Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

EnzoR

Utenti Registrati
  • Content count

    5.886
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    165

EnzoR last won the day on April 26

EnzoR had the most liked content!

Community Reputation

3.405 Eccellente

About EnzoR

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 13/11/1988

Profile Information

  • Location
    Piano alto del Podio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiorno gente! Come se non ci fosse già abbastanza lavoro la Mazda sta morendo ed è giunta l'ora inesorabile di passare qualche giorno per concessionari in giro per il nord... giovedì se non lo vendono prima vado a vedere un Ranger a Piacenza... Sperem... quando di motori capisco una mazza come me cambiare auto è un dramma...
  2. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Questa frase potrà essere usata contro di te in tribunale
  3. EnzoR

    Per migliorare una Blonde Ale

    Dipende tutto da cosa c'è in sospensione... Se sono proteine si possono rompere col protein rest e il problema si risolve, non bisogna esagerare perché si rischia di ammazzare la schiuma. Riguardo al dry hopping (noi usiamo pellet libero in fermentatore) normalmente con qualche giorno a 2-3 gradi la birra rimane limpida, ma l'effetto succo di frutta talvolta rimane. Posso comunque assicurarti che è abbastanza raro se si lavora bene.
  4. Appena leggono Simone e Mattia si fanno una bella risata! Contento di risaperti ai fornelli! Le scale del colore non sono importanti sono solo un modo diverso per indicare lo stesso valore, sull'amaro invece conviene usarne una e tararsi su quella in quanto essendo stime differiscono di parecchi ibu
  5. EnzoR

    Per migliorare una Blonde Ale

    Credo che l'hot break sia l'ultimo dei tuoi problemi, valuta un protein rest nel prossimo mash
  6. EnzoR

    Pizzata Areabirra

    Vi lovvo
  7. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ma che è tinder?
  8. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Quanta invidia
  9. EnzoR

    Pizzata Areabirra

    Io ragazzi la vedo grigissima mi spiace ma siamo nel pieno delle bestemmie
  10. EnzoR

    Saison "pazza", consigli?

    La temperatura la mantiene da sé
  11. Ma scusa il mosto raffreddato li ricircolo nella pentola del boil? Se lo butti direttamente in fermentatore la temperatura a cui trovi il mosto è quella a cui esce dallo scambiatore e al massimo abbassi ancora qualche grado col frigorifero
  12. EnzoR

    Saison "pazza", consigli?

    Tanto vale fare cosa ti suggerivo su almeno sei sicuro del risultato
  13. Come fa il mosto ad essere a 35 gradi? Normalmente quando si inizia il raffreddamento si è vicino ai 100...
  14. EnzoR

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ah non vi ho aggiornati! Domenica ci siam beccati un po' di fioretta pure noi, ovviamente su cotta che andava concatenata Fortuna che teniamo sempre lì un po' di us 05 per le emergenze! Adesso vediamo se soda e acido han fatto il loro... Intanto è ora di parcheggiare il fermentatore che usiamo ogni tanto che non chiude ermeticamente... tra lui e il blocco del lievito 40 litri di birra son finiti dritti in fogna. Si interrompe la striscia positiva di una sessantina di cotte
  15. EnzoR

    Pizzata Areabirra

×