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varello

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  • Birthday 24/11/1981
  1. Grazie per le risposte. cercando un pò su internet ho notato che il mio bel secchiello forato dovrebbe essere ben realizzato(appena posso posto una foto). Nel caso in cui mi si tappa tutto, cosa conviene fare?sollevare il fondo, mescolare , correre per la casa con le mani tra i capelli? L'ultima volta muovevo le trebbie con una paletta, però ho notato che mi sono portato dietro troppe impurità varie.
  2. Ciao a tutti, non scrivo in questo forum da un bel pò.... Vorrei qualche consiglio da voi esperti birrai. Nelle ultime due All grain che ho fatto (anche le uniche due), ho trovato sempre problemi nella fase di filtraggio delle trebbie. Utilizzo un doppio secchio con fondo forato, i fori se ricordo bene sono di 2 mm . Il problema è che il filtro si ottura sempre e non passa mosto(tranne i primi minuti in cui il mosto esce ma moooolto lentamente. e via con le domande: Cosa devo fare in questi casi? Forse deo aumentare dimensione e numero di buchi? Solitamente quanto tempo ci vuole per filtrare 15 litri di acqua con 5 chili di grani? A che velocità devo versare l'acqua di sparge? Grazie anticipatamente per le risposte e perdonate la mia ignoranza...sono ancora alle prime armi
  3. grazie, mi sono documentato un pò sul BIAB. Ho trovato anche un vecchio tuo post con foto. ora quello che devo capire è... non si fa il lavaggio delle trebbie giusto?Dovrei aggiungere altra acqua dopo che tiro il sacco?
  4. diciamo che forse come primo esperimento proverei il sacco filtrante... Praticamente mi procuro questo "sacco" e preparo il mosto la dentro? Che caratteristiche deve avere? per filtrare quindi tiro fuori il sacco, travaso il mosto e poi verso l'altra acqua sul sacco dentro la pentola? Scusate ma ancora non mi è tutto chiarissimo
  5. Salve a tutti, dopo un po di kit e un all grain come spettatore tempo fa ho deciso di partire con la mia prima allgrain. Per ora sto procurandomi tutti gli strumenti del mestiere e sto studiando bene bene i vari procedimenti il mio dubbio è nel filtraggio e lavaggio delle trebbie, ho letto di vari modi per effettuarlo e sono decisamente confuso... Chi mi spiega bene bene come filtrare e lavare le trebbie?Ve ne sarei molto grato :D
  6. grazie..oggi prendo tutto l'occorrente!!
  7. sembra semplice...posso montare questo sistema sul coperchio del fermentatore?
  8. Ciao.C'è qualche modo per autocostruirsi un gorgogliatore?Avevo letto da qualche parte che basta utilizzare un tubo collegato ad una bottiglia o qualcosa del genere
  9. E' la terza (senza contare una waisse all grain a cui ho fatto da assistente :)) comunque alla fine ho fatto la brewferm christmas cosi per natale sarà pronta.Ho sostituito il lievito con il t-58.Da stamattina fermenta che è una meraviglia e rilascia un piacevole profumino... Prima o poi farò quella cerveza, la latta l'ho e dovrò usarla anche se ho già da parte un paio di kit all grain, sto cominciando a procurarmi tutti materiali necessari per fare tutto come si deve. Quanto è bello il mondo dell'hombrewing :D
  10. non vorrei si fosse capito male. Anche il mio tono era scherzoso. Il discorso è: mi hanno regalato questa latta. Io sono alle prime esperienze, quindi sperimento, cercavo solo qualche alternativa al normale procedimento. Comunque finite le ultme due latte che ho in casa comincerò a sperimentare un po di all grain, credo che ci sarà da divertirsi:D grazie ancora per i consigli
  11. ho capito.Io l'ho a casa, la faccio e sicuramente la berrò...tutto questo razzismo nei confronti di questo tipo di birra :) Prima che comincio...qualche consiglio?Vado da istruzioni?
  12. grazie per il consiglio... sempre il primo a partire nico! :D Per il discorso aggiuntine.La mia idea era di renderla ancora un pò più mexican...che solo lime e tequila.Ma forse meglio lasciare stare
  13. Salve birraioli, stasera mi accingerò a produrre la mexican cerveza cooper. Mi chiedevo 1) meglio utilizzare il semplice zucchero o qualche estratto di malto?Se si in che proporzioni? Non credo che per questa birra sia giusto dare molto corpo, per questo pensavo forse che il semplice zucchero sarebbe andato benissimo. 2)Ho letto in alcuni forum che c'è chi aggiunge bucce di limone e vodka, però uno dei tizi che ha scritto ha detto che poi gli è venuta amarissima. L'altro non ha detto niente.Dite che c'è qualche modo per usare vodka e limone senza creare una bevanda imbevibile? Grazie anticipatamente per le risposte
  14. grazie conco....sto già provvedendo.Ovviamente ho cominciato per curiosità quindi ho preso il minimo indispensabile, ma adesso sta diventando una bellissima passione
  15. Salve premetto che è la mia terza birra.Finora mi sono limitato ad imbottigliare dopo una decina di giorni di fermentazione (densità permettendo) , mentre leggo che è meglio travasare il mosto in un secondo fermentatore per un'altra settimana e lasiciare un giorno il fermentatore a basse temperature prima di imbottigliare. Considerando che ho solo un fermentatore, come mi consigliate di procedere?
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