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paggio86

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  1. Inizio dicendoti che si dice India Pale Ale e non indiana. In secondo punto per una IPA (India Pale Ale) la temperatura di fermentazione a 21° è più che eccessiva, ti consiglio di portarla a 18-19°, sempre che non sia troppo tardi e ormai gli esteri del lievito abbiano invaso gli aromi della tua birra.
  2. Ok, allora mi attengo sui 50g totali per il DH
  3. Ok, allora mi attengo sui 50g totali per il DH
  4. [quote]DelPina ha scritto: [quote]paggio86 ha scritto: No, sul dry hop sono più che sicuro ed ho già sperimentato anche con dosi doppie a questa ricetta (chinook e columbus)! Sugli ibu a 40 accetto il consiglio. [/quote] Non rischi che poi prenda sapori tra il fieno ed il tarassaco??? [/quote] Mai avuto questi generi di sapori nella birra finita. Solo tanto tanto aroma di luppolo che mi è sempre piaciuto.
  5. In dry hop il chinook è fantastico! Io l'ho mischiato con il columbus in dh in dosi rapporto 2:1 per il chinook e sono venuti fuori profumi di frutta gialla matura eccezionali. Io aumenterei le ibu a 40-45 però è importante sapere anche le temperature di mash.
  6. No, sul dry hop sono più che sicuro ed ho già sperimentato anche con dosi doppie a questa ricetta (chinook e columbus)! Sugli ibu a 40 accetto il consiglio.
  7. Salve, avevo intenzione di fare una Pale Ale con luppolatura continua e con luppoli Australiani. Questa era la ricetta: Recipe Specifications -------------------------- Boil Size: 25,00 l Post Boil Volume: 23,11 l Batch Size (fermenter): 20,00 l Bottling Volume: 20,00 l Estimated OG: 1,048 SG Estimated Color: 9,6 EBC Estimated IBU: 50,9 IBUs Brewhouse Efficiency: 70,00 % Est Mash Efficiency: 72,6 % Boil Time: 60 Minutes Ingredients: ------------ Amt Name Type # %/IBU 4000,00 g Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC) Grain 1 90,9 % 400,00 g Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grain 2 9,1 % 4,00 g Stella [15,00 %] - Boil 60,0 min Hop 3 8,0 IBUs 4,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 50,0 min Hop 4 7,1 IBUs 5,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 40,0 min Hop 5 8,2 IBUs 5,00 g Stella [15,00 %] - Boil 40,0 min Hop 6 8,8 IBUs 5,00 g Stella [15,00 %] - Boil 30,0 min Hop 7 7,7 IBUs 5,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 20,0 min Hop 8 5,7 IBUs 5,00 g Stella [15,00 %] - Boil 10,0 min Hop 9 3,6 IBUs 5,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 5,0 min Hop 10 1,9 IBUs 15,00 g Stella [15,00 %] - Boil 0,0 min Hop 11 0,0 IBUs 10,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 0,0 min Hop 12 0,0 IBUs 1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 13 - 72,00 g Galaxy [14,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 14 0,0 IBUs 68,00 g Stella [15,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 15 0,0 IBUs Consigli per migliorarla?
  8. [quote]Rickybir ha scritto: [quote]conco ha scritto: [quote]Messaggio di Rickybir Ciao a tutti, mi sono appena iscritto e propongo Birra giapponese Asahi. Ho confezioni da 20 bottiglie da 0,5 litri e le vendo a € 35,00 la cassa + 10 € per la spedizione. Praticamente € 1,75 a bottiglia. Per info contattatemi pure. Ciao Riccardo:) [/quote] Ricky anche a me leggendo qua sopra da la stessa impressione.;) Azz...ne hai 15 casse....300 bottiglie...orca ti piace eh.:D Pensa che in Giappone producono ottimi luppoli...oddio dopo i problemi con le centrali atomiche forse in alcune zone hanno dovuto sospendere. Suppongo ci sia di meglio che la asahi...ma e una supposizione, non conosco le birre giapponesi.[:I] I luppoli però erano molto particolari.;) Un saluto. [/quote] Ne ho cosi tanta xke ho comprato da un fallimento le rimanenze, e per avere un prezzo buono ho dovuto prendere tutte le casse. A me, amante del Sushi, piace molto come birra e visto il costo che ha al supermercato non me la sono fatta sfuggire. E' delicata e fresca, si presta bene a cucine di crudo (dal sushi all'insalatona) ed e' molto "estiva". Se ne vuoi una cassa!!!:D [/quote] Ma credi veramente che l'Asahi sia buona e davvero si abbini bene al pesce crudo? Ti consiglio di assaggiare veramente delle "Birre", poi ne riparliamo. (P.S. la Asahi a 3 euro/litro è un furto a mio avviso!)
  9. Secondo me i malti scuri in quelle quantità non portano ne astringenza ne amaro, secondo me il problema è altrove...
  10. Rimetti in caldo senza priming e lasciale li per altre due settimane
  11. [quote]Dani ha scritto: un altro rivenditore europeo che abbia varietà americane che non si trovano nè da eickelmann nè da willingham-nurseries (nè da Mario chiaramente)? nello specifico sto cercando il columbus.... [/quote] [url]http://www.essentiallyhops.co.uk/[/url]
  12. Da un sito inglese, ho acquistato questo luppolo in pellets (raccolto 2012, dato che sembra che sia il primo anno in cui viene commercializzato). Qualcuno l'ha mai provato? Dovrebbe essere un incrocio tra Simcoe e Nugget, per cui proverò ad usarlo nell'American IPA che brasserò domenica. Qualche info su utilizzo e combinazione con altri luppoli è ben accetta!
  13. Lasciatelo il luppolo durante la lagherizzazione. Pensate che la maggioranza dei birrifici fa dry hop a temperature dai 4° ai 2°, quindi non succede niente.
  14. Per 19 litri finali: Maris Otter 5.7kg Columbus 43g (90 min) Athanum 28g(0 min) Amarillo 28g (dry hop) lievito WLP007 (Dry english ale) della White Lab Mash step unico a 65°
  15. Una sola domanda, con che prodotti sanitizzi?
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