Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Sheldor

Utenti Registrati
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About Sheldor

  • Rank
    Member
  • Birthday 16/07/1979

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Riesumo questa discussione: novità sul fustino? qualcuno lo usa?
  2. Riesumo questa discussione perché ho appena scaricato beersmith. Stavo cercando i parametri di configurazione per il BM da 20l nel forum australiano, ma l'inglese e la mancanza del tasto "cerca" (oppure non l'ho trovato io??) mi stanno rendendo questa ricerca allucinante. Qualche anima pia -magari T.Rex- può aiutarmi? Grazie
  3. No problem, rimango in attesa.
  4. Per me va benissimo. Attendo news e info su come effettuare il pagamento
  5. Ciao, sarei interessato a due litri. A quanto li vendi, spedizione compresa? Grazie
  6. Ciao, una domanda semi-off topic: posso acquistare beersmith (in dollari) con la mia paypall anche se ho il conto in €?
  7. Chiedo l'aiuto del pubblico Ho dovuto usare un fermentatore di emergenza per dividere la cotta in due e si è dimostrato non a tenuta. C'è da dire che la birra è stata 3 settimane nel fermentatore e l'altra parte della cotta nel fermentatore adeguato non presenta problemi (spero! ) non mi chiedete di cosa sapeva perchè non ho avuto il coraggio di assaggiarla! l'ho lavandinata immediatamente! Al naso mi ricordava acetico e bretta, ma è la prima volta che mi capita, non sono esperto. idee? ps, comunque, al di là di quel che significa, esteticamente è bellissima!!
  8. Grazie Velle, ovviamente ti aspettiamo
  9. Ciao a tutti, Forse qualcuno di voi sa già che quest'estate si terrà un festival a Spoltore (PE) promosso da vari birrifici abruzzesi. Jurij Ferri mi ha chiesto di organizzare un concorso homebrewer che vedrà la premiazione nella serata finale del festival. Le notizie sulla manifestazione non tarderanno ad arrivare, per ora vi illustro il concorso! In giuria ci saranno diversi birrai abruzzesi, birrai ospiti del festival (Foglie d'Erba, Birrone, Ducato, Birrificio Italiano vi dicono niente? ), degustatori (Luca Giaccone, ad esempio), rappresentanti di slow food, i ragazzi di Arbiter Bibendi (fantastico beershop pescarese) e -udite udite- il nostro Alchemico! Birraio sopraffino e publican impareggiabile. Sono ammessi questi stili: saison, porter e mild. Questi possono essere anche reinterpretati, ma con motivazione (esempio: una saison con i fichi perché sono una varietà antica coltivata dalla nonna ecc. ecc.). In più è previsto un posto per uno stile a scelta, che non sia tra questi elencati, ma che rispetti rigorosamente lo stile dichiarato. I premi saranno: 1° - una settimana di stage gratuito presso un birrificio abruzzese (secondo disponibilità ) 2° - compartecipazione alla progettazione e al brassaggio di una birra di Natale che i birricifi locali hanno in programma. 3° - 6 cartoni misti di birra dei birrifici locali 4° - un bicchiere di birra gratis a ogni stand della manifestazione Essendo il punteggio in 100esimi, è possibile che non ci siamo primi premi (nel caso non ci siano birre che raggiungano il punteggio sufficiente) o che ci siano più primi premi. Per partecipare occorre presentare 3 bottiglie da almeno 0,5 litri. C'è una quota di partecipazione (sia per fare da scrematura iniziale, sia per i costi di gestione): 8 € 1 birra 15 € 2 birre 20 € 3 birre 24 € 4 birre ... Le bottiglie vanno spedite o consegnate entro il 20 luglio. Presto vi farò sapere l'indirizzo preciso e gli altri dettagli. Se avete domande, chiedete pure. E sotto con le cotte!!! Antonino
  10. Scusate se vado ot ricky1966 che libro è? fine ot
  11.   Grazie della risposta. Ho già visto l'area risorse, ma non so quali pezzi comprare. una sonda? che tipo? un relè? come? un pozzetto? ma non è un rischio bucare la pentola smaltata? per me andrebbe bene anche una sonda ad immersione da tenere fissa (ma quale?) poi immagino un termostato? quale? altro??? Non so se mi sono spiegato, avrei bisogno proprio dell'elenco dei pezzi! considerato che per la fermentazione per il momento sono a posto Grazie ^_^
  12. Ciao Trappist monks, ho la stessa pentola anche io e vorrei prendere un termostato adeguato perché mi sono scocciato di misurare le temperature col termometro a immersione. Mi diresti esattamente che pezzi hai preso? In ambito elettronico sono scarsissimo :help: Grazie
×
×
  • Create New...