Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Cenzino

Utenti Registrati
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Cenzino

  • Rank
    Member
  • Birthday 08/02/1983

Contact Methods

  • Interessi
    Array
  1. [[quote]rodrisco ha scritto: [quote]Cenzino ha scritto: [/quote] [url]http://www.movimentobirra.it/forum/forum_posts.asp?TID=6013[/url] :) [/quote] grazie!
  2. Ciao, non riesco a trovare l'elenco dei giurati :P Sono curioso come un bimbo a natale . Chi mi da una mano ? p.s. Mi sono arrivate solo due schede di degustazione, A voi ?
  3. Ciao birrofili ! come da oggetto, invito chi passi le vacanze in Puglia a venire a trovarci. 6 giorni di birra e musica da passare a Triggianello, poco distante da Polignano a mare . Buon assortimento di produzioni artigianali ( la line-up completa potete vederla sul sito dell'evento) , concorso per HB , e lunedì 13 cotta pubblica a cura dell'associazione Luppulia! [url]www.tribirra.it[/url] [url]www.luppulia.it[/url] Cheers!
  4. Arrivati oggi anche a me! Grazie Mario! Domani li metto in dei vasetti e fra qualche settimana ne metto quattro in giardino da me e quattro fuori dalla serra di mio suocero. Il cascade ha già dei germogli, mentre il goldings è più rinsecchito, ma sono tutti arrivati ben chiusi e la scatola sembra poco sballottata. Grande Mario!
  5. Presente! Abbiamo riempito una macchina dalla puglia, e siam lì sabato e domenica.
  6. Ciao a tutti. Torno a scrivere su questo posto , perchè, a distanza di due mesi dal mio appello, ho pienamente raggiunto il mio obbiettivo:D Ci sono decine di homebrewers in quel di bari , ed altrettanti ce ne sono poco fuori. Il nostro primo incontro , tenutosi a fine dicembre è riuscito bene, e ne stiamo già organizzando un secondo. Abbiamo anche fatto qualche cotta insieme, e ci stiamo amichevolmente scambiando consigli ed attrezzature. Abbiamo anche fatto il primo ordine collettivo! che dire, sono soddisfattissimo! Per chi di voi voglia aggregarsi, mi contatti quì, che lo aggiungo sul gruppo di facebook . A presto!
  7. Per esperienza personale: l'S-23 può darti aromi citrici non appena sgarri poco poco dal range di temperatura, il W-34/70 si sente molto meno al gusto ma da attenuazioni meno "prestanti" .
  8. [quote]Tiago ha scritto: [quote]Cenzino ha scritto: Fatta! Alla fine ho avuto paura a fare il dry hopping ed ho gettato 1 etto di luppolo in FWH. Ai posteri la sentenza. [/quote] Il dry hopping e il first wort hopping hanno scopi diversi. Il fwh è più vicino ai luppoli aggiunti negli ultimi minuti della bollitura piuttosto che al dh. ;) [/quote] Senza dubbio alcuno, ma ripeto, ho avuto paura a far il dry con un luppolo che non era proprio freschissimo. comunque, al momento la fermentazione galoppa.
  9. Fatta! Alla fine ho avuto paura a fare il dry hopping ed ho gettato 1 etto di luppolo in FWH. Ai posteri la sentenza. Comunque sia, per questa cottà ho avuto la botta di culo di finire non una, ma bensì DUE bombole di gas. Mi son trovato a far l'elemosina per telefono. Menomale che c'è la mia ragazza che mi ama e che scomoda i suoi parenti per me. [b]Altro che la birra ai 3 luppoli, io c'ho la birra alle 3 bombole![/b] [img]http://img835.imageshack.us/img835/4613/27112011032.jpg[/img]
  10. Benvenuto! Altro che scimmia, continua con l'AG e avrai l'esercito delle 12 scimmie , garantito. Benvenuto!
  11. @ mase e rico : ok. allora sposto il citra in cima, così lo uso da amaro e non da aroma, e sostituisco la gittata a 10' con l'amarillo. :D ( ripetol , è la prima volta che lo uso e la confezione è ancora sigillata, non l'ho neppure ancora annusato ) @ conco : ovviamente anche il mio inventario è portato avanti un pò a tromba. Difatti mi trovo a dover cambiare i luppoli con l'acqua già sul fuoco ... spero solo che gli 80 grammi di cascade gli abbia misurati netti all'epoca , e non confezione e tutto.[:p] @ andrea : il centennial non ce l'ho in freezer, ma grazie comunque del consiglio. Lo terrò in considerazione per i prossimi acquisti. a tutti quanti un sentito ringraziamento.
  12. Si, effettivamente l' EKG è fuori luogo. Visto che ci sono cambo anche quello. Secondo i calcoli le IBU non dovrebbero cambiare , proviamo così : Amarillo 20,0 gr. Plug 8,5 % 17,2 60 min. Amarillo 20,0 gr. Plug 8,5 % 13,2 30 min. Citra 15,0 gr. Plug 12,3 % 6,8 10 min. Cascade 50,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 min.( in raffreddamento) Cascade 30,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 0 min. ( dry ) Amarillo 20,0 gr. Fiore 8,5 % 0,0 0 min. (dry) Ho lasciato il poco cascade che ho per l'aroma, perchè so di sicuro che almeno l'aroma del cascade lo voglio. Sono poco pratico con il Citra. E' davvero così amaro ?
  13. Ciao a tutti ! Come al solito mi ritrovo la sera prima della cotta a far i conti con qualcosa che mi manca [:80] Domani brasso questa ricetta : Nome: APA Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 28,0 Grani totali (gr.): 4747 OG prevista: 1,051 Plato: 12,7 EBC previsto: 17,0 IBU prevista: 38,8 Efficienza: 80 % Bollitura: 60 minuti Malti e Zuccheri Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC Pale Malt, Maris Otter 3250,000 g. 1,038 5,942 Vienna Malt 1000,000 g. 1,036 6,932 Wheat, Flaked 200,000 g. 1,035 3,169 Crystal 75L 300,000 g. 1,034 148,538 Luppoli Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time Cascade 30,0 gr. Fiore 5,5 % 16,4 60 min. Cascade 30,0 gr. Fiore 5,5 % 12,6 30 min. Cascade 50,0 gr. Fiore 5,5 % 9,9 10 min. Cascade 50,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 0 min. Cascade 30,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 0 min. Goldings, East Kent 30,0 gr. Fiore 5,0 % 0,0 0 min. i [b]però ho solo 80 grammi di Cascade. [/b] in inventario ho :[img]http://img525.imageshack.us/img525/2182/invluppoli.png[/img] Che mi consigliate di fare ? ( tralasciando Saaz e conterranei ovviamente) Grazie in anticipo!
×
×
  • Create New...