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didinho

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About didinho

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    http://backdoorbrewery.blogspot.com/

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    Milano

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  1. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    È vero, ho un gran cuore e una tastiera swipe del telefono che fa il cazzo che gli pare. Comunque la tripel per me aveva una pennellata di mela verde su tutto. Che dovrebbe sparire col tempo, poi forse verrà fuori il fruttato belga. Slegata, poco carbonata, come è ovvio in una tripel di due settimane.
  2. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si, aveva sta tripel imbottigliata due settimane fa, giovane e acerba, ed è l'unica birra che ho assaggiato (prima sono passato davanti ad altri dieci stand di birra artigianale...). Dovró ripassare ad adottarla tra qualche mese
  3. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    lo gnocco fritto era nella prima piazza, quella vicina al parco, tra le prime bancarelle arrivando dalla Martesana (da milano sono arrivato in bici) Il formaggio costa parecchio ma rende, io ho preso il blu di capra come al solito, per farci un risotto ultrasaporito ne basta meno della metà del gorgonzola classico. e poi oh, il castelmagno rende. se lo mangi a pranzo ti rimangono le papille gustative asfaltate fino a ora di cena
  4. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Mah, io ci sono stato a pranzo ed erano accettabili, mi son mangiato lasagne, polenta e gnocchi con 5 minuti max di coda. Ho visto che per il risotto dovevi aspettare minimo mezz'ora e ho deviato. Gli gnocchi erano industriali, niente a che vedere con quelli di Oreno, ma col gorgonzola erano buoni. Forse mangerei anche i pellet del camino se conditi col gorgonzola...
  5. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ah, troppo buoni gli gnocchi della sagra di Oreno. non erano con zola, ma li ho assaggiati l'anno scorso e sembravano quelli che faceva mia nonna quando era ggiovane. mentre a Gorgonzola c'è di tutto, polenta, risotto, e la cosa più buona che abbia mai assaggiato lì è lo gnocco fritto ripieno di pesto e gorgonzola: sembra un mischione assurdo e sentirlo, ma è un orgasmo per le papille gustative. lì però gnocchi non ne ho visti
  6. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ottimo, così la assaggio sto fine settimana che c'è la sagra del gorgonzola!
  7. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    se mette la Giallopecora alla spina allo zimurgo, gli facciamo una brewjam dentro il locale
  8. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    la vera sfida sarebbe per le papille gustative dei giudici...
  9. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    potresti allargarlo a altri stili di birre scure, una roba tipo 'Sopra 40 EBC'
  10. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    auguri! e tranquillo, il malto regge di solito. al massimo se ci trovi dentro qualche farfallina, fai una butterfly Ale
  11. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    E io che pensavo fosse troppo grande... Io ne uso una da 10 litri per cotte da 20-23 litri.
  12. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    vuoi un pentolone da 30 litri? io me ne devo liberare. e poi come ti hanno già detto, finisci la cotta così com'è senza sparge, senza buttare niente.
  13. Io uso un 15% di fiocchi, MA uso un lievito meno attenuante, l's-04, quindi il vellutato che si perde con meno fiocchi, si recupera con piú corpo. Però sempre lì siamo, bassa og e quindi evitare l'effetto watery. Se usi un lievito ben attenuante quindi un 25-30% di fiocchi va bene
  14. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Si, ne so qualcosa. Paolo, il titolare ha fatto con me l'Erasmus. Di sicuro i lieviti secchi li trovi da gorgonziner!
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