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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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FaraDiGubbio

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About FaraDiGubbio

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 16/09/1984

Profile Information

  • Location
    Gubbio
  • Interessi
    Scrittura, lettura, homebrewing, coltivazione luppolo, teatro e cinema, trekking e rugby, arte antica.

Contact Methods

  • Occupazione
    Imprenditore nell\'azienda di famiglia
  1. no no, ok, immagino farà due fioriture anziché una soltanto...
  2. in effetti è presto davvero! ma quando hai piantato? è il primo anno di coltivazione? hai eliminato i primi tralci spuntati o li hai lasciati correre? tra l'altro mi pare ci sia della peronospora in azione...
  3. Ciao a tutti, stiamo organizzando a Gubbio (PG), il corso di degustazione di 1° livello, targato Unionbirrai. Siamo già ad una ventina di conferme, e abbiamo a disposizione ancora una 20ina di posti circa. Se qualcuno fosse interessato mi contatti in privato! DATE 29 maggio lezione di presentazione del corso Dal 9 giugno e tutti i martedì dalle 20:30 (con pausa per tutto il mese di agosto) e ultime due lezioni a settembre (esame 15 settembre). PROGRAMMA (in definizione) -Presentazione di Unionbirrai e del corso -Storia e geografia della birra -La degustazione: l'esame visivo/olfattivo/degustativo -I difetti della birra -Le materie prime -La produzione -Ingredienti "speciali" -Confezionamento e conservazione delle birre -Servizio -Gli stili -Abbinamenti -Esame finale (con rilascio di attestato e possibilità di accesso al secondo livello) MATERIALE DIDATTICO (fornito da unionbirrai) -4 birre diverse in degustazione ogni sera -bicchieri -dispense divulgative COSTO €240 per i soci di unionbirrai e €270 per tutti gli altri. Il costo è comprensivo del materiale didattico, delle lezioni, dell'esame.
  4. anche io resto con la canna... lo scorso anno col tempo che c'è stato a gubbio (pg) non ho avuto bisogno mai di innaffiare... speriamo che quest'anno sia il contrario...
  5. Se la terra è umida e lo resta, non è necessario annaffiare tutti i giorni, anche se con poca acqua, tanto più su piantine al primo anno, su cui bisogna star attenti...
  6. L'irrigazione non è un fattore importante quanto per altre colture come il mais, per esempio... Questo non vuol dire che non bisogna dare acqua alle piante! Ma. In casi di situazioni siccitose estive devi annaffiare le piante, ma per la mia esperienza sono sufficienti un paio di volte a settimana (ripeto: in casi di mesate intere di pieno sole a 30 gradi). In primavera puoi fare un rapido passaggio se non piove per troppo tempo. Annaffiare solo alla base, sulla ceppaia, mai sulle foglie e sui tralci in arrampicata. Annaffiare senza esagerare, per evitare pericolo di ristagno. Sulle tipologie di irrigazione: in zone particolarmente secche può essere utile l'irrigamento a goccia, altrimenti io uso il tubo e l'innaffiatoio quando verso concime liquido diluito.
  7. FaraDiGubbio

    Luppolo, Meglio Vasi Saparati?

    appena hai tempo buono e terreno e sostegni a posto...
  8. sul thé di luppolo cerca su google megafaq - hobbybirra. cerca il capitolo sulla coltivazione del luppolo. lì c'è questo procedimento essenzialmente usato per la stima degli alfa acidi dei luppoli casalinghi.
  9. Hai la possibilità di risalire vagamente alla pianta madre dei semi se fai fare analisi dei composti chimici e poi cerchi sensorialmente di inquadrarla (esame olfattivo, mini-mash, thé di luppolo etc etc). .. in altro modo non saprei...
  10. mi sembra tutto fatto a modo! bravo!
  11. prova con un poco di ormone radicante. dovrebbe farcela.
  12. hai provato sul tedesco eickelmann? se non hanno più rizomi da maggio avranno piantine di ottimo cascade. inoltre puoi provare a chiedere nel mercatino del forum!
  13. non ho capito bene. le radici superficiali che formano la corona intorno alla ceppaia tendono a mettere le gemme e poi i getti. le radici che non le hanno non so, so di persone che le interrano comunque in attesa dello sviluppo delle gemme. quanto ai risultati non ho conferme né smentite.
  14. Sì puoi farlo tranquillamente, con vasi che siano quanto più possibile capienti.
  15. scegli quelli più robusti e scegline tre o quattro che siano alla stessa altezza così da avere tempi di fioritura, maturazione e raccolta simili... per le foglie solo sui tralci che hanno già superato il mt...
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