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didinho

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About didinho

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    http://backdoorbrewery.blogspot.com/

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    Milano

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  1. didinho

    Matabisolfito per conservazione birra

    ma che birre sono? stile? lievito?
  2. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    E pensa che c'è chi ha addirittura dei figli...
  3. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    manca solo l'ufficialità (cit.)
  4. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    figata. ma io sono ancora più sfasato: quando ho visto quelle cose verdi mi sembravano questi:
  5. didinho

    Stout

    a me i grani torrefatti si sfarinano fortissimo, hai provato a macinarli più grossi? altrimenti potrebbe essere un problema di xenofobia del tuo impianto, che respinge i grani neri
  6. didinho

    BrewJam 2018 [emoji482]

    facciamola lì la brewjam!
  7. didinho

    Stout

    non succede nulla dipende anche dall'impianto: ho sentito esperienze di troppa farina dopo aver macinato i fiocchi e quindi bruciature e problemi di filtrazione
  8. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    per ora mi sembrano tutte le notizie per riempire i giornali d'estate, di quelle nazioni eliminate dai mondiali. però stanno andando avanti da troppo tempo e con troppi dettagli realistici. in ogni caso finchè non lo vedo stringere la mano di Andrea Agnelli, con la maglia bianconera, non ci credo
  9. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ma per il dryhopping non è meglio mettere il luppolo DENTRO il fermentatore? forse è stato un caso di rigetto, come nei trapianti di organi
  10. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ma anche adesso con le schede precompilate dove bisogna solo mettere le crocette?
  11. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    porca miseria, le mazzarelle. Castellalto è troppo una figata, peccato che per motivi familiari me lo sono goduto poco l'anno scorso. magari posso provare a organizzare per il 2019, con le pupette un po' più gestibili...
  12. didinho

    Arrogant

    Boh. È dai primi anni 2000 che conosco lambic e birre acide. E mi piacevano anche un sacco. Ai tempi una boccia da 75 di cantillon al beershop a Milano costava 8 euro. Speso facevo sto sacrificio e mi prendevola mia bella bottiglia. Direttamente da cantillon ancora nel 2008 la 75 costava 5-6 euro: mi ricordo eravamo andati in tre a visitare la fabbrica e ci siamo scolati almeno 5 bottiglie in loco. Nello stesso beershop ora chiedono 18-20 euro per la stessa bottiglia. Ok, sono passi 15 anni, ma il costo della vita in generale é più che raddoppiato per caso? No. Sono raddoppiati i costi di produzione? Non credo. È che fa figo bere la birra artigianale, i pischelli arrivano e si bevono di tutto, e puoi chiedere il prezzo che vuoi. Cantillon è richiesto ovunque e fa il prezzo che vuole. È il mercato, però a ste condizioni bevetevele voi le acide.
  13. didinho

    Arrogant

    Volevo avvisare che ormai il prezzo standard della pinta di artigianale a Milano è di 6 euro, salvo rare eccezioni
  14. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    Forse era un po' zozza e ha avuto bisogno di qualche settimana per ripulirsi. Off-flavor tipo diacetile ti coprono gli aromi del luppolo, poi quando il lievito se li rimangia in bottiglia, ti resta la birra pulita e senti meglio la luppolatura. Oppure l'hai bevuta dopo altre 6 birre, in quel caso troveresti buona anche la becks sgasata
  15. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    il becchime è una gran cosa. ho fatto sta specie di american wheat con cascade, columbus e bucce di pompelmo, con 40% di malto di frumento ed è spettacolare. il becchime dona proprio quel fresco acidulo che serve in ogni pinta che ti scoli da maggio a settembre
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