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FaraDiGubbio

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About FaraDiGubbio

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  • Birthday 16/09/1984

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  • Location
    Gubbio
  • Interessi
    Scrittura, lettura, homebrewing, coltivazione luppolo, teatro e cinema, trekking e rugby, arte antica.

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  • Occupazione
    Imprenditore nell\'azienda di famiglia
  1. in effetti è presto davvero! ma quando hai piantato? è il primo anno di coltivazione? hai eliminato i primi tralci spuntati o li hai lasciati correre? tra l'altro mi pare ci sia della peronospora in azione...
  2. Ciao a tutti, stiamo organizzando a Gubbio (PG), il corso di degustazione di 1° livello, targato Unionbirrai.
  3. anche io resto con la canna... lo scorso anno col tempo che c'è stato a gubbio (pg) non ho avuto bisogno mai di innaffiare... speriamo che quest'anno sia il contrario...
  4. Se la terra è umida e lo resta, non è necessario annaffiare tutti i giorni, anche se con poca acqua, tanto più su piantine al primo anno, su cui bisogna star attenti...
  5. salve ragazzi, sono al primo anno di coltivazione.... quindi un princiPante del Luppoleto.
  6. appena hai tempo buono e terreno e sostegni a posto...
  7. sul thé di luppolo cerca su google megafaq - hobbybirra. cerca il capitolo sulla coltivazione del luppolo. lì c'è questo procedimento essenzialmente usato per la stima degli alfa acidi dei luppoli casalinghi.
  8. Domandona: il tizio da cui ho preso alcuni rizomi di luppolo mi ha regalato un rizoma preso da una pianta femmina ottenuta da seme. Lui non mi ha saputo dire di che varietà si trattasse, mi ha detto solo che è veramente terribile in fatto di crescita e vigoria e che per odore e forma delle pigne ricorda una qualche tipologia americana, ha detto anche che i fiori sono belli grossi e lunghi e che la pianta da cui ha prelevato il rizoma è molto forte. Mi ha inoltre detto che i semi li ha presi da ebay qualche anno fà. Qualcuno ha esperienze in merito? Io su ebay ho visto alcune inserzioni ma si parla di semi generici di humulus lupulus. Dato che, secondo il tizio, questa pianta ha una buona produzione, mi dispiacerebbe avere questi coni in frezeer (sempre che ne produca) e doverli snobbare perchè non ho la più pallida idea dell'effetto che avranno sulla mia ricetta a meno di provarli e rischiare di cannare totalmente amaro e aroma......boh! Qualcuno mi aiuti please
  9. Condivido con voi le foto delle mie prime piantine. Sono 2 fuggle e 2 Northern Brewer. Sono state messe a dimora il 31/03 a causa di condizioni sfavorevoli, e tutte presentavano gia i primi germogli. Il terreno nel quale sono state messe a dimora ha esposizione a sud / sud ovest ed è posto a 1340 m.s.l.m circa. Nella zona sono presenti numerose piante di luppolo selvatico le quali al momento presentano dei tralci ancora allo stadio di gemme o poco più. Ecco le foto qualche giorno dopo la messa a dimora:
  10. prova con un poco di ormone radicante. dovrebbe farcela.
  11. Ciao a tutti! So di essere in grave ritardo
  12. non ho capito bene. le radici superficiali che formano la corona intorno alla ceppaia tendono a mettere le gemme e poi i getti. le radici che non le hanno non so, so di persone che le interrano comunque in attesa dello sviluppo delle gemme. quanto ai risultati non ho conferme né smentite.
  13. Sì puoi farlo tranquillamente, con vasi che siano quanto più possibile capienti.
  14. scegli quelli più robusti e scegline tre o quattro che siano alla stessa altezza così da avere tempi di fioritura, maturazione e raccolta simili... per le foglie solo sui tralci che hanno già superato il mt...