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Pippo7

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  • Birthday 15/03/1985
  1. Grandissima spiegazione! grazie! :D A vista non c'e' molto fondo! il sedimento e' molto fine! ora valuto se fare un altro travaso! Buon proseguimento a tutti!!
  2. Ragazzi scusate se mi intrometto, io ho un altro problema!! ricetta che ho utilizzato: 2 kg miele 3.5l acqua 3 g lievito per vino bianco. OG iniziale 1104, FG attuale dopo 3 mesi e mezzo di fermentazione 1056. Ho travasato dopo un mese dallo start e sembrava avesse smesso di fermentare, invece con il primo caldo la temperatura si e' alzata da 19 a 23 gradi ha ripreso a fermentare molto molto lentamente tipo una bolla ogni 2- 3 minuti. E' ancora torbido e mi chiedo secondo voi se e' necessario travasare di nuovo o lasciare stare tutto com'e' e aspettare che finisca da solo!! il gusto e' ancora molto dolce ma anche molto buono!!! :D Sto idromele sembra infinito!!!! ahahaha!!
  3. Ma c'è qualcuno in questo forum di quelli esperti che possa rispondere?? :) grazie
  4. Novità sul mio idromele. Oggi ho travasato e misurato la FG. Sono partito da OG di 1106 ora la FG è 1066. Il colore è ancora torbido. Secondo voi scenderà ancora la FG? Il gusto è buono ma troppo dolce! Devo aggiungere lievito per abbassare ancora la FG?
  5. Duff mi ispira molto la ricetta! ma tu l'hai fatta? Ho il dubbio che inserendo il luppolo da subito e bollendo 60 minuti, risulti una birra parecchio amara? o mi sbaglio?
  6. Va be' ma scusa i lieviti opportuni li puoi trovare tra quelli liquidi.... E sono gli stessi che si usano nel AG! Comunque lo sapevo che non si riescono ad avere gli stessi risultati che ottieni nell'AG perà³ comunque da kit viene fuori una buona birra anche se non segue tanto lo stile! Nicos come mai hai scelto proprio quel lievito?
  7. Ciao ragazzi! Apro questa discussione per chiedere un vostro parere sulle weiss da kit! Secondo la vostra esperienza con quale kit vi siete avvicinati di più a una weiss tipo commerciale come paulaner ad esempio?? Scrivete la vostra ricetta e quali modifiche tipo lieviti liquidi, estratto di malto ecc... avete apportato al kit! Grazie a tutti :)
  8. Ciao a tutti! Una semplice domanda! Quando puo' durare un lievito liquido mantenuto in confezione integra in frigo? Scadenza 1 anno? Volevo acquistarlo in internet mentre faccio l'ordine ma non devo usarlo subito! Grazie :D
  9. Beato te che sei arrivato cosi' in basso!! io ero a 1084..... e un mosto dolcissimo!! spero scenda ancora! Ma quanto dovrebbe essere la fg di norma nell'idromele??
  10. Eccomi con un altro aggiornamento! la mia birra dopo 13 giorni di gorgogliamento ha quasi finito la fermentazione gorgoglia una bollicina ogni minuto circa. la densita' e' tra 1010 e 1008. Come e' possibile secondo voi che abbia una densita' cosi' bassa nonostante abbia usato estratto secco? Sul bigiardino del kit c'e' scritto che la fg deve essere a 1010, naturalmente con il lievito che c'e' dentro il kit ma con lo zucchero. Io con il lievito wb-06 e con l'estratto sono arrivato a 1008.... Secondo voi e' normale, o devo pensare a lieviti selvaggi e avere strane sorprese tipo bottiglie esplosive? Grazie a tutti per l'aiuto!!
  11. Si ok ma non mi e' mai capitata una fermentazione cosi' lunga la temperatura del fermentatore comunque segnava 20 quando era in fermentazione vigorosa e fuori dal fermentatore c'erano 18-19 gradi!
  12. CIao a tutti! apro questa discussione perche' mi e' sorto un dubbio sulla fermentazione di questa birra... Di seguito elenco i componendi che ho usato dopo aver seguito vari consigli nelle discussioni! Tarwebier Kit Brewferm 750 gr di estratto secco wheat circa 170 g zucchero lievito wb-06 Starter OG 1062 T 18 gradi Il dubbio e' questo: dopo 11 giorni la fermentazione e' ancora attiva! ho misurato la densita' e siamo a 1012 e il gusto e' buono, leggermente aspro e forse un po' troppo alcolico per lo stile di birra....pero' ricorda vagamente Hoegaarden! Secondo voi e' possibile che fermenti cosi' tanto? Potrebbe essere inquinata e in questo caso da cosa si capirebbe? Grazie a tutti Ciaooo!! :D
  13. Ho provato la densita'! Sono paritito da 1104 dopo 8 giorni era a 1096 e' dopo due settimane e' scesa a 1084.... Secondo voi scendera' di tanto ancora? perche' e' molto molto dolce....
  14. eh si anceh io sono un novellino! Mi dispiace solo buttare via 2 kg di miele se dovesse essere una schifezza!! Allora quando avrai fatto la guida postala da qualche parte che impariamo qualcosa!!
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