-
Content Count
233 -
Joined
Community Reputation
10 BuonaAbout The_Odd
-
Rank
Senior Member
- Birthday 13/06/1987
Profile Information
-
Sesso
Array
-
Location
Array
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
-
https://t.me/pump_upp - best crypto pumps on telegram Make 1000% and more within 1 day, join channel @pump_upp !
-
Grazie a tutti! Come dice Thor, proprio oggi per fare una prova a un'inaugurazione abbiamo utilizzato una Watergas usa e getta. Zero problemi
-
Buonasera a tutti, Ci stiamo costruendo un impianto di spillatura, per ora a una via. Infustiamo in polykeg da 20L con attacco a baionetta. Che bombola di CO2 servirebbe per una quantità del genere? E quanto consumano più o meno? Per capire che taglio prendere.. Grazie anticipatamente
-
Una golden non è male.. sto provando a buttar giù qualcosa. Altre idee?
-
Ahahahahahha! Scritto male nella fretta 200L comunque
-
Buonasera a tutti Primissimi passi in all grain, grazie alla possibilità di mettere mano con un collega al suo impianto. Gli avanzano i seguenti ingredienti: 50kg maris otter extra 20 kg cristal 10 kg pilsener Luppoli: East kent, Fuggle, Mandarina bavaria, Hersbrucker, Styrian golding Cosa si potrebbe tirar fuori? Grazie in anticipo per tutti gli aiuti
-
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Guarda non so dirti.. la foto è la luce potrebbero anche ingannare. Ad ogni modo, le rauch che ho potuto bere erano più o meno cosà.. Può darsi comunque! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Ero di fretta e ho risposto velocemente. Allora.. Dopo un un mesetto e mezzo con qualche prova in mezzo, posso dire che tutto sommato è stato un mezzo successo Come previsto, dato il pasticcio in fase di mash, un po' meno alcolica del previsto; un buon corpo però e un buonissimo sapore, l'affumicato si sente davvero per bene. Frizzante il giusto, ma si nota ancora poca ritenzione della schiuma. O almeno, le bottiglie carbonate a temperatura ambiente fanno una bella schiuma che dura un po'; mentre a quelle carbonate in frigo a temperatura di fermentazione la schiuma va via molto velocemente. Rimangono tutte però gasate il giusto. Rinnovo quindi la domanda fatta prima, che però pare essere passata inosservata. Grazie a tutti Per la prossima ci attrezzeremo meglio e cercheremo di fare meno errori Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
In offerta da Mediaworld a 140€, ma usati si trovano a meno della metà e anche più grossi se non hai fretta Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Ho imbottigliato 23L, di cui metà bottiglie in frigo a 10°C e il resto sempre in cantina ma a temperatura ambiente, che purtroppo è un po' più alta ma tutte non mi ci entravano. Detto questo, già che ci siamo, opinioni sulla carbonazione e temperatura ambiente e a temperatura di fermentazione? Ho letto pareri contrastanti, chi dice che non cambi nulla e chi invece nota differenze. -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Parli della pausa diacetile? Ad ogni modo, ho messo 5g\L alla fine. A due settimane, la birra si presenta gasata ma con una bassissima ritenzione della schiuma -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Pardon, giusto.. quindi 10°. E dunque escono fuori 4,4g\L -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
In realtà volevo domandare solo per la maturazione Poi già che c'ero ci ho infilato anche l'altra domanda.. Grazie mille. Nel mio caso adesso devo tenere conto della temperatura a cui è stato il mosto in questo mese, giusto? A 2°C, con conseguente volume di CO2 di 1,6.. Correggimi se sbaglio: stando alla tabella, una rauch ha un valore di riferimento compreso tra 2,16 e 2,57; supponendo di voler ottenere una via di mezzo a 2,3 il calcolo da farsi è: 2,3 - 1,6 = 0,7 --> 0,7 x 4 = 2,8g\L Corretto? Non sono un po' pochi? -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Ben ritrovati Sta terminando il periodo di lagerizzazione, sabato\domenica dovrei imbottigliare. Per il priming, avevo "calcolato" 6g\L di zucchero, ma è stata una scelta completamente a naso ovviamente, da scuola guida. Cosa consigliate? O ancora meglio, come posso capire quale quantità di zucchero può esser giusta? Quanto dovrà stare a maturare minimo questa rauch? -
Consiglio Materiali E Dosi Per Rauchbier
The_Odd replied to The_Odd's topic in Homebrewing con il metodo E+G
Esattamente.. Addirittura quando giorni fa chiesi dopo il travaso cosa dovevo fare essendo la densità già¡ a 1013 dopo una settimana, in realtà non avevo tenuto conto del ricalcolo, che in quel caso presa a 10°C andava diminuita di -1.5.. e dunque stava già a 1011.5 in realtà . In sti giorni poi è scesa di pochissimo, a 1012 misurati a 16°C, dunque 1011.2 (-0. ed è rimasta stabile cosà. Qualche cosa giusta forse la dico anche io ahahhaah