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didinho

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About didinho

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  • Birthday 07/02/1977

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    http://backdoorbrewery.blogspot.com/

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  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Milano

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  1. didinho

    impianto compatto 15 litri

    Ma l'appartamento dove andrai a vivere ha un fornello a gas? 15 litri li fai comodamente su quello, con un paio di pentoloni
  2. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si, ma è solo gas. Quindi vola via dal didietro. Invece lo stinco, la salsiccia, le patatine, la carbonara e le altre cose che abbini alla birra, quelle fanno venire la panza
  3. didinho

    Barley wine

    30 IBU o poco più vanno bene per una dry stout
  4. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    no, ero rimasto a Piozzo alta con il tunnel. dovrei stare in giuria: se porto moglie e figlie c'è un posto dove mollarle, tipo prato o parco giochi mentre sbevazzo degusto le vostre creazioni?
  5. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ma com'è la nuova location di Piozzo?
  6. didinho

    Starter e tassi di inoculo

    Io sono per il modello @Simone11 Birra a bassa OG e concatenazione diretta del mosto pesante sulla fondazza!
  7. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ma dove mettoni i bracieri? Nella piazza di cemento sotto il sole?
  8. didinho

    White Daenerys

    l'S-33 va addomesticato per evitare sorprese: io lo tengo basso per i primi giorni (17-18°C) e poi alzo anche oltre i 20°C, ma per essere sicuro che arrivi a FG senza ripartire in bottiglia, lo lascio fermentare almeno 3 settimane in bidone. e comunque all'inizio è sgraziato, troppo fenolico pungente. ma dopo 7-8 mesi minimo in bottiglia diventa più armonioso e se hai pazienza ottieni un buon profilo belga. Il tutto è incompatibile con 3g/l di cascade in aroma: il lievito ti mangia gli aromi del luppolo e i tempi di maturazione faranno sperire le note agrumate. userei un US-05 per una birra come quella della ricetta
  9. didinho

    biab prima cotta

    anche mescolare il mash ogni tanto è utile a migliorare l'efficienza. comunque 5 punti OG in meno alla prima cotta è già un ottimo risultato! l'efficienza costante che ti consente di azzeccare l'OG voluta è una cosa che richiede esperienza
  10. didinho

    Ricetta ipa sierra nevada.

    vai sul sito: https://sierranevada.com/beer/hop-hunter-ipa/ e trovi tutte le info per replicarla
  11. didinho

    La mia tripel

    la Tripel classica è solo pils e zucchero. poi nessuno ti vieta di aggiungerci altro, però così diventa una saison (e lì però ti servirebbe un lievito specifico, più speziato e più zozzo)
  12. didinho

    La mia tripel

    io ti consiglio di metterci anche del luppolo!
  13. didinho

    Mia moglie la vuole

    Perchè no? Se fai dryhop con amarillo o cascade aggiungi quel tocco di agrumato alla birra e non devi metterci il lime per berla!
  14. didinho

    Pizzata Areabirra

    Non saprei, fissate voi un giorno e poi se riesco mi organizzo...
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