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santa

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  • Birthday 19/05/1986

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  1. Eccomi, tornato da astana mi han spedito a roma... Ora ho in ballo un lavoro nel Comasco, non ne esco più!!! Oggi direi che è tardi, organizzatevi senza di me che io se posso mi aggrego, altrimenti se state dietro a me ed al mio lavoro morite di sete... Prometto che farò il possibile x esserci
  2. Io appena tornato da astana e già in partenza x roma... Non se ne esce più... Vediamo, voi organizzatevi, poi se sono casa vengo. Dovrei tornare mercoledì sera
  3. Ma va! Viaggio di nozze in Kazakistan anche no! Sono qui x lavoro
  4. Io questa settimana dovrei tornare dal Kazakistan, da settimana prossima ci potrei essere
  5. via bergamo
  6. kazakistan
  7. hibu consigliato per mangiare ma non per la birra al carrobiolo io non mi ci trovo: bellissimo locale ma non son mai riuscito a bere una birra veramente a posto. a monza c'è il solobirra, una garanzia assoluta. è un po' fuori porta per te, ma non è distantissimo...
  8. il problema delle botti piccole è l'ossidazione veloce che subisce il mosto al loro interno. in sostanza vanno bene per caratterizzare una birra (penso alle varie versioni di imperial stout in botte di XXX oppure barleywine ecc.) poichè basta farla stare in legno poco tempo per avvertirne gli effetti, mentre per fare la vera e propria fermentazione di una acida in stile pseudo lambic, occorrono diversi mesi... e in diversi mesi una botticella da 30l fa ossidare tutto, cosa che con i blend lambic significa tirar fuori valanghe di aceto. il consiglio è perciò di usare damigiane di vetro per fermentare pseudo lambic. nulla vieta l'aggiunta di frutta, io consiglierei a fermentazione terminata, lasciando poi il tempo ai lieviti per far fermentare anche gli zuccheri della frutta ovviamente. valuta la possibilità di inserire le amarene anche con il nocciolo: aggiunge complessità e sentori legnosi, talvolta anche di vaniglia da quanto dicono gli esperti XD
  9. maledetti!!! ma la vera ganassa è solo la mia! XD seguo seguo, solo meno assiduamente causa lavoro e rogne varie...
  10. macchè giamaica, sto in kazakistan per lavoro... se li vuoi inoculare prima della bollitura devi far raffreddare il mosto intorno ai 30°C, inoculare i lattobacilli, lasciarli lavorare fino a che il pH risulti vicino a quello che ti prefissi come target (impiegheranno 2-3 giorni o poco più, dipende dalla temperatura a cui lavorano, dalle caratteristiche del mosto e dalla vitalità degli stessi lattobacilli), quindi far bollire il tutto sterilizzando perciò il mosto che verrà poi finito d fermentare a bollitura ultimata inoculando i saccaromiceti. in genere questo metodo si usa fermentando direttamente nella pentola di boil in modo da non infettare fermentatori, tubi, bottiglie ecc. con lattobacilli. è un metodo per fare birre acide senza infettare l'attrezzatura. noi abbiamo usato il metodo "classico" in quanto avevamo un fermentatore dedicato alle acide ed inoltre volevamo evitare del tutto la bollitura, come da tradizione per le berliner weisse
  11. Purtroppo non potrò venire ragazzi. Una brutta situazione in famiglia mi costringe a dare forfait. Mi spiace un sacco, ci tenevo molto a rivedervi e sarebbe stata l'occasione perfetta, ma non è periodo. Divertitevi anche per me, un abbraccio Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk
  12. Io non dormo lì ma se c'è da partecipare alla spesa per mangiare pronti via! Devo solo capire se il socio viene e se viene moglie e/o soliti amici. Vi aggiorno a ridosso tanto non occupando camere spero di non creare casini con i conti. Nel caso se mi decido troppo tardi porto la schisceta e faccio da me... Tanto mi basta la compagnia!
  13. sto preparando un paio di birre per la brewjam. non brassavo da più di 6 mesi, vi dico solo questo!!!
  14. io alzerei il tiro con l'amaro, arriverei anche a 60-70 IBU senza problemi, se ti avanza del luppolo buttalo a 60' che così tiri su l'amaro ad almeno una 50ina di IBU o più (se ipa dev'essere...)
  15. weekend libero ma come anticipavo purtroppo coincide con le birre della merla. domenica sarò a montegioco con alcuni amici, mi spiace, anche perchè al carrobiolo ci potevo arrivare in bicicletta, il che significa molto per la mia patente!!!