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didinho

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About didinho

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  • Birthday 07/02/1977

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    http://backdoorbrewery.blogspot.com/

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  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Milano

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  1. didinho

    White Daenerys

    l'S-33 va addomesticato per evitare sorprese: io lo tengo basso per i primi giorni (17-18°C) e poi alzo anche oltre i 20°C, ma per essere sicuro che arrivi a FG senza ripartire in bottiglia, lo lascio fermentare almeno 3 settimane in bidone. e comunque all'inizio è sgraziato, troppo fenolico pungente. ma dopo 7-8 mesi minimo in bottiglia diventa più armonioso e se hai pazienza ottieni un buon profilo belga. Il tutto è incompatibile con 3g/l di cascade in aroma: il lievito ti mangia gli aromi del luppolo e i tempi di maturazione faranno sperire le note agrumate. userei un US-05 per una birra come quella della ricetta
  2. didinho

    biab prima cotta

    anche mescolare il mash ogni tanto è utile a migliorare l'efficienza. comunque 5 punti OG in meno alla prima cotta è già un ottimo risultato! l'efficienza costante che ti consente di azzeccare l'OG voluta è una cosa che richiede esperienza
  3. didinho

    Ricetta ipa sierra nevada.

    vai sul sito: https://sierranevada.com/beer/hop-hunter-ipa/ e trovi tutte le info per replicarla
  4. didinho

    La mia tripel

    la Tripel classica è solo pils e zucchero. poi nessuno ti vieta di aggiungerci altro, però così diventa una saison (e lì però ti servirebbe un lievito specifico, più speziato e più zozzo)
  5. didinho

    La mia tripel

    io ti consiglio di metterci anche del luppolo!
  6. didinho

    Mia moglie la vuole

    Perchè no? Se fai dryhop con amarillo o cascade aggiungi quel tocco di agrumato alla birra e non devi metterci il lime per berla!
  7. didinho

    Pizzata Areabirra

    Non saprei, fissate voi un giorno e poi se riesco mi organizzo...
  8. didinho

    Carbonazione BW

    Con quel tasso alcolico ci vuole un bel po'per carbonare, il lievito è sotto stress. Carbonerà, e soprattutto sovracarbonerà: 6g/l per un barley wine sono troppi
  9. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    occhio, che di dita ne hai solo dieci sulle mani... se vuoi un po' di spunti per le etichette ho trovato un paio di link per fumetti da leggere online: https://readcomiconline.to/Comic/Gullivera https://readcomiconline.to/Comic/The-Golden-Ass
  10. didinho

    Consigli sul priming

    oppure metti nel fermentatore vuoto lo sciroppo di acqua e zucchero, poi ci travasi sopra la birra. così si mescola in automatico e eviti errori di sedimentazione e ulteriore ossidazione durante la mescolata
  11. io ho comprato un klarstein tramite Amazon. in Svizzera non consegna?
  12. didinho

    Imperial Stout

    Nelle imperial stout i malti torrefatti danno un bel aiuto all'amaro, comunque 59 ibu direi che ci stanno. Luppolo solo in amaro, il resto è sprecato
  13. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    sarò al carrobiolo dalle 9:30 in giuria (dalle 11 in poi a bere e magnare), e fin qui tutto bene. purtroppo il concorso è 'herb, spice, vegetables, gruit'
  14. comunque, pare a causa di cavilli burocratici, la riduzione delle accise non è ancora operativa
  15. didinho

    Off Topic dell'off.topic!!

    ma che ruolo devi fare?
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