Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Lord Zepp

Utenti Registrati
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Buona

About Lord Zepp

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 07/08/1981
  1. Ciao a tutti! Avete visto il nuovo fermentatore, FERMENTASAURUS, che propone il Signor Malto? Cosa ne pensate?
  2. Lord Zepp

    Birre al borgo 2017

    Cia a tutti! Voglio segnalare questa quattro giorni a Colle Sannita (Benevento) Dal 27 al 30 Luglio seconda edizione di BIRRA al BORGO - Festival delle Birre Artigianali. Le quattro serate avranno come protagoniste assolute le eccellenze brassicole campane e non solo. Più di 15 birrifici coinvolti, per un totale di oltre 50 birre artigianali. Aeffe Birra, BCR Beer Company, StiMalti, Cuoremalto Birra Artigianale, White Tree Brewing, Birrificio Sannita, Birrificio Artigianale Borrillo, Birrificio Lariano, Birra ISIDE, Cantaloop birrificio minimo, Birrificio Irpino, Birra Karma, Maltovivo, Birrificio Monti Hilaris, Birrificio Artigianale San Pietro Stout, IPA, Pilsner... ma anche birre prodotte con ingredienti che identificano il nostro territorio, come alcuni grani antichi o il latte di bufala campana. Ottima gastronomia locale e tipicità sannite in accompagnamento. Esibizione dal vivo di otto gruppi musicali in grado di soddisfare anche i più esigenti... non mancheranno le sorprese!
  3. Lord Zepp

    Mulino Marcato

    Ciao, io lo uso da circa sette anni ormai... Ho fatto delle piccole modifiche per velocizzare la macinatura: 1. ho allargato il buco della tramoggia per far passare più grani; 2. mi sono costruito una tramoggia più grande con del cartone; 3. invece della manovella, uso un avvitatore elettrico. Così facendo macino 5Kg di malto in 10 minuti circa.
  4. Lord Zepp

    Birre Al Borgo - Colle Sannita (Bn)

    Se prendi la Fortorina, da Benevento ci vogliono trentacinque minuti per arrivare a Colle...
  5. Ciao a tutti, volevo segnalarvi questo evento a Colle Sannita, in provincia di Benevento, dall'11 al 14 agosto: https://www.facebook.com/events/987798094672223/permalink/1030893553696010/
  6. Ciao tutti!!! Come da titolo cerco un pozzetto inox per sonda di temperatura (diametro 6mm), vanno bene 5/10/15 cm. Grazie.
  7. Ciao ragazzi, girovagando in rete ho trovato questo pdf: The ultimate almanac of world beer recipes https://www.dropbox.com/s/p98tk3c245h91bs/Horst-Dornbusch---The-Ultimate-Almanach-of-World-Beer-Recipes.pdf?dl=0
  8. Ciao a tutti. Vi segnalo questo link (in inglese purtroppo) dove vengono elencati i bicchieri adatti ad ogni stile di birra. https://www.bevspot.com/2016/02/24/glassware-guide-beer-enthusiasts/
  9. Lord Zepp

    Consigli/pareri Su Ricette

    Ma io mica voglio fare scuola? Magari mi dovete insegnare Comunque tornando a noi: Allora, ecco le ricette complete (ah, uso il GF): 1) AMERICAN AMBER ALE Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 28,0 Grani totali (gr.): 5800 OG prevista: 1,053 Plato: 13,1 EBC previsto: 27,4 IBU prevista: 57,6 Efficienza: 70 % Bollitura: 60 minuti Malti e Zuccheri Nome prodotto Quantità (g.) Potenziale EBC Pale 4500,000 g. 1,030 3,500 Crystal 150L 600,000 g. 1,030 170,000 Amber 700,000 g. 1,030 70,000 Luppoli Nome Qt. (g.) Forma A.A. IBU Boil Uso Columbus (Tomahawk) 21,0 gr. Fiore 15,0 % 30,8 60 min. Kettle Columbus (Tomahawk) 21,0 gr. Fiore 15,0 % 23,6 30 min. Kettle Cascade 14,0 gr. Fiore 6,4 % 3,2 10 min. Kettle Cascade 20,0 gr. Fiore 6,4 % 0,0 0 min. Dry Mash: monostep 68° LIEVITO: MANGROVE JACK'S M44 2) AMERICAN PALE ALE Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 28,0 Grani totali (gr.): 5200 OG prevista: 1,047 Plato: 11,8 EBC previsto: 12,4 IBU prevista: 54,1 Efficienza: 70 % Bollitura: 60 minuti Malti e Zuccheri Nome prodotto Quantità (g.) Potenziale EBC Pale 4500,000 g. 1,030 3,500 Munich Malt 700,000 g. 1,030 19,000 Luppoli Nome Qt. (g.) Forma A.A. IBU Boil Uso Citra 21,0 gr. Fiore 12,5 % 26,9 60 min. Kettle Citra 21,0 gr. Fiore 12,5 % 20,7 30 min. Kettle Citra 14,0 gr. Fiore 12,5 % 6,5 10 min. Kettle Cascade 20,0 gr. Fiore 6,4 % 0,0 0 min. Dry Mash: monostep 66° LIEVITO: MANGROVE JACK'S M44 3) INDIA PALE ALE Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 28,0 Grani totali (gr.): 5800 OG prevista: 1,053 Plato: 13,1 EBC previsto: 16,9 IBU prevista: 43,8 Efficienza: 70 % Bollitura: 60 minuti Malti e Zuccheri Nome prodotto Quantità (g.) Potenziale EBC Pale 5500,000 g. 1,030 3,500 Crystal 150L 300,000 g. 1,030 170,000 Luppoli Nome Qt. (g.) Forma A.A. IBU Boil Uso Target 32,0 gr. Fiore 9,0 % 28,1 60 min. Kettle Fuggles 30,0 gr. Fiore 5,0 % 11,3 30 min. Kettle Fuggles 25,0 gr. Fiore 5,0 % 4,4 10 min. Kettle Mash: monostep 68° LIEVITO: MANGROVE JACK'S M42 4) BELGIAN STRONG GOLDEN ALE Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 28,0 Grani totali (gr.): 6000 OG prevista: 1,055 Plato: 13,5 EBC previsto: 13,1 IBU prevista: 26,4 Efficienza: 70 % Bollitura: 60 minuti Malti e Zuccheri Nome prodotto Quantità (g.) Potenziale EBC Pale 5000,000 g. 1,030 3,500 Munich Malt 1000,000 g. 1,030 17,730 Luppoli Nome Qt. (g.) Forma A.A. IBU Boil Uso Saaz 42,0 gr. Fiore 4,0 % 16,1 60 min. Kettle Saaz 28,0 gr. Fiore 4,0 % 8,3 30 min. Kettle Saaz 14,0 gr. Fiore 4,0 % 2,0 10 min. Kettle Coriandolo 100,0 gr. Fiore 0,0 % 0,0 15 min. Kettle Mash: 63° x 10 67°x45/60 LIEVITO: MANGROVE JACK'S M31
  10. Lord Zepp

    Consigli/pareri Su Ricette

    Ciao Vinc, in effetti... Un'occhiata veloce l'ho data e non è che mi sono piaciute poi molto...
  11. Ciao a tutti!!! Vorrei brassare queste birre, mi date consigli/pareri sulle ricette? Grazie. American amber beer: 4,5kg pale ale; 0,6gr crystal; 0,7gr amber; columbus (42gr) e cascade 14 gr (20gr in dry); lievito M44 (mangrove jack's) monostep 68° OG 1054 IBU 40 American pale ale: 4,5kg pale ale; 0,7gr monaco; citra (42gr) e cascade 14 gr (20 gr dry); lievito M44; monostep 66° OG1050 IBU41 India pale ale: 5,5kg pale ale; 0,3gr crystal: target (32gr) e fuggle (55gr); Lievito M42 monostep 68° OG1060 IBU53 Belgian strong golden ale: 5kg pale ale; 1kg monaco; saaz(84gr in vari step); coriandolo (5gr/Lt); lievito M31 63°x10min; 67° x 45/60; 78°x 15; OG1063 IBU25 Tutte 23 Lt - Tempi luppolatura 60 - 30 - 10 - IBU solo indicativa, devo ricontrollare.
  12. Lord Zepp

    Ricette Brew Dog

    Ciao a tutti!!! Se vi interessa replicare le birre della Brew Dog: https://6303ffd34a16b1ca5276-a9447b7dfa4ae38e337b359963d557c4.ssl.cf3.rackcdn.com/DIY%20DOG.pdf
  13. Lord Zepp

    Vendo Impianto All Grain

    Venduto - si può chiudere.
  14. Lord Zepp

    Vendo Impianto All Grain

    Ciao a tutti, VENDO a 400€ (Zona Benevento e provincia) attrezzatura composta da: 1 pentola in alluminio 75 lt ca coibentata con lana di roccia con coperchio con foro di ispezione/inserimento grani e agitatore con pale in acciaio inox; 1 pentola in alluminio 75 lt ca per boil; 1 pannello di controllo temperatura composto da due indicatori di temperatura con sonde pt100; 1 pompa 12V per travaso mosto (come solar project); 1 controflusso in acciao AISI 304; 2 fornelloni gas (non conosco i Kw però si riesce ad avere una bollitura vigorosa tranquillamente e in poco tempo). In più regalo filtro bazooka per pentola di mash e mini bazooka per pentola boil. Ritiro a mano - no spedizione - Vendo blocco completo.
  15. Ciao a tutti... Qualcuno ha misurato il consumo di energia elettrica?
×