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T.Rex

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  1. Scusa, il T58 era Nora (a tale proposito facci sapere come va) Dacci il tuo parere sul B256... alla fine parliamo di birre belghe e il lievito resta la parte fondante e una condivisione di idee a riguardo serve sempre
  2. Amen e anche lato speciali come ti ha già consigliato Enzo semplificherei... Se vuoi ricercare un po' di complessità magari gioca con un paio, 5 mi sembrano un po' un rebelot Sul luppolo sinceramente la seconda gettata a 15 magari anche leggera la farei... ma è una mia piccola mania Lato lievito... beh facci sapere come va il T-58
  3. beh di solito mi lamento anche nei pub che me la servono troppo fredda :p
  4. sull'inox io resto su PBW come pulente e starSan come sanificante. A dire il vero il lavaggio con PBW non lo faccio nemmeno sempre. Sui fermentatori di norma vado di sapone per piatti, acqua tiepida, riscquiacquo abbondante e via. Ogni 2-3 cotte (o se ho usato lieviti non proprio sani) faccio lavaggio con pbw e acqua a 60 gradi (di solito quando faccio questo giro ne approfitto per fare anche lo smontaggio dei pozzetti e delle rubinetterie che lascio anchêssi a mollo in pbw a 60 gradi). Quando li riprendo per usarli, rischiacquino con acqua e spruzzatone intensa di stars Sab HB Come detto da Enzor mi accodo al discorso se usi la soda poi serve un qualcosa di acido per rimettere le cose apposto (di solito è il peracetico ma credo si possano adoperare delle alternative... non avendo esperienza in merito lascio ad altri il consiglio di cosa usare come acido)
  5. Sî la trovo anche dal punto di vista informatico fatta bene. Inoltre il fatto di poter usare sia in modi app che in modalità browser aiuta (tendenzialmente faccio le ricette da PC dove tra tastiera, monitor più grande ecc ecc mi trovo meglio e poi uso il telefono per il rilevamento dei dati cotta ) Interessanti anche tutti i collegamenti con i vari sistemi AIO e idrometri wifi (inclusi però solo nella versione pay). Sto attendendo con ansia il rilascio ufficiale dell'interfacciamento col grainfather perchè trovo la sua app dedicata un po' una ciofeca
  6. il metanolo viene prodotto dalla fermentazione. Fermentati di grani e/o zuccheri semplici tendono ad averne meno rispetto ai fermentati di frutta. Ma comunque ne hanno
  7. dai detto così è eccessivo... legalmente parlando è illegale solo distillare bevande alcoliche. Distillare aromi in basi non alcoliche potresti
  8. confermo anche io lo misuravo sulle prime cotte e il valore mi tornava
  9. T.Rex

    Saluto

    k97 a 15 e come un pirla non gli ho fatto fare a fine fermentazione qualche giorno alto
  10. T.Rex

    Saluto

    è in fusto da un mesetto... un po' è calata... ma comunque c'è... e puoi capire che una burro-kolsh è una ferita al cuore :p
  11. T.Rex

    Saluto

    benvenuto quando citi la burrificazione mi fai venire in mente la mia kolsh con problemoni di diacetile però
  12. lato pulizia ho risolto con il filtro per il gf di bacbrewing Il rimescolamento tendenzialmente lo faccio anche io (non così frequente, tendenzialmente lo faccio un 2-3 volte soprattutto a nelle prime fasi del mash) lato efficienze devo dire che avendo sempre usato aio i valori son quelli... la cosa che mi sta incasinando un po' sono questi salti anche di 10 punti tra una cotta e l'altra. Unica cosa che ho cambiato è che con ii due aio che ho usato prima del gf usavo dei mash più liquidi con massimo 4-5 litri di sparge, ora con il grain father sto facendo dei mash più pastosi con 10-12 litri di sparge e mash a 2,5/3 l/kg
  13. posso dire che con il luppolo a me da l'idea di tirar fuori di più le note vegetali (l'esperimento l'avevo fatto con un galaxy e l'aglietto che già di suo tende portarsi veniva fuori ancora di più); per dare due dettagli avevo infuso in un "buongusto" tagliato a 60 volumi e avevo aggiunto un ml in 10 bottiglie da mezzo. lato quantità mi sembra che erano 5 grammi di luppoli
  14. c'e' chi lo fa anche con il luppolo il cosidetto dehe o deah al posto del dh... provato una volta e per me e' no
  15. se ti consola con il gf30 sto avendo qualche problemino di efficienza anche io che non mi spiego.... doppia cotta fatta lo stesso gironi, abv target più o meno in linea (5 la prima 5,8 la seconda) , la prima efficienza 82 la seconda 72. questo è il caso limite, ma è un po' che ho questi sbalzi di efficienza e sto cercando di capire il perchè
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