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manneken pis

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About manneken pis

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  • Birthday 04/02/1988
  1. manneken pis

    belgio dove belgio come

    tanto lo so, alla fine mi toccherà tosarmi e farmi monaco :D
  2. manneken pis

    belgio dove belgio come

    prossimamente tempo permettendo dovrei tornare in Belgio e mi piacerebbe portare a casa (tra le altre) una piccola chicca che non è molto reperibile: la Chimay Dorèe, quella con l'etichetta nera. leggendo bertinotti (ma l'articolo è un po' risalente) ho visto che si dovrebbe trovare in un localino a Waanrode, poco distante da Brussels. mi aiuterebbe un po' come logistica. sennò credo che l'unica alternativa sia provare a Scourmont/Chimay, nei punti vendita collegati all'abbazia. non essendoci mai stato ([V]) mi chiedevo se fosse possibile rimediarla direttamente lì, anche se ufficialmente la Dorèe sarebbe "riservata" al palato dei monaci. Qualcuno può illuminarmi?? Grazie :)
  3. i miei genitori sono appena tornati dalla scozia. come gli avevo "caldamente richiesto" mi hanno portato un paio di birre e soprattutto uno scotch che è impressionante. comunque la Three Sisters è una scottish ale, dal colore deciso e pulito, ambrato molto scuro. la schiuma è molto labile, e anche il perlage (come credo sia giusto che sia) è decisamente "flat". l'odore colpisce per il tono fruttato, che lascia subito il posto a malti tostati. il gusto è il naturale proseguimento dell'aroma, e prevalgono sapori tostati (quasi affumicati) e un retrogusto che richiama il caffè. a mio avviso una buona birra, non eccessivamente alcolica (4,2%) e perfetta per chiudere un pasto anche in queste calde serate estive.
  4. manneken pis

    happy IPA day!

    [url]http://www.craftbeer.com/pages/stories/craft-beer-muses/show?title=ipa-day-returns-on-august-2nd[/url] buona festa delle IPA! direi che fra tutte le feste anglosassoni, questa sia quella che più merita di essere importata! sapete se qualcuno in italia ci ha già pensato?
  5. beh comunque la cosa a cui stare più attenti non è la temperatura dell'ambiente, ma quella del mosto. normalmente a inizio fermentazione la T sale un po', ma se resta sotto i 24-25°.. potrebbe anche non essere così devastante! e comunque se da Maltomania ti rassicurano.. una chance gliela devi dare! ;) il titolare oltre a essere fortissimo secondo me la sa lunga! PS la scheda del S-04 credo che parli di 15-24°. per quel che so (e non è molto) solo i lieviti da saison si trovano bene a temperature anche molto maggiori, quindi mi permetto di aggiungere una quarta soluzione alle 3 di T-Rex: in estate, fa delle saison :D
  6. manneken pis

    e io la ossido!

    penso che ad oggi sia il post più strano mai letto in questo forum :D se era in frigo insieme ad altri alimenti magari anche questi possono avere influito.. e facendola rifermentare magari potresti avere sorprese! se proprio, potresti provare a lasciarcela da sola....
  7. manneken pis

    Spinalamberto - Concorso "Una Torre di Birra" 15/7

    SPINALAMBERTO-E'-UNA-FIGATA :D
  8. manneken pis

    Spinalamberto - Concorso "Una Torre di Birra" 15/7

    i segni di riconoscimento non sono richiesti o sono vietati? quattro bottiglie da 33cl possono andare??
  9. manneken pis

    Birre in Istria?

    bevo Lasko finchè casco. bevo Pivo finchè vivo :D potresti puntare sulle grappe, un mio amico mi raccontava che sono anche molto pregevoli..
  10. manneken pis

    stile di birra italiano

    [quote]velleitario ha scritto: Forse è solo utopia, ma visto che noi italiani siamo tra i più grandi estimatori delle birre acide, visto che abbiamo una grandissima tradizione enologica, io in fono al tunnel ci vedo le Italian Sour Ale. [:p] [/quote] e di qualcosa come la beerbera cosa ne dici?
  11. la prima cosa che ho notato è la schiuma non troppo abbondante, ma persistente e fine. l'odore è davvero invitante, il carattere "imperial" si fa notare, con un sentore di alcol accompagnato da malto, malto, malto. di gusto è mordiba, davvero equilibrata. spiccano i malti biscottati seguiti da una amarezza decisa nel finale. mi pare infatti che gli IBU della rogue siano un po' superiori ai limiti previsti per lo stile (correggete se sbaglio), ma il risultato è apprezzabilissimo. oltre ai luppoli tradizionali per una inglese (sopratto ekg) vedo che il tocco USA è assicurato dall'amarillo. non so in che quantità , ma so che il risultato è davvero gradevole. nell'etichetta leggo che sono stati utilizzati malti Dare e Risk (che a quanto pare sono marchi registrati [:0]), qualcuno sa dirmi di cosa si tratta?? peccato solo che abbia rimediato il formato baby da 20 cl (scusate l'ignoranza, ma xs si riferisce a questo?) pagandolo 6 euri. nonostante questo, la ricomprerei (magari non tutti i giorni, ecco :)). un bel pezzo di inghilterra trapiantata nell'oregon. uao. [:p]
  12. manneken pis

    monaco!!!

    beh di non birroso ti consiglio il Deutsches Museum (il museo della scienza e della tecnica) che è abbastanza in centro, sulla Museuminsel appena fuori dalla Isar Tor. di solito piace anche a chi non digerisce i musei, e per vederlo tutto per bene ci vuole una giornata. un po' più fuori c'è lo schlosspark di nymphenburg che è enorme. se magari sei in auto o non ti scoccia prendere un treno, a neanche 30 km da monaco centro c'è il campo di Dachau, che non sarà il massimo dell'allegria ma merita sempre di essere visto. Buon viaggio! :D
  13. manneken pis

    big deal

    ogni posto ha sua cosa, ogni cosa ha suo posto: [url]http://borsaitaliana.it.reuters.com/article/foreignNews/idITL6E8HT4LD20120629[/url] comunque, fatturati da far girare la testa. magari lo facessero anche le birre.
  14. manneken pis

    fuggle dry hopping

    [quote]Ar-Es ha scritto: dopo 2 mesi e mezzo di maturazione della mia bitter dry hoppata con fuggle posso confermare : gli americani dicono cazzate! ha un profumo fantastico che dopo numerose bevute è stato definito " crostata di albicocche " :D [/quote] così fruttato? mi fai bensperare! [:p]
  15. manneken pis

    toward a Portlike beer...

    bell'esperimento.. come carbonazione e schiuma presumo siano praticamente assenti.. l'amaro del luppolo come ha reagito all'invecchiamento e all'alcol aggiunto? chissà , magari con una qualche spezia aggiunta in bollitura o in dry si potrebbe influire anche sui sentori fruttati. comunque ora.. devi darle un nome! complimenti!
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