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stozza

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3 Neutra

About stozza

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  • Birthday 14/08/1976
  1. Bicarbonati alti vuol dire che "resiste" di più all'abbassamento del ph, che comunque devi correggere. Sinceramente prima di passare ad acqua in bottiglia farei altre cose, tipo piccole correzioni dell'acqua di rete che hai, e mettere da parte qualche soldino per un phmetro Non mi fraintendere io ho usato le cartine al tornasole molte volte e ancora le ho lì come backup se dovesse esplodermi il phmetro, ma è davvero molto difficile leggere bene il ph anche su quelle con un range adeguato. Probabilmente l'hai già visto, ma se non l'hai ancora fatto è decisamente illuminante sulla questione acqua: https://youtu.be/diPtn8vV-cM
  2. stozza

    Il minimo (in) dispensabile

    Ci sta pure che un HB (probabilmente molti, io sicuramente) passi per più fasi. Io mi sono fatto prendere, per qualche annetto sono cresciuto (poco pochissimo), sono diventato inutilmente maniaco. Poi ho allentato, per due anni ho fatto birra praticamente a occhio (qualcuno direbbe a c##o) usando un quinto di quello che avevo costruito/raccolto negli anni perché mi andava così, e comunque quei 300 litri di birra che facevo in un anno sono sempre stati bevuti tutti . Poi ho smesso da un giorno all'altro. Ora ricomincio, dopo quasi 3 anni. Magari una via di mezzo tra il maniacale e il vadacomevada. Ciao!
  3. stozza

    Cerco Pentola Per Passaggio A Biab

    In che zona sei? Io ne ho due da 36L, di inox di altissima qualità , adatte anche per l'induzione (io uso una piastra ad induzione). Fondo alto 1 cm, sono pentole belle pesanti, una forata con manicotto e valvola a sfera avvitata, l'altra ancora integra, ma spedirle è un problema.
  4. stozza

    Nuovo Impianto Biab - Domande

    Ne ho due. Una su ebay presso un rivenditore di Napoli, l'altra da un grossista di materiale per ristoranti a Roma. Di dove sei? Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  5. stozza

    Nuovo Impianto Biab - Domande

    Io con una da 36,5 arrivo a 23 max nel fermentatore, dopo un paio di annetti per tararmi al millimetro. Quindi poi 21 in bottiglia. Molto dipende comunque dalla og che punti e quindi dal volume dei grani. Se dovessi farne una ad alta og arriverei a 15 al massimo.
  6. stozza

    Nuovo Impianto Biab - Domande

    Ma come l'hai montata? Foto! Foto! Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  7. Se ne è parlato in molte occasioni, mi sono andato a rileggere vari thread. Io lo uso da un bel po' con soddisfazione ma mi pare di capire che mi è sempre andata di c#%o perché non sempre l'ho usato quando ancora caldo. Voi come lo usate? Se ne preparo un litro rimane caldo per 15 minuti più o meno direi, e poi? Butto il non utilizzato (che è tanto) e ne ripreparo ancora? Se è cosi conviene forse prepararlo a dosi molto minori, oppure posso riscaldarlo? A me rimane sempre una parte di chemipro non disciolto, magari se metto lo spruzzino 20 secondi nel microonde si scalda e diventa attivo? Boh
  8. stozza

    Nuovo Impianto Biab - Domande

    Sicuramente c'entra poco, ma io uso una piastra ad induzione. Per 30L la imposto a 2900W o 3100W per una bollitura abbastanza vigorosa. A 2400 bolle bene ma non "gira" abbastanza.
  9. All'Estasi sponsorizzo costantemente durante l'estate la rotazione dei fusti, seppure con poca soddisfazione visto che di artigianali neanche l'ombra. Eppure quando gliene ho parlato mi hanno detto che non c'è molta richiesta: mi sa che tocca insistere in massa! Comunque intorno qualcosa mi pare di capire dall'elenco sopra che si può rimediare, magari spostandosi verso San Benedetto. Andando verso Porto San Giorgio invece c'è una pizzeria che è discretamente fornita di bottiglie. Si potrebbe provare questa estate se ci siete ad organizzare un piccolo summit nel triangolo pineto pedaso corropoli, c'è pure sto old spirit a san benedetto che non conosco, e che mi pare apra d'estate presso uno stabilimento sul lungomare. Ciao
  10. Io so di Pescara. So cresciuto a stozze e rustelle.
  11. Io ho i suoceri a Campofilone, praticamente Pedaso. Ci vengo abbastanza spesso e quando sono li non so mai dove andare a farmi una birra. A quanto pare non solo ci sarebbe dove andare, ma siete pure in tanti da quelle parti
  12. Ah, allora se considero le mie 7 ore che partono dal momento in cui prendo tutta l'attrezzatura dalla cantina (devo farla di mattina per forza) e la salgo 3 rampe di scale, macino, riempio etc. etc. fino a lavaggio e riposizionamento di tutto sotto alle 3 rampe di cui sopra, non sono più lento, sono un fulmine Sto bene cosi, sono tanti kg di meno sulle scale, tante rogne di meno da lavare!
  13. Se ne impieghi 5 tutto incluso, Fly sparge e pulizia totale allora sono io che sono molto lento ad andare bene ne impiegavo 7. Ora in verità net risparmio 3. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  14. Io ho provato il BIAB quando ho traslocato in appartamento piccolo, e non sono tornato indietro nemmeno adesso che mi sono trasferito e brasso in giardino ho due bambine piccole, risparmio 4 ore per loro, la birra è buona Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  15. stozza

    Auguri Boss

    E salute allora!
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