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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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The_Odd

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10 Buona

About The_Odd

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  • Birthday 13/06/1987

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    Genova
  1. The_Odd

    La cotta degli avanzi

    Una golden non è male.. sto provando a buttar giù qualcosa. Altre idee?
  2. The_Odd

    La cotta degli avanzi

    Ahahahahahha! Scritto male nella fretta 200L comunque
  3. Buonasera a tutti Primissimi passi in all grain, grazie alla possibilità di mettere mano con un collega al suo impianto. Gli avanzano i seguenti ingredienti: 50kg maris otter extra 20 kg cristal 10 kg pilsener Luppoli: East kent, Fuggle, Mandarina bavaria, Hersbrucker, Styrian golding Cosa si potrebbe tirar fuori? Grazie in anticipo per tutti gli aiuti
  4. Guarda non so dirti.. la foto è la luce potrebbero anche ingannare. Ad ogni modo, le rauch che ho potuto bere erano più o meno cosà­.. Può darsi comunque! Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  5. Ero di fretta e ho risposto velocemente. Allora.. Dopo un un mesetto e mezzo con qualche prova in mezzo, posso dire che tutto sommato è stato un mezzo successo Come previsto, dato il pasticcio in fase di mash, un po' meno alcolica del previsto; un buon corpo però e un buonissimo sapore, l'affumicato si sente davvero per bene. Frizzante il giusto, ma si nota ancora poca ritenzione della schiuma. O almeno, le bottiglie carbonate a temperatura ambiente fanno una bella schiuma che dura un po'; mentre a quelle carbonate in frigo a temperatura di fermentazione la schiuma va via molto velocemente. Rimangono tutte però gasate il giusto. Rinnovo quindi la domanda fatta prima, che però pare essere passata inosservata. Grazie a tutti Per la prossima ci attrezzeremo meglio e cercheremo di fare meno errori Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  6. In offerta da Mediaworld a 140€, ma usati si trovano a meno della metà e anche più grossi se non hai fretta Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
  7. Ho imbottigliato 23L, di cui metà bottiglie in frigo a 10°C e il resto sempre in cantina ma a temperatura ambiente, che purtroppo è un po' più alta ma tutte non mi ci entravano. Detto questo, già che ci siamo, opinioni sulla carbonazione e temperatura ambiente e a temperatura di fermentazione? Ho letto pareri contrastanti, chi dice che non cambi nulla e chi invece nota differenze.
  8. Parli della pausa diacetile? Ad ogni modo, ho messo 5g\L alla fine. A due settimane, la birra si presenta gasata ma con una bassissima ritenzione della schiuma
  9. Pardon, giusto.. quindi 10°. E dunque escono fuori 4,4g\L
  10. In realtà volevo domandare solo per la maturazione Poi già che c'ero ci ho infilato anche l'altra domanda.. Grazie mille. Nel mio caso adesso devo tenere conto della temperatura a cui è stato il mosto in questo mese, giusto? A 2°C, con conseguente volume di CO2 di 1,6.. Correggimi se sbaglio: stando alla tabella, una rauch ha un valore di riferimento compreso tra 2,16 e 2,57; supponendo di voler ottenere una via di mezzo a 2,3 il calcolo da farsi è: 2,3 - 1,6 = 0,7 --> 0,7 x 4 = 2,8g\L Corretto? Non sono un po' pochi?
  11. Ben ritrovati Sta terminando il periodo di lagerizzazione, sabato\domenica dovrei imbottigliare. Per il priming, avevo "calcolato" 6g\L di zucchero, ma è stata una scelta completamente a naso ovviamente, da scuola guida. Cosa consigliate? O ancora meglio, come posso capire quale quantità di zucchero può esser giusta? Quanto dovrà stare a maturare minimo questa rauch?
  12. Esattamente.. Addirittura quando giorni fa chiesi dopo il travaso cosa dovevo fare essendo la densità già¡ a 1013 dopo una settimana, in realtà non avevo tenuto conto del ricalcolo, che in quel caso presa a 10°C andava diminuita di -1.5.. e dunque stava già a 1011.5 in realtà . In sti giorni poi è scesa di pochissimo, a 1012 misurati a 16°C, dunque 1011.2 (-0. ed è rimasta stabile cosà­. Qualche cosa giusta forse la dico anche io ahahhaah
  13. Sei incredibile Vinc.... ahahahaha Nono, è stabile cosà­ da qualche giorno ormai.. poco più di 1011, facendo il calcolo
  14. The_Odd

    [Cerco] Pentola 30-35L E Serpentina

    Grazie dell'offerta ma ti faccio sapere.. a 105€ su un sito inglese avrei trovato pentola e sacca biab spediti sinceramente..
  15. The_Odd

    [Rieti] Fermentatori, Resistenze, Pentole

    Mah dipende.. mi andrebbe bene anche semplice senza fori, ma dipende da cosa chiedi per una e cosa per l'altra
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