Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

smoky

Utenti Registrati
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About smoky

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 29/10/1978

Contact Methods

  • Interessi
    Birra, Musica,Fotografia
  1. smoky

    dare il nome al beer shop

    aaahahhahahahah Stile 20A del BJCP: Fruit beer
  2. smoky

    dare il nome al beer shop

    ho fatto due bozze di loghi con scritte ma non riesco a inserire la foto nel messaggio... Comunque un altro nome che mi era venuto in mente era TUK Con il bicchiere a calice o tulipano al posto della "U" e sotto la scritta piu piccola "beershop".
  3. smoky

    dare il nome al beer shop

    [quote]conco ha scritto: Beh Smoky se ti danno il giusto suggerimento per gratitudine potresti omaggiare chi lo facesse con qualche birra...no?:D [/quote] Già detto, la migliore proposta avrà una birra gratis. Oltre ad avere l'onore di aver contribuito alla realizzazione
  4. smoky

    dare il nome al beer shop

    beers hop e' carino, non credo che gia esiste...
  5. smoky

    dare il nome al beer shop

    Non e' proprio a Roma quindi sarebbe fuori luogo ...
  6. Ragazzi sto lavorando per l' apertura di un beer shop, tra le tante pratiche e giri che devo fare, c'e' il problema di trovare il nome. ho qualche idea ma non sono sicuro.. Quindi datemi una mano sbizzarritevi e tirate fuori qualche nome fico. (Se scelgo il vostro quando apro vi devo una birra Promesso!)
  7. Si lo so Gia risposto. Ti ringrazio nuovamente Questo topic e' risolto!
  8. Si nel testo sono piu bassi (anche quello e' un incognita).. cmq ho utilizzato lo stesso potenziale sia sul software che nei calcoli fatti a mano.
  9. Ciao a tutti, ho un problema sul calcolo della quantita' dei grani per la composizione di una nuova ricetta: ipotizzavo di creare una ricetta per una pale ale con og di 1057; partendo da questo target ho calcolato la quantita' di grani che mi servivano per ragiungere questa densita' e sono arrivato alla conclusione che avrei avuto bisogno di: 10,10kg di malto pale ale e 2,19kg di malto crystal. Fatto questo ho inserito la quantita' di grani in beersmith (per fare una controprova) e mi ha dato come OG 1048, invece che 1057 come previsto..ben 9 punti di differenza! Ho inserito le stesse quantita' in hobbybrew e ho avuto lo stesso risultato di beersmith. I calcoli per la quantita di grani necessari a ragiungere un og di 1057 sono stati fatti al seguente modo: Target og:1057 Efficenza: 65% GRANI: 83% pale ale potenziale 1036 17% Crystal potenziale 1034 Calcolo quantita' di estratto su 50 litri di birra 57(GU)X50(litri)=2850 (densita' totale) Calcolo della quantita di estratto per singolo ingrediente 83% di 2850 = 2365 (quantita' di estratto per pale ale) 17% di 2850 = 484 (quantita' di estratto per crystal) Calcolo della quantita' in peso dei singoli ingredienti 2365 / 36 / 10 / 0,65 =10,10kg pale ale 484 / 34 / 10 / 0,65 = 2,19kg malto crystal Vorrei capire cosa mi sfugge... o dove sbaglio. o anche conrollato nei due software che la quantita' di mosto in pre boil e in fermentazione sia la stessa (50l) cosi da non avere differenze di punti di gravita'. Che dilemma... Segnala il messaggio
  10. ma dopo quattro giorni i probabilmente lieviti hanno ancora da mangiare, come puoi sapere che quella e' l' FG reale, e poi perche' si dovrebbe infettare? E' piu facile che il mosto si infetti in piena attivita' dei lieviti.
  11. io aspetterei ancora magari ragiungi l' fg gia dalla prima fermentazione...la seconda a questo punto servirebbe solamente per eliminare un po di fondo..
  12. ho inviato l' ordine, spero non mi facciano pagare la dogana... Comunque grazie.
  13. ottima dritta... ma mi chiedevo se il passo e' quello standard (GAS) usato da noi? e 1/2 pollice loro e' uguale al nostro? inoltre hanno una valvola che chiude il flusso quando li stacchi o cola tutto? un' altra domanda... alla dogana ti hanno fatto pagare le tasse?
  14. ...io pure aspetterei, ma quanto deve ragiungere la FG? avevi un idea?
  15. smoky

    imbottigliamento altbier

    io ho eliminato la candeggina , sia nella sanitizzazione che nell'uso quotidiano. per due motivi: uno perche e' altamente tossica, e due perche inquina non poco. uso piuttosto acqua ossiggenata 130 volumi diluita con acqua, questa e' biodegradabile al 100%, ma attenzione e' altamente corrosiva! usare guanti in gomma!
×