Slate
Blackcurrant
Watermelon
Strawberry
Orange
Banana
Apple
Emerald
Chocolate
Marble
Slate
Blackcurrant
Watermelon
Strawberry
Orange
Banana
Apple
Emerald
Chocolate
Marble

Pippo7
Utenti Registrati-
Content Count
43 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutraAbout Pippo7
-
Rank
Member
- Birthday 15/03/1985
-
problema fermentazione
Pippo7 replied to delligio's topic in Altri fermentati (Sidro, Idromele, Sake ecc)
Grandissima spiegazione! grazie! :D A vista non c'e' molto fondo! il sedimento e' molto fine! ora valuto se fare un altro travaso! Buon proseguimento a tutti!! -
problema fermentazione
Pippo7 replied to delligio's topic in Altri fermentati (Sidro, Idromele, Sake ecc)
Ragazzi scusate se mi intrometto, io ho un altro problema!! ricetta che ho utilizzato: 2 kg miele 3.5l acqua 3 g lievito per vino bianco. OG iniziale 1104, FG attuale dopo 3 mesi e mezzo di fermentazione 1056. Ho travasato dopo un mese dallo start e sembrava avesse smesso di fermentare, invece con il primo caldo la temperatura si e' alzata da 19 a 23 gradi ha ripreso a fermentare molto molto lentamente tipo una bolla ogni 2- 3 minuti. E' ancora torbido e mi chiedo secondo voi se e' necessario travasare di nuovo o lasciare stare tutto com'e' e aspettare che finisca da solo!! il gusto e' ancora molto dolce ma anche molto buono!!! :D Sto idromele sembra infinito!!!! ahahaha!! -
Ma c'è qualcuno in questo forum di quelli esperti che possa rispondere?? :) grazie
-
Novità sul mio idromele. Oggi ho travasato e misurato la FG. Sono partito da OG di 1106 ora la FG è 1066. Il colore è ancora torbido. Secondo voi scenderà ancora la FG? Il gusto è buono ma troppo dolce! Devo aggiungere lievito per abbassare ancora la FG?
-
Miglior weiss con kit
Pippo7 replied to Pippo7's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Duff mi ispira molto la ricetta! ma tu l'hai fatta? Ho il dubbio che inserendo il luppolo da subito e bollendo 60 minuti, risulti una birra parecchio amara? o mi sbaglio? -
Miglior weiss con kit
Pippo7 replied to Pippo7's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Va be' ma scusa i lieviti opportuni li puoi trovare tra quelli liquidi.... E sono gli stessi che si usano nel AG! Comunque lo sapevo che non si riescono ad avere gli stessi risultati che ottieni nell'AG perà³ comunque da kit viene fuori una buona birra anche se non segue tanto lo stile! Nicos come mai hai scelto proprio quel lievito? -
Ciao ragazzi! Apro questa discussione per chiedere un vostro parere sulle weiss da kit! Secondo la vostra esperienza con quale kit vi siete avvicinati di più a una weiss tipo commerciale come paulaner ad esempio?? Scrivete la vostra ricetta e quali modifiche tipo lieviti liquidi, estratto di malto ecc... avete apportato al kit! Grazie a tutti :)
-
Grazie a tutti
-
Ciao a tutti! Una semplice domanda! Quando puo' durare un lievito liquido mantenuto in confezione integra in frigo? Scadenza 1 anno? Volevo acquistarlo in internet mentre faccio l'ordine ma non devo usarlo subito! Grazie :D
-
Beato te che sei arrivato cosi' in basso!! io ero a 1084..... e un mosto dolcissimo!! spero scenda ancora! Ma quanto dovrebbe essere la fg di norma nell'idromele??
-
Eccomi con un altro aggiornamento! la mia birra dopo 13 giorni di gorgogliamento ha quasi finito la fermentazione gorgoglia una bollicina ogni minuto circa. la densita' e' tra 1010 e 1008. Come e' possibile secondo voi che abbia una densita' cosi' bassa nonostante abbia usato estratto secco? Sul bigiardino del kit c'e' scritto che la fg deve essere a 1010, naturalmente con il lievito che c'e' dentro il kit ma con lo zucchero. Io con il lievito wb-06 e con l'estratto sono arrivato a 1008.... Secondo voi e' normale, o devo pensare a lieviti selvaggi e avere strane sorprese tipo bottiglie esplosive? Grazie a tutti per l'aiuto!!
-
Si ok ma non mi e' mai capitata una fermentazione cosi' lunga la temperatura del fermentatore comunque segnava 20 quando era in fermentazione vigorosa e fuori dal fermentatore c'erano 18-19 gradi!
-
CIao a tutti! apro questa discussione perche' mi e' sorto un dubbio sulla fermentazione di questa birra... Di seguito elenco i componendi che ho usato dopo aver seguito vari consigli nelle discussioni! Tarwebier Kit Brewferm 750 gr di estratto secco wheat circa 170 g zucchero lievito wb-06 Starter OG 1062 T 18 gradi Il dubbio e' questo: dopo 11 giorni la fermentazione e' ancora attiva! ho misurato la densita' e siamo a 1012 e il gusto e' buono, leggermente aspro e forse un po' troppo alcolico per lo stile di birra....pero' ricorda vagamente Hoegaarden! Secondo voi e' possibile che fermenti cosi' tanto? Potrebbe essere inquinata e in questo caso da cosa si capirebbe? Grazie a tutti Ciaooo!! :D
-
Ho provato la densita'! Sono paritito da 1104 dopo 8 giorni era a 1096 e' dopo due settimane e' scesa a 1084.... Secondo voi scendera' di tanto ancora? perche' e' molto molto dolce....
-
eh si anceh io sono un novellino! Mi dispiace solo buttare via 2 kg di miele se dovesse essere una schifezza!! Allora quando avrai fatto la guida postala da qualche parte che impariamo qualcosa!!