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didinho

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  1. per me andrebbe bene. salvo tragici imprevisti.
  2. io sarò li. però a fare il giudice, dalle 10
  3. bravo, aggiorna il topic e vediamo se si riesce a organizzare...
  4. Si, si mette a fine sparge, quindi 80 gradiin teoria. Usato un po'di volte, mi sembrava che desse un amaro piú morbido e sapore di luppolo più intenso rispetto a una gittata a 60 minuti. Altri non sono di questo parere e considerano le due opzioni identiche.
  5. Come ho indicato sopra: 40 minuti a 65°, poi decozione di un terzo del mash, con 20 minuti di bollitura della parte solida, poi 20 minuti a 72°
  6. piú. Quasi tutti i miei mash sono con singola decozione e step finale a 72℃. Per ale britanniche, IPA ciccione, lager tedesche e tutti quegli stili dove mi piace sentire un bel gusto maltato. Lo evito con birre ultrabeverine come saison, apa, dove il malto conta poco. E evito anche nelle nere, per non rischiare di estrarre tannini Ma di doppie decozioni ne ho fatte pochissime, sbattimento assurdo!
  7. dai, visto che sei portiere: pensi che Donnarumma sia il degno erede di Sebastiano Saponetta Rossi?
  8. Ti mancano solo le papille gustative interrotte e il ginocchio che fa contatto col piede (cit.)
  9. Per risparmiare sulla canapa basta mettere luppolo americano da amaro tipo magnum o columbus in dryhop e aroma. Così caghi fuori un sacco di erbaceo tipo ganja, e la canapa la usi in quantità ridotta a fine boil.
  10. Sta cosa è geniale. Si evita il protein rest ultralungo. Ne terrò conto la prossima volta che voglio fare una doppia decozione
  11. Io ti consiglierei 40 minuti a 65°, poi decozione di un terzo del mash, con 20 minuti di bollitura della parte solida, poi 20 minuti a 72° Dovresti ottenere un mosto con abbastanza destrine per avere una birra abbastanza corosa e maltata Il protein rest puoi anche saltarlo
  12. Sto raffreddando la birra. Ormai mi tocca brassare di notte. Ho anche provato la lupulina di cascade, dovrebbe essere una figata. Per ora so che puzzava di aglio. La parte che volevo mettere in dryhop è finita nel whirpool. Speriamo bene Finisco la stout che mi sto sgarganellando e spero per le 4 di toccare la lenzuoa. Domani sono in ferie ma devo fare il trasloco, due palle. Buonanotte.
  13. Io sto facendo un trasloco, molto faticosamente. Ma seguo, se è una domenica compatibile senza impegni tipo comunioni o battesimi di parenti mi organizzo!
  14. oh, Feisbuk è una miniera di perle geniali. c'è gente che non sa niente e si autocostruisce impianti da 100 litri, così per iniziare...
  15. ... e cosa stava combinando la Juve! ma porcavacca, proprio all'ultimo secondo Ronaldo va a fare la torre di testa saltando tre metri e provocando il rigore di benatia su Asensio. me ne vado a letto con un'amarezza infinita