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MastroOmbra

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About MastroOmbra

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  • Birthday 01/02/1978
  1. MastroOmbra

    EBC

    Chiedo venia, mia svista. Il produttore e bamberg e il valore sta tra 18 - 20. credo che considerare 19 sia corretto. La discusssione a questo punto credo possa essere chiusa. Grazie a tutti :)
  2. MastroOmbra

    EBC

    Lo so, ma tanto porta l'etichetta...
  3. MastroOmbra

    EBC

    considerazione... l'etichetta dei grani riporta solitamente l'ebc, ora se questa da un valore di ebc tra 7 e 9 nellla formulazione della ricetta che valore approssimativo attribuite all'ebc? Esempio etichetta dei grani Pale Ale, l'etichetta riporta il valore ebc 7-9 oppure i grani monaco valore ebc 8-20, etc..
  4. MastroOmbra

    Cestello bollitura luppolo pellet

    [quote]Messaggio di MastroOmbra ragazzi mi serve un consiglio... ho trovato su ebay una rete filtrante in inox. Lo scopo è realizzare un cestello per i luppoli in pellet in fase di bollitura... Ovviamente i pellet in quella fasi si polverizzano creando non pochi problemi di filtraggio. Secondo voi dovrei prendere la rete Mesh Count 30,40 o 60 ???? i vantaggi sarebbero molti il primo ad esempio i luppoli renderebbero al 100% :) [url]http://www.ebay.it/itm/260936858225?var=560078875804&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m1423.l2649[/url] Il Wirpool lo farei cmq :) [/quote] Precisazione i fori corrispondono ai seguenti mocron: 30 0.567 mm 280µm 40 0.411 mm 224µm 60 0.263 mm 160µm 80 0.178 mm 140µm 120 0.122 mm 90µm
  5. ragazzi mi serve un consiglio... ho trovato su ebay una rete filtrante in inox. Lo scopo è realizzare un cestello per i luppoli in pellet in fase di bollitura... Ovviamente i pellet in quella fasi si polverizzano creando non pochi problemi di filtraggio. Secondo voi dovrei prendere la rete Mesh Count 30,40 o 60 ???? i vantaggi sarebbero molti il primo ad esempio i luppoli renderebbero al 100% :) [url]http://www.ebay.it/itm/260936858225?var=560078875804&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m1423.l2649[/url] Il Wirpool lo farei cmq :)
  6. MastroOmbra

    consiglio ricetta American IPA

    [quote]santa ha scritto: elimina il protein rest: con malti ben modificati porta via solo corpo e schiuma. [/quote] Quindi parto dcon la saccarificazione seguendo gli stessi tempi ?
  7. MastroOmbra

    consiglio ricetta American IPA

    [quote]60faina ha scritto: Aumenterei la gittata di cascade a 0 min. [/quote] Non abbondo perchè voglio fare il dry hopping in seconda fermentazione con 40gr di cascade... ( a dire il vero sto pensando di farla con la tecnica della luppolatura a freddo con estrazione alcolica usando quindi solo 20 gr di cascade )
  8. MastroOmbra

    consiglio ricetta American IPA

    [quote]gabrytizio ha scritto: Nn capisco bene...c e scritto protein rest 30 minuti e mash out a 75,6? [/quote] Protein Rest C 50,0 C 30 min Saccharification 66,7 C 45 min Mash Out 75,6 C 10 min si, beersmith da questi valori per il mash...
  9. Attendo VS critiche.... sopratutto per le gittate di luppolo Recipe: APALuis TYPE: All Grain Style: American IPA ---RECIPE SPECIFICATIONS----------------------------------------------- SRM: 19,8 EBC SRM RANGE: 11,8-29,6 EBC IBU: 66,0 IBUs Rager IBU RANGE: 40,0-70,0 IBUs OG: 1,065 SG OG RANGE: 1,056-1,075 SG FG: 1,013 SG FG RANGE: 1,010-1,018 SG BU:GU: 1,009 Calories: 632,2 kcal/l Est ABV: 6,8 % EE%: 67,00 % Batch: 20,00 l Boil: 24,90 l BT: 60 Mins ---WATER CHEMISTRY ADDITIONS---------------- Total Grain Weight: 6,23 kg Total Hops: 141,00 g oz. ---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,40 ------ >>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<< Amt Name Type # %/IBU 5,20 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 83,5 % 0,60 kg Munich Malt (22,0 EBC) Grain 2 9,6 % 0,23 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grain 3 3,7 % 0,20 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157,6 EBC) Grain 4 3,2 % Name Description Step Temperat Step Time Protein Rest Add 17,20 l of water at 54,1 C 50,0 C 30 min Saccharification Heat to 66,7 C over 15 min 66,7 C 45 min Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min ---SPARGE PROCESS--- >>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C >>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH Fly sparge with 14,89 l water at 75,6 C ---BOIL PROCESS----------------------------- Est Pre_Boil Gravity: 1,053 SG Est OG: 1,065 SG Amt Name Type # %/IBU 30,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 48,4 IBUs 14,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 20,0 min Hop 6 7,6 IBUs 22,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 15,0 min Hop 7 5,2 IBUs 10,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min Hop 8 1,8 IBUs 20,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min Hop 9 3,0 IBUs 5,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs ---FERM PROCESS----------------------------- Primary Start: 28/01/2013 - 4,00 Days at 19,4 C Secondary Start: 01/02/2013 - 10,00 Days at 19,4 C Style Carb Range: 2,20-2,70 Vols Bottling Date: 11/02/2013 with 2,2 Volumes CO2: ---NOTES------------------------------------
  10. MastroOmbra

    Collegamento fiamma pilota

    credo di si....
  11. MastroOmbra

    Collegamento fiamma pilota

    quindi è ad incastro.... grazie mille ;)
  12. MastroOmbra

    Collegamento fiamma pilota

    Ho questa fiamma pilota: [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/849/ffiammapilotauniversale.png/][IMG]http://img849.imageshack.us/img849/2377/ffiammapilotauniversale.png[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL] come la collego al tubo del gas o di rame?
  13. MastroOmbra

    Consiglio elettrovalvola gas metano.

    Io ho comprato questa... normalmente chiusa e riarmo automatico sulla baya ovviamente, cerca: [url]http://www.ebay.it/itm/ELETTROVALVOLA-GAS-BRAHMA-NORMALMENTE-CHIUSA-PRESSIONE-MAX-500-MBAR-COD-01220-/220929175299?pt=Altro_per_Riscaldamento&hash=item337067af03[/url]
  14. MastroOmbra

    sfere di lavaggio per fly sparge

    Ho risolto in modo differenre... un tubo in acciaio da 10 mmm diametro interno da 8, che ho messo su un supporto in legno e tappato con un pezzo di acciaio dello stesso diametro, Vi ho fatto dei fori ai lati ed al centro ( fori da 1 mm ). Testato, va che è una bellezza.
  15. MastroOmbra

    pentola mash

    l 10 marzo fa tremesi di maturazione in bottiglia... forse ce la faccio... dammi perfavore tutti i riferimenti, e se la giudico accettabile e ce la faccioa venire sono dei vostri.
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