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Ar-Es

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About Ar-Es

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    Overboil Dominator
  • Birthday 13/04/1991

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Anzano del Parco

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  • Interessi
    Montagne, Pezzio, Musica, Birra, Funghi, Arte.
  • Occupazione
    Studente di Scienze e Tecnologie alimentari, lavoratore e musicista saltuario
  1. Come da titolo vendo saccarometro, scala 0-20 Plato, il cilindro è nuovo, lo vendo perchè mi trovo meglio con il refrattometro, prezzo 35
  2. controlla se il pH si è alzato, possono essere lieviti flor, in quel caso ti fai il perry/sherry; che lievito hai usato? in condizioni di stress (acetaldeide alcol isoamilico) anche S.cervisiae può fare quel tipo di biofilm
  3. lo compro volentieri, hai foto?
  4. le aziende ci sono, ma trattano chili di lievito, difficilmente le vendono ai privati; sarebbe un costo e basta e non è una fetta di clientela che gli interessa
  5. Noi abbiamo Il Lago!!!! e altri laghetti del cazzo tipo il Garda, l'Iseo e un pezzetto di quello di lugano strappato agli svizzeri...
  6. nel prezzo sono incluse anche le bottiglie di vino sullo scaffale?
  7. sconvolgente
  8. fonte?
  9. Ciao tyrion, io faccio chimica e so cosa sono le ossidazioni e le riduzioni, il mio dilemma era per sapere come superare questo ostacolo (sapendo quali sono le molecole che si ossidano e riducono) se in futuro vorrei invecchiare una birra tranquilla in botte, quindi ossidazioni... Comunque grazie
  10. Il fatto che se inoculato in quantità adeguata da una fermentazione pulita addirittura paragonabile a una lager non credi sia un po' sospetto??
  11. io l'ho trovato qui https://www.hopandgrape.co.uk/catalogsearch/result/?q=brett anche se ora non è disponibile.. Ragazzi non so quale genio della genetica abbia messo in dubbio che questo lievito sia un Brettanomyces, ma è una cosa che non mi piace si stia diffondendo. Le fonti sul web sono sempre dubbie, per quelle riguardo la scienza della birra poi, va verificato se la fonte sia un articolo scientifico, una ricerca o un passaparola.
  12. arrivati dei gran bei rizomi, spediti come d'accordo!! grazie fight
  13. per quanto riguarda l'orzo salvo comprare malti dall'est europa o malti italiani non serve praticamente questa sosta, per i FAN basta fare un mash in nel range del protein rest e salire direttamente ad ammostamento; discorso diverso per quanto riguarda il frumento e la segale, quei è quasi necessario fare una bella sosta.
  14. visto sotto un aspetto un po' romantico di malto poco modificato e 'arcaico' non mi è dispiaciuto. qualche accortezza tipo protein rest la si deve mettere in conto
  15. si intendevo il se-kago, lo so che ninkasi lo importa! grezzo perchè lo sento più "ruvido" nella birra finita, leggermente più vegetale. il maris otter la weyermann non credo lo faccia ma non ho mai provato neanche il pale loro. Ho provato però il confronto del loro caramunich, il cara 120 dingemans con il cara gold della castelmalting e mi è parso più buono il castelmalting, ma qua si va sul soggettivo!