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Zuff

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  1. [quote]Messaggio di Zuff Ciao a tutti. Finalmente sono riuscito a trovare una vecchia credenza da coibentare. Ho utilizzato del polistirolo di 2 cm le misure sono 118 lung 34 prof 62h Sto facendo le prove di tenuta con bottiglie ghiacciate dato che per ora la priorità è abbassare la T di qualche grado. Spero di trovare un vecchio condizionatore di dimensioni compatibili x riscaldare e refrigerare, appena posso posto le foto. [/quote] [url]http://imageshack.us/photo/my-images/204/img0548ta.jpg/[/url] [url]http://img215.imageshack.us/img215/7342/img0549uj.jpg[/url]
  2. Grazie per la risp Ho un altro quesito, se aumento i fermentabili devo aumentare anche il tempo di maturazione in bottiglia?
  3. Salve a tutti. mi accingo a preparare una bitter da kit della muntons con l'aggiunta di un kg di beermalt e un kg di destrosio secondo voi è troppo? Come lievito userò un whitelab wpl 028
  4. Ciao a tutti. Finalmente sono riuscito a trovare una vecchia credenza da coibentare. Ho utilizzato del polistirolo di 2 cm le misure sono 118 lung 34 prof 62h Sto facendo le prove di tenuta con bottiglie ghiacciate dato che per ora la priorità è abbassare la T di qualche grado. Spero di trovare un vecchio condizionatore di dimensioni compatibili x riscaldare e refrigerare, appena posso posto le foto.
  5. [quote]drakeman ha scritto: [quote]Messaggio di Zuff Per la fermentazione potrebbe andare bene un frigo a pozzetto o il fatto di tenere il fermentatore chiuso in uno sportello è un problema? [/quote] Ciao Zuff!! io ho appena fatto la stessa esperienza e al momento tutto ok...per quel che ne so io parecchi HB utilizzano questo sistema per mantenere la temperatura ideale [/quote] Grazie mille x la risposta
  6. Salve a tutti. Vorrei provare a produrre una maibock da kit che malto confezionato mi consigliereste di usare? Io avrei intenzione di usare un malto da 3 kg piu 500g di beermalt dry e 700g di destrosio. Come lievito userei il wlp 833. Per la fermentazione potrebbe andare bene un frigo a pozzetto o il fatto di tenere il fermentatore chiuso in uno sportello è un problema?
  7. [quote]TNT650R ha scritto: è si po esse pure che sia così... allora aspetta un po e poi facci sapere! [/quote]Ho fatto sentire la birra in questione ad un mio amico che si diletta nell'homebrewing da qualche anno e secondo lui quel sapore e odore è dovuto solo a i lieviti, anche se secondo me nn sono solo quelli, puo darsi che sia un cattivo sapore dovuto alla lenta fermentazione sempre nel solito fusto?
  8. Grazie mille a tutti x le risposte. Stasera primo travaso su una ipa della milestone da 3kg con lievito liquido Speriamo bene...
  9. [quote]TNT650R ha scritto: beh se è un infezione peggiora... poi ok che non è una pils perchè i lieviti sono per alta però se rispetti le temperature dovrebbe venire una birra chiara e profumata dovuta agli esteri...se le cose sono fatte come si deve la birra viene buona lo stesso! lo zucchero rende invece la birra secca con poco corpo ma cmq non da sapori sgradevoli... e i kit per birre a bassa una volta sostituito il lievito vengono bene, sempre se fatti a regola d'arte, la cosa difficile da fare con i kit sono le birre luppolate, perchè l'aroma di luppolo è quasi assente... [/quote] ho stappato un'altra birra e a parte la secchezza dovuta allo zucchero il sapore nn è sgradevole cone nelle altre due stappate in precedenza. potrebbe essere un problema dovuto all'imbottigliamento
  10. Il sapore lo descriverei acidognolo aspro. Per quanto riguarda la preparazione nn abbiamo fatto arrivare a ebollizione il mosto
  11. Salve a tutti, vorrei porre alcune domande sula mia seconda birra da kit Io ed il mio collega abbiamo fatto una pilsner della morgan con i lieviti del barattolo e aggiungendo un kilo di zucchero. Il primo problema è stato nella fermentazione primaria che è durata 3 sett senza travasare, la densità nn voleva scendere. L'odore della birra nel fusto xò nn presentava cattivi sentori. Dopo 10 giorni dall'imbottigliamento la birra di prova appena stappata presenta subito uno strano odore ,ma dopo qualche minuto nel bicchiere si attenua,il sapore xò è pessimo direi imbevibile. Può essere solo la giovinezza o dobbiamo andare a cercare l'errore nella preparazione? L'ultima cosa, il colore è leggermente aranciato dovrà chiarificarsi o è ossidazione?
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