Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

fm_1989

Utenti Registrati
  • Content count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutra

About fm_1989

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 29/07/1989
  1. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Cotta fatta e dopo 15 giorni i fermentazione si avverte liquirizia boh ci rinuncio con le scure...magari è solo colpa di una certa marca di chocolate non sapre o lotto boh vai a sapere Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  2. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Si ma poi ho riletto e ho capito lostesso si farò prorprio così...dai vuol dire che se viene buona te ne mando una bottiglia Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  3. fm_1989

    Oatmeal Stout

    ok ottimo grazie Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  4. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Boh allora lo elimino pensa che io credevo potesse mitigare un po la liquerizia con la sua dolcezza...tanto in una stout non è molto necessario...si si ho letto il bjcp ma volevo mette una spuntino di luppolo non troppo invadente che si amalgamare bene come dicevo all'inizio per questo ho scelto il cascade e per questo non volevo metterlo solo in amaro come si dovrebbe fareO magari è il troppo luppolo anche che fa uscire liquerizia magari in birre scure con quei malti non saprei ma non la vorrei solo questo so Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  5. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Il cascade voi che dite di fare 1 gr/lt a 15 1 gr/lt a 10 1gr/lt a 5 Più ovviamente quello che serve a 60 minuti per raggiungere le ibu dovute O troppa roba in aroma o 3 gr/lt in totale ci possono stare Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  6. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Beh ma io avevo fatto una porter con solo chocolate e mosaic e sapeva di liquerizia e il crystal non ci stava quindi non penso sia quello Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  7. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Anche io no liquirizia assolutamente la odio no...dici di usare crystal ma pii mo dici della liquerizia...quindo secondo te lo toglieresti del tutto anche quel due percento di crystal perché ho solo crystal 150 e la liquerizia non la voglio per nulla o usandone poco poco così può stare e non si viene fuori Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  8. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Si anche io così vorrei fare come mash...infatti io ho aggiunto carapils e fiocchi di frumento per cercare un po di schiuma...beh problemi in mash non credo do averne metto lolla di riso...allora porto il crystal a 4 non è che poi si sente troppo? Forse bisognerebbe ridurre la quantità di avena a un massimo di 10 ma poi ho paura che non so senta in quantità così bassa Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  9. fm_1989

    Ipa All Grain

    Non mi dire così io l'ho usato in una juicy ipa menomale che ho portato fino a 21 gradi durante la fermentazione e ho tenuto nel fermentatore per 3 settimane Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  10. fm_1989

    Oatmeal Stout

    Volevo realizzare un oatmeal stout con una bella dose di fiocchi di avena...e come luppolo usare il cascade per dare un tocco americano a questa birra che vorrei realizzare. maris ottere avena fiocchi 20% o 25% Frumento fiocchi 5% Cara pils 3% Crystal 2% chocolate 6% black 4% come mash un mash alto a 68 gradi e come lievito ho l' M36 per ora ero im fase studio grani poi studio la luppolatura in cui vorrei usare il cascade senza esagerare in questa aggiungendo soltanto qualcosina in sapore e aroma. Attendo i vostri consigli sopratutto quelli di Vinc Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  11. fm_1989

    Ipa All Grain

    Ops nn sapevo non si potessero nominare nomi di altri forum scusate tutti allora posto qui la ricetta così mi puoi dare qlc super consiglio Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  12. fm_1989

    Ipa All Grain

    Non passi sull'altro forum mancano i tuoi super consigli sulla ricette Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  13. A me nemmeno l'm44 non è piaciuto nella ipa preferisci us05 si sentono molto di più i luppoli Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  14. fm_1989

    Il Mio Nuovo Impianto

    Se ti interessa bacbrewing ha tutto quello che ti serve prova a vedere Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
  15. fm_1989

    Birra Infetta?

    Proverò proverò seguendo i vostri consigli come sempre Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
×