prima regola non avere mai fretta.;) [/quote]
  4. ciao, ho fatto la mia prima birra con kit coopers sabato scorso. OG 1038. ieri, dopo 6 giorni ha smesso di gorgogliare. FG 1012 ferma da ieri. Che faccio? aspetto ancora un giorno e imbottiglio o devo aspettare che arrivi a 1008/1006? tra l'altro non ho messo acqua fino a 23 litri, ma ho messo 23 litri d'acqua....circa 1 litro in più. Gli farà male?
×
×
  • Create New...