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jarrett

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  • Birthday 14/11/1983

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    http://berebirra.blogspot.com
  1. Salve a tutti! Volevo chiedere a tutti ed a Mario Pedretti se mi legge cosa fare con un paio di coni di Tettnanger con certe macchie. Inoltre...sembra un cono già maturo? Devo raccoglierli quelli che sono così o non ancora? Grazie mille, e buona coltivazione! [IMG]http://i47.tinypic.com/294pg61.jpg[/IMG]
  2. jarrett

    Dublino

    Porterhouse in Temple Bar, assolutamente. Ma anche Mess.rs Maguire in O'Connel Street, il più antico pub d'Irlanda The Brazen head, ma anche diversi pub nelle traverse di Grafton Street un po' più internate. Che nostalgia quei 6 mesi irlandesi...sob...
  3. Qui il luppolo nato per primo tra tutti (Tettnanger) ha superato il metro di altezza, e gli altri a seguire. Vorrei solo capire una cosa: quante piantine bisogna portare su? 2-3? Le altre, se vanno tagliate, vanno tagliate direttamente dalla base?
  4. jarrett

    Le etichette delle nostre birre

    Che ne dite? [IMG]http://i50.tinypic.com/k1xwdl.jpg[/IMG]
  5. jarrett

    Le etichette delle nostre birre

    Che ve ne pare di questa? [IMG]http://i47.tinypic.com/s2bpfb.jpg[/IMG]
  6. [IMG]http://i47.tinypic.com/344y4xj.jpg[/IMG]
  7. Ciao Mario. Volevo sottoporre a te e ad i miei "colleghi" coltivatori di luppolo le foto delle prime foglie di Tettnanger. Si tratta di bruchi che le stanno cominciando a mangiare o altro? Se sì, cosa gli spruzzo sopra? Grazie. [IMG]http://i50.tinypic.com/2rhwadt.jpg[/IMG]
  8. [quote]mario pedretti ha scritto: [quote]jarrett ha scritto: [quote]mario pedretti ha scritto: [quote]jarrett ha scritto: Ciao Mario. Una settimana dopo aver piantato i rizomi nel terreno, non sono ancora affiorati i germogli in superficie. C'è da dire che mi sono attenuto ai consigli, sotterrandoli di circa 10-15 cm sotto il livello del terreno. Li sto innaffiando con 5-6 litri d'acqua ogni 48 ore circa. Il terreno è molto ferroso qui, con un pH di pochi decimi superiore a 5. Oggi ho anche ricoperto il terreno con della paglia per evitare che si inaridisca e si spacchi durante le ore più calde del giorno, dato che si stanno toccando anche i 20°C. E' normale che non siano emerse ancora in superficie? Devo liberargli dello spazio, togliendo un po' di terra? Grazie [/quote] ciao,dagli tempo di adattarsi un po',poi vedreai che spunteranno e cominceranno a crescere abbastanza velocemente. Non esagerare con l'acqua,se per caso si formano dei ristagni idrici,i rizomi soffrono e possono addirittura andare in marcescenza,direi di ridurre un po' il quantitativo,specie se il tereno è piuttosto argilloso. comunque,in un paio di serttimane solitamente dovrebbero spuntare. ciao mario [/quote] Ciao Mario. Purtroppo sono passate le 2 settimane di cui parlavamo, ma ancora non spunta niente dai 5 rizomi. Devo cominciare a preoccuparmi? :D Può essere che li ho sotterrati troppo (15 cm) ? Devo scoprirli un po' per verificare che la piantina sta risalendo? Sto innaffiando sempre ogni paio di giorni, con meno acqua di prima. Grazie. [/quote] Ciao,Pumbito ti ha fornito la risposta che più o meno ti avrei dato pure io. Se si forma una crosta superficiale dove solitamente innaffi,con una punta o un cacciavite,smuovila appena,stando attento a non andare troppo in profondità rischiando di rovinare i germogli e le radici. ciao mario [/quote] Il Tettnanger è spuntato da qualche giorno, credo sia spuntato anche il Columbus mentre di Fuggle, Challenger e Mittelfruh ancora nulla...
  9. [quote]yovix ha scritto: Animo Jarrett io son messo esattamente come te. Due settimane e non si vede ancora nulla, come te sono preoccupato, ma mi era stato anticipato subito che ci avrebbero messo più tempo a spuntare.. [/quote] Ottimo, mi sento già più rincuorato! :D Aspettiamo...
  10. [quote]pumbito ha scritto: se li hai piantati a quella profondità è normale, dagli tempo altri 10 giorni. io ho fatto come te e ci sono volute tre settimane per vedere qualcosa. altri utenti hanno avuto crescite più rapide perchè li hanno piantati più in superficie...un consiglio non andargli a rompere le scatole, potresti rompere le radici, ed evita il formarsi di croste in superficie :D [/quote] Ciao Mario e ciao Pumbito Proverò a stuzzicare la superficie, nella speranza di scorgere qualcosa. Vi aggiorno sulla situazione, grazie. Angelo
  11. [quote]mario pedretti ha scritto: [quote]jarrett ha scritto: Ciao Mario. Una settimana dopo aver piantato i rizomi nel terreno, non sono ancora affiorati i germogli in superficie. C'è da dire che mi sono attenuto ai consigli, sotterrandoli di circa 10-15 cm sotto il livello del terreno. Li sto innaffiando con 5-6 litri d'acqua ogni 48 ore circa. Il terreno è molto ferroso qui, con un pH di pochi decimi superiore a 5. Oggi ho anche ricoperto il terreno con della paglia per evitare che si inaridisca e si spacchi durante le ore più calde del giorno, dato che si stanno toccando anche i 20°C. E' normale che non siano emerse ancora in superficie? Devo liberargli dello spazio, togliendo un po' di terra? Grazie [/quote] ciao,dagli tempo di adattarsi un po',poi vedreai che spunteranno e cominceranno a crescere abbastanza velocemente. Non esagerare con l'acqua,se per caso si formano dei ristagni idrici,i rizomi soffrono e possono addirittura andare in marcescenza,direi di ridurre un po' il quantitativo,specie se il tereno è piuttosto argilloso. comunque,in un paio di serttimane solitamente dovrebbero spuntare. ciao mario [/quote] Ciao Mario. Purtroppo sono passate le 2 settimane di cui parlavamo, ma ancora non spunta niente dai 5 rizomi. Devo cominciare a preoccuparmi? :D Può essere che li ho sotterrati troppo (15 cm) ? Devo scoprirli un po' per verificare che la piantina sta risalendo? Sto innaffiando sempre ogni paio di giorni, con meno acqua di prima. Grazie.
  12. Ciao Mario. Una settimana dopo aver piantato i rizomi nel terreno, non sono ancora affiorati i germogli in superficie. C'è da dire che mi sono attenuto ai consigli, sotterrandoli di circa 10-15 cm sotto il livello del terreno. Li sto innaffiando con 5-6 litri d'acqua ogni 48 ore circa. Il terreno è molto ferroso qui, con un pH di pochi decimi superiore a 5. Oggi ho anche ricoperto il terreno con della paglia per evitare che si inaridisca e si spacchi durante le ore più calde del giorno, dato che si stanno toccando anche i 20°C. E' normale che non siano emerse ancora in superficie? Devo liberargli dello spazio, togliendo un po' di terra? Grazie
  13. Credo i report di Bertinotti si trovino su un altro livello!
  14. [quote]Lorenz ha scritto: [quote]jarrett ha scritto: Hai ragione, pardon.[xx(] Io usai 15 g a 30 min e qualcosina si sentiva, ma proprio sforzandosi. Bisogna spostarlo verso la fine e caricarlo un altro po' comunque... [/quote] Ma parli sempre di una Blanche?? Perchè se no a termine di paragone, io volendo produrre una IPA da 70 IBU e corpo piuttosto consistente diciamo Imperial IPA da OG: 1070 Di pepe rosa dovrò metterne una caterva...! [/quote] Parlo di una APA. Però se fai un Imperial IPA, direi che un po' di più ne potresti mettere. Oppure partire da queste dosi, e poi in una successiva cotta salire. Da quanto si consiglia, con spezie nuove è meglio cominciare bassi e non sentirle piuttosto che sentirle troppo e rovinare la birra (qui la rovina potrebbe essere la torbidità , come dicevo, non l'aroma).
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