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3 NeutraAbout berto
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Capitolo BrewMate: software col quale mi trovo meglio in assoluto, purtroppo si è bruciata la chiavetta sulla quale era installato...ho provato a scaricarlo nuovamente ma pare (correggetemi se sbaglio) che il software sia stato acquisito da Brewers Friend, unico sito dal quale sono riuscito a scaricarlo, la cui versione ha però un bug nell' attribuzione del "potential extract" ai vari grani, (stesso problema che ha riscontrato probabilmente Terry nel post precedente). In attesa che lo sistemino (sempre che mai lo facciano) qualcuno di voi avrebbe il vecchio installar (file per installare il programma) della vecchia versione da spedirmi via e mail?!? Mi fareste un favore enorme!!!
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Vendo Serpentina Raffreddamento Inox Mai Utilizzata
berto replied to berto's topic in Compro Vendo Cerco
Ciccio 81 ti tengo aggiornato! -
Vendo Serpentina Raffreddamento Inox Mai Utilizzata
berto replied to berto's topic in Compro Vendo Cerco
diam tubo 1cm, diam serpentina 26cm, altezza 22 spire e 54 totali. 90 spedizione esclusa, preferisco consegna a mano, ma se necessario possiamo ricorrere a corriere. Pagamento preferito pay pal o in secondo luogo bonifico. Fiù, spero di non aver scordato nulla :-) -
Come da oggetto vendo causa errore acquisto la serpentina di raffreddamento in acciaio inox nuova, mai usata, visibile al seguente link: http://brewbuilder.co.uk/index.php?_a=product&product_id=32 l' ho pagata 105€ + 23€ di spedizione, vendo a 90€. ciao
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Utilizzo Fave Di Cacao
berto replied to berto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Userai qualche accorgimento particolare per scongiurare problemi di schiuma? -
Utilizzo Fave Di Cacao
berto replied to berto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Già , probabilmente meglio metterle durante il mash, evito problemi a posteriori -
berto started following Ph Tester, Utilizzo Fave Di Cacao, Birra Attenuata May Produce Ancora Co2: Imbottiglio? and and 7 others
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Vorrei utilizzarle nella mia stout. Ho letto da qualche parte che i grassi del cacao potrebbero incidere negativamente sulla schiuma. Ho avuto un problema di questo tipo con il cacao in polvere. Ho sentito parlare di metodi per degrassare il cacao, qualcuno di voi ne ha provato o ne conosce qualcuno?
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Ho una birra in fermentatore da 18gg, il lievito (US05) aveva attenuato tutto dopo 5/6gg e da allora l'FG è stabile sul 1005 dal 1040 iniziale. Ciononostante continuano ad esserci produzione di CO2 e gorgoglio. Per questioni che non sto a spiegare dovrei però imbottigliare oggi. Quanlcuno di voi ha mai imbottigliato in queste condizioni? Rischio di fare delle bombe?
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Fermentazione Con Lievito Di Pasta Madre
berto replied to berto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Esatto Conco, intendevo il lievito madre. Oltre a Menaresta c'è anche un brewpub dì Bologna (Cerqua) che fa una sorta di Blanche che ho trovato discreta. -
Pulizia Scambiatore A Piastre
berto replied to gbert64's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Qualcuno ha mai usato il chemipro caustic? Ha qualcosa a che fare con la soda? -
Luppolo Vecchio, Ma Vecchio Eh!
berto replied to insubreman's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Ahahah, se tu ne sai poca io ne so ancor meno te... :-D. Pensavo comunque che l'importe fosse che il luppolo perdesse di AA e quindi di potenziale americanate a prescindere dalla puzzetta di formaggio per limitare la poi si procederebbe ad una lunga bollitura. La domanda a questo punto è: il frigider preserva in egual misura anche gli AA o solo aromi e sapori? -
Luppolo Vecchio, Ma Vecchio Eh!
berto replied to insubreman's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Mi servirebbe giusto del luppolo vecchio per una birra acida. Se tu fossi interessato potrei pagarti il sacchetto oppure scambiarlo con uno fresco in mio possesso. Di dove se tu? -
Misuri direttamente dalla pentola di mash o estrai il campione per raffreddarlo? Ho dato un'occhiata alle specifiche su ebay e da temp Max 60º
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Perdita Rubinetto Fermentatore
berto replied to berto's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Grazie per la dritta Thor, ho fatto come dici tu, usando stagnola al posto della pellicola, dentro alla quale ho messo un'altro pò di vodka, oltre a quella messa nel rubinetto