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didinho

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About didinho

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  • Birthday 07/02/1977

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    http://backdoorbrewery.blogspot.com/

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    Milano

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  1. didinho

    Gruppo di degustazione

    Bacon, pare. La leggenda vuole che per riciclare le razioni K dei soldati americani, alcuni osti romani facessero soffritto col bacon e poi sciogliere l'uovo in polvere con acqua di cottura. Il pecorino veniva aggiunto per rendere il tutto mangiabile
  2. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Come vai vai, in Portogallo mangi bene. Evita le tappe per turisti però. Io sono a Porto ora
  3. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    la gestione è più o meno come quella del the Dome, a 'sotto 50 OG' c'erano i tavoloni di homebrewer. sarebbe figo organizzare una rimpatriata. ci sarebbe anche il concorso hb a Lurago Marinone prima di natale
  4. La urquell ha 10 punti di OG in più della tua, credo, è fatta in decozione e con bollitura prolungata, quindi ha un sacco di melanoidine che danno dolcezza, equilibrata dall'amaro. Se vuoi ispirarti a una birra lo devi fare sia per il luppolo che per il malto, altrimenti non regge... (Qui la tua luppolatura sarà anche ispirata alla Pilsner, ma il mash è ispirato alla Bud light
  5. ma non è un po' sbilanciato l'uso del luppolo? 42 IBU su 1036 OG, forse puoi diminuire un po' l'amaro e aumentare il luppolo in aroma. lievito: io con l'S-23 a volte ho fatto una bustina per 18-20 litri, facendo inoculo a 18°C e portando a 12°C quando parte la fermentazione (schiuma o gorgogliatore). così caga fuori un po' di fruttato però. penso che spingere il lievito oltre (più litri per una bustina, o temperatura più alta) non sia una grande idea. se vuoi buttarci il frumento, fai pure. tanto non arriverà di sicuro l'imperatore di Baviera a gettarti nel letame perchè non hai rispettato la legge di purezza, e in quelle quantità si sentirà a fatica nella birra.
  6. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    RESISTENCIA!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=axsHy0HJMAU
  7. didinho

    Gruppo di degustazione

    quattro persone, quattro bottiglie! possibilmente da 75cl
  8. didinho

    Dubbio su lievito di recupero

    Io lo butterei. Meglio che finisca nel cesso un lievito con sospetta infezione, piuttosto che un batch di mosto che hai prodotto con ore di duro lavoro
  9. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    È la una e io sono a metà bollitura. Mi sa che sto diventando troppo vecchio per quest'hobby
  10. didinho

    American Brown Ale

    io alzerei le IBU per bilanciare tutto quel crystal con più amaro. e nelle american brown ale un po' di aroma di luppolo ci sta bene (10g per 23 litri per me sono niente). di sicuro sarà ben maltata, mediamente secca però non direi
  11. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Dai, oggi ti va bene, solo qualche nuvola. Arriverà un'invasione aliena a interrompere la cotta.
  12. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Stavolta c'è l'acqua?
  13. didinho

    consigli per altbier

    Il monaco da la base biscottosa che dici, quindi il crystal non serve. Il tuo grist va benissimo. Luppolo ok, il lievito non lo conosco bene...
  14. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    la retsina, che robaccia imbevibile. anch'io mi ero stupito che c'è così poco pesce, e così tanto vino cattivo. ma la carne, l'agnello, i souvlaki e tutti i piatti di verdura sono delle delizie
  15. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Forse buttarla diretta in area funziona meglio dopo il 90° quando saltano schemi e marcature...
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