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Andrea9

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  1. [quote]saviothecnic ha scritto: Il termoregolatore ancora non mi è arrivato :( Intanto continuo con i lavori di modifica :D Man mano aggiungo le foto qui per adesso ho rimosso la parte in essesso di plastica sulla porta e hai lati per rendere l' interno piu squadrato possibile ed adesso sembra che ci entra giusto gisuto il fermtnatore che vorrei realizzare :D [url]https://plus.google.com/u/0/photos/117096022619927896725/albums/5695770682173847585[/url] Anche se mi balza l' idea di rpendere un troncocono gia bello e fatot ma in quel caso non entrirerbbe qui dentor e non so se sia facile asportare la piasta condensazione epr metterla in un mobile realizzato da 0 qualcuno di voi ha fatot gia qualcosa di simile ? Grazie [/quote] Ho visto che ti è arrivato il termostato delle foto. Bel lavoro.... hai finito?
  2. Oggi credo di imbottigliare. Lunedì la densità era di 1.010, se oggi è ancora così.... imbottiglio. Oggi sono 2 settimane esatte di fermentazione con cambio fermentatore circa a metà . Per il tipo di birra che dite vanno bene 4.5 gr/lt per il priming? grazie
  3. Oggi ho travasato nel secondo fermentatore per rimuovere i fondi. Densità 1.018 Accidenti quanto è buona!!!!!!!! [:0] Se migliora ancora diventa un capolavoro :D
  4. Ho fatto bollire un po' d'acqua e l'ho inserito quando bolliva.... l'ho fatto scogliere, ho fatto raffreddare un po' e poi l'ho aggiunto... grazie
  5. Così pare... le "istruzioni" la davano a 1040 .... non saprei... [:I] Ieri sera dopo neanche 12 ore già borbottava che era un piacere :D
  6. Ciao a tutti, ancora deve maturare la prima e già ho messo su la seconda :) Questa volta ho optato per una rossa: BREWMAKER SCOTTISH HEAVY SAFALE S-04 11,5 g (attivao un oretta prima) 500 gr Beermalt Dry + 650 gr ZUCCHERO Ho appena finito di preparare e la densità e di circa 1045 e ho posizionato il fermentatore all'interno della mia camera di fermentazione impostata a 20° Speriamo bene :)
  7. Un primo assaggio dopo poco più di un mese dall'imbottigliamento mi ha lasciato soddisfatto. Il primo bicchiere bello limpido e con schiuma (non molto persistente però), il sapore è buono e risulta già gassata. Il secondo bicchiere è risultato un po' più torbido, avevo notato che sul fondo c'era un minimo di stratificazione di un liquido un po' più denso (non era un vero e proprio deposito) che ha dato un sapore leggermente dolciastro in fondo... come se si sentisse un po' di fragola. Immagino che sia ancora dello zucchero che debba trasformarsi. Dopo l'imbottigliamento ho tenuto le bottiglie a 18/20° per 15gg dopo di che sono state trasferite a in un luogo intorno ai 10°. Per il priminh ho inserito 6.5 gr/lt di zucchero. ciao Andrea
  8. Certamente. L'unica cosa che non potrai fare però è abbassare la temperatura della camera di fermentazione e produrre una birra a bassa fermentazione. Il raffreddamento potrebbe esserti utile anche per un'alta fermentazione fatta in estate se il luogo è particolarmente caldo. ciao
  9. Io sono inesperto e quindi non sono in grado di darti alcun consiglio oltre a quelli che ti hanno già dato gli altri. L'unica cosa che posso fare è esprimere solidarietà ... Io non so se dopo tutti quei tentativi falliti sarei in grado di riprovarci ancora... In bocca al luppolo quindi...
  10. Non so aiutarti in modo preciso... sarebbe meglio che qualcuno lo vedesse dal vivo. In firma trovi la mia realizzazione. Utilizzando lo stesso metodo ti basterebbe individuare l'alimentazione del congelatore e collegarlo al termostato facendo gestire le accensioni a lui... :)
  11. Oggi dopo 12 giorni complessivi ho imbottigliato :) Ho aggiunto 6.5 gr di zucchero per lt sciogliendolo in acqua calda e aggiungendolo al fermentatore (dopo aver nuovamente travasato per eliminare quel poco fondo che si era ricreato in questi pochi giorni)
  12. Oggi dopo 8 giorni ho fatto ii travaso nel secondo fermentatore per eliminare il fondo del primo. Ho assaggiato la birra e non mi è sembrata male. Aspetto torbido, poco gassata ma un buon gusto ed il lievito non si sentiva quasi per niente...
  13. Ci fai vedere un paio di foto della tua realizzazione?
  14. Ciao, in effetti 2 cavetti sottili passano sotto la guarnizione del frigo: il sondino (che è minuscolo) e l'alimentazione per il cavo riscaldante (ho utilizzato un cavo schiacchiato per minimizzare l'ingombro e tenere la serpentina tutta all'interno) ed effettivamente curvano leggermante la guarnizione nel punto in cui passano. Effettivamente non mi era venuto in mente di forare il frigo... forse per mantenerlo integro... Allo sfiato per l'anidride carbonica non ho pensato perchè la chusura del frigorifero non è ermetica. Dalla settima e dalla ottava foto si nota che la guarnizione nella parte interna della porta è un po' rovinata. Inoltre andando a dare una sbirciatina tutti i giorni apro la porta. Intendevi questo?
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