Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

giak81

Utenti Registrati
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About giak81

  • Rank
    Member
  • Birthday 16/05/1981

Contact Methods

  • Interessi
    Array
  • Occupazione
    Array
  1. [quote]ForcaLodi ha scritto: Il logo del riciclo, almeno guardando i colori dominanti dell'etichetta, distoglie troppo la vista...cercano magari uno sul bianco/nero. Cambierei anche carattere per ingredienti, imbottigliato e lotto :) [/quote] Buoni consigli [quote]DarthVader ha scritto: i font sono frutti, inoltre io mediterei sul mettere disegni/scritte in bianco e nero su sfondi colati [/quote] intendevi font brutti e sfondi colorati? Per i font provvederò, visto che me lo avete detto in 2, per quanto riguarda i il bianco e nero su colore direi che se rimango con una sola tonalità di colore, tipo appunto giallo/oro, non dovrebbe essere bruttissimo, o sbaglo?
  2. Dimenticavo, scrivete tutte le vostre critiche, così da poter migliorarla
  3. Come vi sembra l'etichetta del mio idromele? Secondo voi devo aggiungere qualcosa? Non sono bravo nel disegnare, quindi è un appiccicottio vario. Qualcuno avrebbe la voglia e ola bravura di farmi un piccolo logo? Dimenticavo, voi con cosa le attaccate le etichette? Qualcosa che regga e si possa pulire facilmente, grazie [IMG]http://i.imgur.com/69eZG.jpg[/IMG]
  4. Secondo voi per una camera di fermentazione auto-costruita con anche cintura riscaldante è meglio usare un congelatore oppure un frigorifero? Perché mi stavo chiedendo come funziona effettivamente un termostato, in particolar modo se quando è nel range di temperatura settato spegne tutte e 2 le funzioni di caldo e freddo oppure una delle 2 è sempre accesa? Grazie
  5. Qualcuno ha il fermentatore da 28 litri di Birramia o Mr.Malt? Potreste dirmi il diametro preciso e se si riesce ad afferrare bene? Devo metterlo dall'alto in uno spazio di circa 32 cm di larghezza e se non ha delle buone prese avrei difficoltà a tirarlo fuori con 23 litri di birra. Grazie
  6. non si riesce a fare nulla di buono nemmeno con il metodo E+G. Mi sarebbe piaciuto anche a me farla dopo aver acquisito un po' di esperienza, e poi magari un qualcosa tipo Guinnes
  7. Li ho trovati insieme a 20€ oltre il kit base, e ordinerei anche un kit Ale come da te prima consigliato, così che avrei un trittico di kit da poter provare inizialmente. quanto posso tenerlo da parte un kit senza usarlo prima che scada? Grazie
  8. Tengo la temperatura tra i 18° e i 22°, come da file PDF scaricabile su come fare l'idromele scritto da TNT, mi sembra. Ho visto che il garagte, dove tengo il tutto, la sera alle 22.30 è sui 30° in questi giorni, mi sa che di giorno faccia troppo caldo per lasciare il tutto a temperatura ambiente.
  9. Che ne pensate di questi 2 kit iniziali? Come sono come qualità ? E semmai quali lieviti a parte prendere per migliorare il risultato finale? [url]http://www.pinta.it/prodotti/88/geordie_scottish_export.html[/url] [url]http://www.pinta.it/prodotti/86/geordie_lager.html[/url]
  10. Dopo la nottata di ieri avevo di nuovo liquido sul fondo della camera di fermentazione, anche provando a stringere il rubinetto. Visto che comunque mancavano solo 10 giorni al termine della 2^ fermentazione ho deciso ieri sera di portare il fermentatore in casa. Stamani mattina non ho trovato una sola goccia caduta. Come si spiega il fatto? Che l'accendersi alternato tra il congelatore e la cintura riscaldante allarghi e ristringa il rubinetto e quindi non risulta sigillato completamente? Ora ho travasato in bottiglia l'idromele, proverò a riempire d'acqua il fermentatore e a fare qualche prova.
  11. Grazie del consiglio, per la questione miele pensavo di scaldarlo insieme a un po' d'acqua proprio per il discorso del rischio infezione prima di inserirlo nel mosto, non so però se la cosa possa funzionare per il priming, non vorrei che la diluizione rovini la creazione del CO2; so anche che forse sarebbe meglio usarlo all'inizio della prima fermentazione così che prenda ancora più sapore, però non vorrei buttare tutto il mosto. Per la prima prova proverò a fare come mi hai consigliato con lievito 04 come da te consigliato.
  12. Qualcuno sa darmi le misure, larghezza base e altezza, del fermentatore da 32 litri del kit base di Birramia? Vorrei saperlo per vedere se mi entra nella camera di fermentazione. Grazie
  13. Io nel tirarlo fuori ho provato a lasciarlo su una superfice per una ventina di minuti e non è uscita una sola goccia, quindi non so cosa possa essere successo, secondo voi è evaporato e poi non trovando un'uscita dal congelatore si è ritrasformato in liquido calando sul fondo? Oggi ricontrollerò la situazione.
  14. PS: Ho ritravasato il 2 agosto, sono passati 17 giorni
  15. Ecco la sorpresa che mi sono ritrovato oggi andando a controllare come stava la seconda fermentazione del mio idromele, ho aperto il mio congelatore trasformato in camera di fermentazione e sorpresa delle sorprese ecco come si presentavano i miei ex 10 litri di idromele: [IMG]http://i.imgur.com/9TzKe.jpg[/IMG] Volete sapere dove sono andati a finire quelli mancanti, sul fondo del congelatore, ho provato a controllare perdite dal rubinetto ma non ne ho trovate, possibile che sia evaporato e poi non trovando uscite si è ritrasformato in liquido andando a finire sul fondo? Secondo voi posso lasciare aperto il forellino dello scarico del congelatore con una bacinella sotto così che se mi succede di nuovo almeno non ho da ripulire tutto il congelatore? Grazie
×
×
  • Create New...